Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1992
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Messaggio di merk » 26/12/2017, 19:46

GreDev ha scritto: A cosa servirebbe riempire di più il contabolle?
A lato pratico il contabolle potresti anche toglierlo.. Ma dato che viene utilizzato per visualizzare le bolle se tu lo riempi per 4 cm vedrai la fuoriuscita delle bolle molto ma molto meglio.. Tutto qui ;)

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato merk per il messaggio:
GreDev (26/12/2017, 19:46)
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1992
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Messaggio di merk » 26/12/2017, 19:48

Io utilizzo quello che ha messo in foto @Gery e mi trovo da Dio..pagato complessivamente rubinetto più contabolle intorno alle €4..

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato merk per il messaggio:
GreDev (26/12/2017, 20:15)
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
GreDev
star3
Messaggi: 521
Iscritto il: 01/10/17, 18:04

Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Messaggio di GreDev » 26/12/2017, 20:15

merk ha scritto: Io utilizzo quello che ha messo in foto @Gery e mi trovo da Dio..pagato complessivamente rubinetto più contabolle intorno alle €4..
Devo acquistarli separatamente quindi? Quante bolle dovrei erogare al minuto?

Posted with AF APP
Ciò che può essere fatto oggi è meglio farlo ieri :-
(cit. Monica)

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Messaggio di Gery » 26/12/2017, 20:21

GreDev ha scritto: Devo acquistarli separatamente quindi?
Nella seconda foto che ho messo hai sia il rubinetto che il conta bolle in un unico blocco, per cui non ti serve altro.
GreDev ha scritto: Quante bolle dovrei erogare al minuto?
Con circa 30 bolle dovresti essere perfetta.
Ma considera che è sempre un valore spannometrico.
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1992
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Messaggio di merk » 26/12/2017, 20:24

GreDev ha scritto: Devo acquistarli separatamente quindi? Quante bolle dovrei erogare al minuto?
Dipende..spesso si trova anche venduto come in foto..

Le bolle saranno solo un riferimento per facilitarti inizialmente..
Parti con poca CO2(10/12bolle)..tieni monitorato il pH..e a distanza di qualche ora verifichi il pH e correggi il tiro aumentando le bolle..
Non aver fretta!!scendi di pH pian piano che non la sbagli mai..

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato merk per il messaggio:
GreDev (26/12/2017, 20:25)
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Nello80
star3
Messaggi: 189
Iscritto il: 04/01/18, 9:27

Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Messaggio di Nello80 » 04/01/2018, 11:39

Buongiorno a tutti.....spero di non aver sbagliato sezione!! Oltre a farvi i complimenti per il servizio che svolgete volevo chiedere aiuto per l'impianto che sto cercando di usare per erogare CO2. Ho acquistato (ahimè non autocostruito.....ho conosciuto solo adesso il vostro forum) un impianto per erogare CO2 con acido citrico.....Non ha perdite ma si esaurisce in poco tempo! In effetti l'acido citrico passa velocemente nella seconda bottiglia in 4/5 giorni. Tra oggi e domani cerco di mettere un contabolle....forse ne sparo troppo in vasca. La vasca è stata messa su da tre settimane e non ospita ancora nessuno.
Se possibile vorrei ancora qualche dritta per far funzionare al meglio il tutto. Vi ringrazio anticipatamente.
La vasca è una ferplast cayman 110 prof e i valori sono pH 6,8 KH 3 GH 21 NO3- 25.
Dopo aver inserito l'impianto e non so se ha senso quello che scrivo il GH è passato da 10 a 21, mentre il pH è rimasto inalterato!!

Posted with AF APP

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Messaggio di Gery » 04/01/2018, 14:57

Nello80 ha scritto: Buongiorno a tutti.....spero di non aver sbagliato sezione!! Oltre a farvi i complimenti per il servizio che svolgete volevo chiedere aiuto per l'impianto che sto cercando di usare per erogare CO2. Ho acquistato (ahimè non autocostruito.....ho conosciuto solo adesso il vostro forum) un impianto per erogare CO2 con acido citrico.....Non ha perdite ma si esaurisce in poco tempo! In effetti l'acido citrico passa velocemente nella seconda bottiglia in 4/5 giorni. Tra oggi e domani cerco di mettere un contabolle....forse ne sparo troppo in vasca. La vasca è stata messa su da tre settimane e non ospita ancora nessuno.
Se possibile vorrei ancora qualche dritta per far funzionare al meglio il tutto. Vi ringrazio anticipatamente.
La vasca è una ferplast cayman 110 prof e i valori sono pH 6,8 KH 3 GH 21 NO3- 25.
Dopo aver inserito l'impianto e non so se ha senso quello che scrivo il GH è passato da 10 a 21, mentre il pH è rimasto inalterato!!
Ciao, se apri una tua discussione ti possiamo seguire meglio senza fare confusione. ;)

Inoltre quando hai tempo passa pure in salotto a presentarti e raccontarci qualcosa in più di te. :)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
GreDev
star3
Messaggi: 521
Iscritto il: 01/10/17, 18:04

Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Messaggio di GreDev » 21/01/2018, 19:40

Gery ha scritto:
GreDev ha scritto: Questa è la foto di due forbox del tutto identici a quello che sto usando
Adesso ho capito cosa usi, se posso darti un consiglio prova a prendere un rubinetto a spillo, in maniera che più avanti quando ti arriva per regolare potrai impazzire meno.

rubinetto.JPG
Ciao, a distanza di un mese ho rifatto tutto l'impianto, stavolta usando i tasselli e sigillando i tappi anche col bostik e mi sono procurata anche la valvola a spillo, identica a quella di questa foto che hai mandato tu. L'impianto non va neanche in pressione. Metto il sapone per individuare la perdita e... Sorpresa. È proprio nella valvola. Non capisco come sia possibile!

Posted with AF APP
Ciò che può essere fatto oggi è meglio farlo ieri :-
(cit. Monica)

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1992
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Messaggio di merk » 22/01/2018, 11:28

GreDev ha scritto: È proprio nella valvola. Non capisco come sia possibile!
Hai preso quello indicato da gery con contabolle giusto?!

Forse..e dico forse ho capito il problema dato che la utilizzo anch"'io..
Quando avviti per chiudere premi un un po' perché ti sembra di avvitare..ma non "prende"il filetto e a lato pratico non stai chiudendo..
Mi son spiegato più o meno? ;)

Altrimenti non ho capito dove hai perdite..
Hai messo gli oring nelle posizioni giuste?

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato merk per il messaggio:
GreDev (22/01/2018, 14:12)
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1711
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Impianto di CO2 con bicarbonato e acido citrico

Messaggio di Forcellone » 22/01/2018, 12:14

Ti perde la valvola "rubinetto? Ma dai..... Forse ha qualcosa da stringere. La mia si smonta in vari punti, la tua non mi sembra, forse solo sotto ha un dado.
Forse hai una perdita tubo/valvola dal lato sotto pressione e precisamente è più il tubo che sfiata, vedi il disegno. Se è così usa una fascetta per chiudere meglio il tubo.
Prendi un secchio di plastica di 15/20 litri circa, dovrebbe bastare, metti tutto l'impianto sotto l'acqua e vedi se hai perdite e dove di preciso.
rubinetto.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato Forcellone per il messaggio:
GreDev (22/01/2018, 14:06)
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite