Centralina Per acquario

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Fabry
star3
Messaggi: 193
Iscritto il: 09/10/16, 11:00

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Fabry » 27/02/2017, 22:02

jupo ha scritto:ciao @Fabry non è che hai spinto per sbaglio il pulsantino che dice comandi AT in fondo alla pagina inpostazioni??? se lo hai fatto hai swicciato il modulo di fatto togliendo il firmware u-panel e quindi non trovi piu il wifi. se è cosi fammi un fischio che ti mando la procedura per rimetterlo in sesto :D :D :D :D
a dire il vero volevo farlo per impostare l'indirizzo IP tramite comandi AT però non mi pare proprio di averlo fatto...ma il tutto è successo mentre avevo il telefono sbloccato senza che me ne accorgessi magari si è premuto per sbaglio

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 27/02/2017, 22:53

Che modulo hai??? Prova a dare il comando sicuramente è quello....
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
Fabry
star3
Messaggi: 193
Iscritto il: 09/10/16, 11:00

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Fabry » 04/03/2017, 17:28

jupo ha scritto:Che modulo hai??? Prova a dare il comando sicuramente è quello....
ESP 8266 con adattatore per arduino e firmware miupannel, per collegarmi cosa faccio carico uno sketch vuoto in cui apro solola porta seriale?

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 04/03/2017, 17:43

Codice: Seleziona tutto

#define ESP_PROGRAM_PIN  12
#define ESP_ENABLE_PIN  13


void setup()
{
 Serial1.begin(115200);

 pinMode(ESP_ENABLE_PIN, OUTPUT);
 pinMode(ESP_PROGRAM_PIN, OUTPUT);

 // Set ESP module in RUN mode on reset 
 digitalWrite(ESP_PROGRAM_PIN, HIGH);  
 digitalWrite(ESP_ENABLE_PIN, HIGH);
 
 
 // Let uPanel to start 
 delay(5000);

 Serial1.println("AT+PANEL");  
}


void loop()
{

}
Ciao Fabry quello sopra è lo sketch da caricare....
Controlla se i tuoi sketch vanno su serial o serial 1 se il primo sostituisci sketch.
Prima di questo puoi provare ad aprire il monitor seriale e inviare AT+PANEL direttamente da seriale a 11500 baud e vedi che succede.
Puoi portarmi uno sketch così capisco come è impostato il tuo modulo grazie
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 04/03/2017, 17:44

Ops se il comando arriva ricompare la Wi-Fi del modulo ;)
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Diego » 04/03/2017, 17:45

Per vostra comodità vi ho messo il codice con apposito comando, così si può copiare agevolmente ed è scritto a larghezza costante
Questi utenti hanno ringraziato Diego per il messaggio:
jupo (04/03/2017, 17:51)
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 04/03/2017, 17:52

Diego ha scritto:Per vostra comodità vi ho messo il codice con apposito comando, così si può copiare agevolmente ed è scritto a larghezza costante
:-bd :-bd
Se non ci fossero i moderatori!!!!!
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
Fabry
star3
Messaggi: 193
Iscritto il: 09/10/16, 11:00

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Fabry » 04/03/2017, 18:01

jupo ha scritto:#define ESP_PROGRAM_PIN  12
#define ESP_ENABLE_PIN  13


void setup()
{
 Serial1.begin(115200);

 pinMode(ESP_ENABLE_PIN, OUTPUT);
 pinMode(ESP_PROGRAM_PIN, OUTPUT);

 // Set ESP module in RUN mode on reset
 digitalWrite(ESP_PROGRAM_PIN, HIGH); 
 digitalWrite(ESP_ENABLE_PIN, HIGH);
 
 
 // Let uPanel to start
 delay(5000);

 Serial1.println("AT+PANEL"); 
}


void loop()
{

}
Scusa l'ignoranza ma come collego i PIN?
RX e TX sempre su 0 e 1 di arduino e in più devo fare anche un collegamento con il piedino rst e EN sul 12 13 di Arduino?

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 04/03/2017, 18:17

Ops pardon ti ho inviato lo sketch del modulo con esp integrato prova con la seriale come fa istruzioni:
This command reboots the module with the AT-Firmware instead of µPanel. After this command is executed, the only way to re-enable µPanel is to send the command AT+PANEL from the serial line. Please note that the AT-Firmware configures the serial line at 115200 baud.
This command can be protected by $AP-CLIM. When protected the command can be executed only from the serial line (i.e. it can not be executed from the mobile application)
Please note that, the execution of wrong AT commands may stuck the device into AT mode or even damage the device. If you need TCP/UDP sockets and network communication use the functions provided directly by the µPanel firmware instead (since version 003A). The use of the AT commands is at your own risk!
Quindi basta mandare il comando AT+PANEL con la seriale impostata a 115200.
Quindi connetti Arduino selezioni il tipo giusto apri monitor seriale imposti a 115200 e scrivi AT+PANEL.
Se non dovesse fungere fai un tag che stasera ho il PC e ti trovo la procedura giusta tramite sketch.....
Ultima modifica di Diego il 04/03/2017, 18:40, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Usare il comando Quote quando si cita da altri siti
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
Fabry
star3
Messaggi: 193
Iscritto il: 09/10/16, 11:00

Centralina Per acquario

Messaggio di Fabry » 23/04/2017, 19:55

jupo ha scritto: Ops pardon ti ho inviato lo sketch del modulo con esp integrato prova con la seriale come fa istruzioni:
This command reboots the module with the AT-Firmware instead of µPanel. After this command is executed, the only way to re-enable µPanel is to send the command AT+PANEL from the serial line. Please note that the AT-Firmware configures the serial line at 115200 baud.
This command can be protected by $AP-CLIM. When protected the command can be executed only from the serial line (i.e. it can not be executed from the mobile application)
Please note that, the execution of wrong AT commands may stuck the device into AT mode or even damage the device. If you need TCP/UDP sockets and network communication use the functions provided directly by the µPanel firmware instead (since version 003A). The use of the AT commands is at your own risk!
Quindi basta mandare il comando AT+PANEL con la seriale impostata a 115200.
Quindi connetti Arduino selezioni il tipo giusto apri monitor seriale imposti a 115200 e scrivi AT+PANEL.
Se non dovesse fungere fai un tag che stasera ho il PC e ti trovo la procedura giusta tramite sketch.....
Ciao!!
Ci sono ancora purtroppo ho sospeso tutto perchè sono stato impegnato gli ultimi mesi ora riprenderei e come prima cosa vorrei far ripartire il miupannel ...non ho ben capito però quello che tu intendi nell'ulimo messaggio...quindi basta che mando via seriale il comando AT + Pannel?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 5 ospiti