Centralina Per acquario

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Andreone
star3
Messaggi: 515
Iscritto il: 08/02/16, 21:32

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Andreone » 15/01/2017, 18:34

ic2.jpg
ti converrebbe prendere un modulo iic ic2 per lcd, così risparmi pin digitali e li utilizzi per altre funzioni!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato Andreone per il messaggio:
Fabry (22/01/2017, 11:48)

Avatar utente
Andreone
star3
Messaggi: 515
Iscritto il: 08/02/16, 21:32

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Andreone » 21/01/2017, 22:57

beh! a che punto siamo? Io sto andando mooolto a rilento; per il momento la scheda si occupa della gestione temperatura (controllo riscaldatore) luci (timer per ora senza alba e tramonto) e filtro ad aria (non lo tengo acceso tutto il giorno).
In più semplice funzione per visualizzare sul display data e ora oppure temperatura dell'acqua alla pressione di due tasti.
Il codice è molto semplice (va di pari passo con le mie conoscenze :-l di programmazione) però funziona..
:-h

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 21/01/2017, 23:38

Bravo andreone io seguo in questo momento non riesco a dedicarmi anche a questo...... può essere che per quando mi ci metto ho lo sketch pronto :D :D :D
Scherzi a parte puoi fare il programma a blocchi man mano che aggiungi un pezzo fai il programma per quello avendo cura di non utilizzare i pin già usati e poi lo integri sul tuo sketch funzionante.
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4014
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Silver21100 » 22/01/2017, 9:06

Di elettronica non ne capisco nulla, ma a leggere quello che state assemblando è veramente interessante ;)

Avatar utente
Fabry
star3
Messaggi: 193
Iscritto il: 09/10/16, 11:00

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Fabry » 24/01/2017, 14:38

Andreone ha scritto:beh! a che punto siamo? Io sto andando mooolto a rilento; per il momento la scheda si occupa della gestione temperatura (controllo riscaldatore) luci (timer per ora senza alba e tramonto) e filtro ad aria (non lo tengo acceso tutto il giorno).
In più semplice funzione per visualizzare sul display data e ora oppure temperatura dell'acqua alla pressione di due tasti.
Il codice è molto semplice (va di pari passo con le mie conoscenze :-l di programmazione) però funziona..
:-h
Anche io ci sto lavorando, per ora sono più indietro di te, potrei gestire riscaldamento/raffreddamento, per le uscite hai preso una scheda apposita a relè? O ti sei creato circuito con transistor relè 2 v ecc...?!

Avatar utente
Andreone
star3
Messaggi: 515
Iscritto il: 08/02/16, 21:32

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Andreone » 24/01/2017, 15:23

Ciao, la scheda relè l'ho fatta io, con transistor, relè, ecc.. la ho assemblata su una basetta millefori
IMG_0600.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato Andreone per il messaggio:
Fabry (24/01/2017, 17:18)

Avatar utente
Andreone
star3
Messaggi: 515
Iscritto il: 08/02/16, 21:32

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Andreone » 24/01/2017, 15:25

..comunque sto aspettando che mi arrivino due schede, 4 e 8 relè, che ho acquistato su AliExpress..

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 24/01/2017, 15:50

Visto che state già smanettando vi consiglio di farvi un giretto su miupanel non serve LCD e avreste sempre tutto a portata di tasca lo sketch è uguale.
Io ne stò usano uno che è un Arduino lillypad con wifi integrato da diversi mesi h 24 acceso on line
Perfetto mai un problema.
Piccolo OT....Mia moglie che girava per casa urlando "prima o poi esploderemo".....adesso trova molto comodo premere un pulsante sul cellulare che stare in piedi in attesa che la tapparella si abbassi......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato jupo per il messaggio:
Fabry (24/01/2017, 17:22)
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
Fabry
star3
Messaggi: 193
Iscritto il: 09/10/16, 11:00

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Fabry » 24/01/2017, 17:29

Andreone ha scritto:..comunque sto aspettando che mi arrivino due schede, 4 e 8 relè, che ho acquistato su AliExpress..
che funzione usi per la temporizzazione luci?
hai creato un orologio su arduino, o semplicemente fai tot ore on tot ore off con la funzione millis?

Avatar utente
Andreone
star3
Messaggi: 515
Iscritto il: 08/02/16, 21:32

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Andreone » 24/01/2017, 21:17

..per l'orario utilizzo la RTC shield DS1307
rtcds1307.jpg
..e per il momento ho impostato il fotoperiodo direttamente nel codice utilizzando una semplice funzione timer (ho un faretto ikea con una lampada non dimmerabile a 220 volt, pertanto luci on oppure off, no alba e tramonto).

Più avanti il codice sarà implementato con la funzione set time e quando realizzerò la plafoniera a LED, ci sarà la possibilità di dimmerare le luci.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti