consiglio su impianto CO2

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
robertissima
star3
Messaggi: 158
Iscritto il: 11/04/17, 22:22

consiglio su impianto CO2

Messaggio di robertissima » 13/12/2017, 20:53

Ho misurato il pH é sceso a 5.5 adesso ho fermato tutto...ma é troppo tardi...

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 3829
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

consiglio su impianto CO2

Messaggio di merk » 13/12/2017, 20:57

Ma hai fauna?!
Se non c'è nessuno in vasca non preoccuparti..ma diminuisci l'erogazione..
Se si.. E hai un ossigenatore attaccalo..
Se non c'è l'hai cerca di direzionale l'uscita del filtro verso la superficie dell'acqua..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

consiglio su impianto CO2

Messaggio di Gery » 13/12/2017, 20:58

merk ha scritto: Gery se dico male correggimi eh..
In realtà ci sarebbero da fare dei distinguo, ma quello che hai detto è corretto.
Le mie vasche:
[BBvideo=560,315]/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html[/BBvideo]

[BBvideo=560,315]/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html[/BBvideo]

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 3829
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

consiglio su impianto CO2

Messaggio di merk » 13/12/2017, 21:01

Gery ha scritto: In realtà ci sarebbero da fare dei distinguo
Tipo??
Dimmi dimmi.. :)
Ho visto adesso.. Non c'è fauna.. Almeno da profilo.. :-bd

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

consiglio su impianto CO2

Messaggio di Gery » 13/12/2017, 21:03

robertissima ha scritto: L'acquario é un 80 litri netti più o meno....ho un pH 7,5 (non 8 ho sbagliato) GH. 7. KH. 4.
robertissima ha scritto: Ho misurato il pH é sceso a 5.5 adesso ho fermato tutto...ma é troppo tardi...
Dunque sei partita da CO2 4, adesso che sei a 446 di CO2 che è un valore altissimo, che probabilmente oltre ai pesci che purtroppo sono passati a miglior vita a sicuramente fatto qualche danno ai batteri del filtro.

Per cui intanto ti consiglio di tenere tutto chiuso fino a domani.
Le mie vasche:
[BBvideo=560,315]/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html[/BBvideo]

[BBvideo=560,315]/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html[/BBvideo]

Avatar utente
robertissima
star3
Messaggi: 158
Iscritto il: 11/04/17, 22:22

consiglio su impianto CO2

Messaggio di robertissima » 13/12/2017, 21:10

Si purtroppo temo di aver fatto un disastro non ho aggiornato il profilo avevo un platy da circa 3/4 sett. Un pulitore da 1 settimana...

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

consiglio su impianto CO2

Messaggio di Gery » 13/12/2017, 21:10

merk ha scritto: Ho visto adesso.. Non c'è fauna.. Almeno da profilo..
La fauna c'era ma è andata purtroppo ~x( b-(
merk ha scritto: Tipo??
Dimmi dimmi..
Allora partendo da un valore di pH 7,5 ->CO2 4 volendo andare a pH 7 ->CO2 14 che per differenza da CO2 10.

Quello che hai detto sopra è corretto se somministriamo 35-40 di CO2, ma su valori più bassi non occorre andare gradualmente, e si può anche fare più celermente.

Inoltre se anche non sappiamo il valore di CO2, se ci spostiamo nell'ordine di un punto di pH non ci sono problemi.
Le mie vasche:
[BBvideo=560,315]/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html[/BBvideo]

[BBvideo=560,315]/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html[/BBvideo]

Avatar utente
robertissima
star3
Messaggi: 158
Iscritto il: 11/04/17, 22:22

consiglio su impianto CO2

Messaggio di robertissima » 13/12/2017, 21:23

Adesso che faccio? Domani rifaccio i test con la luce e poi come faccio a sapere se i batteri sono morti?

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 3829
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

consiglio su impianto CO2

Messaggio di merk » 13/12/2017, 21:25

Gery ha scritto: Inoltre se anche non sappiamo il valore di CO2, se ci spostiamo nell'ordine di un punto di pH non ci sono problemi.
Ho visto dopo che non c'era fauna.. Quindi no problem..Se parliamo di 1 punto e non andiamo ad un pH inferiore a 6..
Altrimenti credo che per per i pesci passare ad esempio da pH 7,5 a 6,5 sia un bel salto fatto di botto..
Per la fauna ogni variazione più è fatta lentamente e meglio consente l'adattamento ai "nuovi" valori..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 3829
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

consiglio su impianto CO2

Messaggio di merk » 13/12/2017, 21:31

robertissima ha scritto: Si purtroppo temo di aver fatto un disastro non ho aggiornato il profilo avevo un platy da circa 3/4 sett. Un pulitore da 1 settimana...
Stai ossigenando?!
I pesci come si comportano?!
Fanno scatti improvvisi?! La respirazione com'è.. Normale o accelerata?!
Magari gli hai dato una bella "scossa" ma se sei fortunata non te li sei giocati..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite