consiglio su impianto CO2

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
robertissima
star3
Messaggi: 158
Iscritto il: 11/04/17, 22:22

consiglio su impianto CO2

Messaggio di robertissima » 13/12/2017, 22:22

Stacco il tubicino e vado in garage ...con le bottiglie e provo ad aprire lentamente la bottiglia del citrico?

Avatar utente
robertissima
star3
Messaggi: 158
Iscritto il: 11/04/17, 22:22

consiglio su impianto CO2

Messaggio di robertissima » 13/12/2017, 22:32

Ma adesso che ho staccato il tubicino posso sfiatare anche se non c'é acqua?

Avatar utente
robertissima
star3
Messaggi: 158
Iscritto il: 11/04/17, 22:22

consiglio su impianto CO2

Messaggio di robertissima » 13/12/2017, 22:33

Mi pare che non via nessuna perdita nel citrico..

Avatar utente
robertissima
star3
Messaggi: 158
Iscritto il: 11/04/17, 22:22

consiglio su impianto CO2

Messaggio di robertissima » 13/12/2017, 22:41

Ragazzi mi sono fatta coraggio e ho iniziato a svitare la bottiglia del citrico la pressione piano piano é scesa a 0. Adesso infatti entrambe le bottiglie non sono più dure...domani rifaccio tutto grazie ancora per l'aiuto Buona notte

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

consiglio su impianto CO2

Messaggio di Gery » 13/12/2017, 22:44

robertissima ha scritto: Ragazzi mi sono fatta coraggio e ho iniziato a svitare la bottiglia del citrico la pressione piano piano é scesa a 0. Adesso infatti entrambe le bottiglie non sono più dure...domani rifaccio tutto grazie ancora per l'aiuto Buona notte
:-bd

Buonanotte
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1978
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

consiglio su impianto CO2

Messaggio di merk » 13/12/2017, 22:44

robertissima ha scritto: Mi pare che non via nessuna perdita nel citrico..
-se il citrico non passa nella bottiglia del bicarbonato.. La perdita è nella bottiglia del citrico
-se il citrico si svuota velocemente la perdita è nella bottiglia del bicarbonato(o all'ingresso o uscita della valvola a spillo)

Se non hai visto perdite.. Apri la bottiglia del citrico.. Poi con calma domani rifai le dosi e riparti.. ;) :D
Notte

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
robertissima
star3
Messaggi: 158
Iscritto il: 11/04/17, 22:22

consiglio su impianto CO2

Messaggio di robertissima » 13/12/2017, 23:10

Eh purtroppo ho provato solo il citrico e non il bicarbonato..quindi domani rimetto in pressione e poi faccio la prova con l'immersione in acqua di entrambe le bottiglie... I dosaggi che ho usato comunque sono stati 150 grammi citrico con 450 ml acqua e 150 bicarbonato con 600 ml acqua... Non é che ho sbagliato dosaggi?

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1978
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

consiglio su impianto CO2

Messaggio di merk » 13/12/2017, 23:16

Van bene.. :-bd
Io per curiosità ho provato a variare le quantità di acqua ma non ho notato significative differenze..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
robertissima
star3
Messaggi: 158
Iscritto il: 11/04/17, 22:22

consiglio su impianto CO2

Messaggio di robertissima » 13/12/2017, 23:18

Ok grazie
Questi utenti hanno ringraziato robertissima per il messaggio:
Andrea (13/12/2017, 23:26)

Avatar utente
robertissima
star3
Messaggi: 158
Iscritto il: 11/04/17, 22:22

consiglio su impianto CO2

Messaggio di robertissima » 14/12/2017, 14:09

Ciao rieccomi con i valori della vasca principale. pH. 6,5. GH. 8. KH. 5. NO2-. 0. Ho preso anche i valori dell'altra vasca di emergenza dove ho messo il platy (che x fotuna al momento sembra stare bene..non mi faccio molte illusioni perché la temperatura ieri sera quando l'ho messo dentro era circa 20 gradi ...adesso l'ho portata a 25 temo quindi che abbia subito un shock che magari nei prox gg. Possa sviluppare la malattia dei puntini.. Spero di no) comunque i valori sono pH 8.5. GH. 15. KH. 10. NO2-. 0. Ho tenuto x ultimo il valore dell'nh3 perché vi posto una foto sembra che l'acquario principale abbia valori sullo zero (ampolla sinistra) mentre quello di riproduzione (ampolla destra) dove ora c'é pesce abbia valori sullo 0,5....attendo vostri consigli...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bebelba e 2 ospiti