Centralina Per acquario

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Centralina Per acquario

Messaggio di FedericoF » 29/08/2017, 7:38

Andreone ha scritto: Allora aspetto di vedere il codice per capirci meglio :-bd
Ho editato... C'è il codice... Scusa ma son da telefono
Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato FedericoF per il messaggio:
Andreone (29/08/2017, 7:47)
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Andreone
star3
Messaggi: 591
Iscritto il: 08/02/16, 21:32

Centralina Per acquario

Messaggio di Andreone » 29/08/2017, 7:50

FedericoF ha scritto:
Andreone ha scritto: Allora aspetto di vedere il codice per capirci meglio :-bd
Ho editato... C'è il codice... Scusa ma son da telefono
Posted with AF APP
Visto @-) @-)
:-B ora cerco di capirci qualcosa :))

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Centralina Per acquario

Messaggio di FedericoF » 29/08/2017, 7:57

Il forum mi ha editato il codice! Interpretando delle righe come formattazione.
@Diego come metto del codice senza che succeda sta cosa?
Posted with AF APP
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7617
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Centralina Per acquario

Messaggio di scheccia » 29/08/2017, 8:21

FedericoF ha scritto: No che diavolo dici? Per come l'ho fatto io non si ferma in quella mezz'ora... Altrimenti farebbe schifo...
Era quello che intendevo 😑
Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Centralina Per acquario

Messaggio di FedericoF » 29/08/2017, 8:22

scheccia ha scritto:
FedericoF ha scritto: No che diavolo dici? Per come l'ho fatto io non si ferma in quella mezz'ora... Altrimenti farebbe schifo...
Era quello che intendevo 😑
Posted with AF APP
Ah scusa! 😂😂😂
Posted with AF APP
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Centralina Per acquario

Messaggio di Diego » 29/08/2017, 8:27

FedericoF ha scritto: come metto del codice senza che succeda sta cosa?
Puoi usare il BBCode

Codice: Seleziona tutto

[code]
Inserire codice qui
[/*code]
(Togliere l'*)
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Centralina Per acquario

Messaggio di FedericoF » 29/08/2017, 8:32

Ottimo! @Andreone
► Mostra testo
Posted with AF APP
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Andreone
star3
Messaggi: 591
Iscritto il: 08/02/16, 21:32

Centralina Per acquario

Messaggio di Andreone » 29/08/2017, 9:37

:-bd

Avatar utente
Andreone
star3
Messaggi: 591
Iscritto il: 08/02/16, 21:32

Centralina Per acquario

Messaggio di Andreone » 02/09/2017, 1:44

@FedericoF grazie per il codice, ancora devo studiarlo per bene.. Intanto però avrei qualche curiosità sulla tua centralina.. oltre alla gestione della plafoniera, quali altre funzioni svolge? Utilizzi Arduino Uno o Mega o altro?

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Centralina Per acquario

Messaggio di FedericoF » 02/09/2017, 7:38

Andreone ha scritto: grazie per il codice, ancora devo studiarlo per bene.. Intanto però avrei qualche curiosità sulla tua centralina.. oltre alla gestione della plafoniera, quali altre funzioni svolge? Utilizzi Arduino Uno o Mega o altro?
Quel codice serve SOLO per le luci.
Sto facendo un'altra versione con calma che ha luci, termostato (mi si rompono sempre i termostati dei riscaldatori), Bluetooth.
Phmetro e conduttivimetro non li vedo così necessari, anche se forse metterò un phmetro.
Tuttavia trovo che la parte difficile sia il controllo luci su più canali che è fatto.
Bluetooth non è semplice ma mi serve tempo (che non ho)
Riscaldatore invece è urgente, volevo riuscire a finirlo entro fine settembre.
Altri sensori son abbastanza facili, leggi il valore e lo scrivi, che sia su schermo o su Bluetooth per vederlo sul telefono.

Non controllo i rabbocchi. Sia perché son circa 20 litri a settimana negli acquari più grandi, e le taniche son da venti litri, quindi non mi risparmierebbe fatica. Sia perché non mi fido.

Nell'acquario grande gestirà anche le ventole, ma anche quello è facile, sensore di temperatura ed è fatta.

La parte del riscaldatore volevo farla bene, non "se minore di questo accendi, se maggiore di questo spegni".

Uso Arduino nano, più che sufficiente a questi scopi. Se mi servissero più porte userei più Arduino... Tanto costano pochissimo.


Posted with AF APP
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti