Modifica illuminazione rio 125

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 3010
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Modifica illuminazione rio 125

Messaggio di Robi.c » 15/11/2017, 11:36

Può essere che trovi solo t8 neon e non t5?
Comunque si, questa era una delle alternative
Quindi userei il loro ballast normalmente semplicemente cambio neon


Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Modifica illuminazione rio 125

Messaggio di Gery » 15/11/2017, 11:55

Robi.c ha scritto: Può essere che trovi solo t8 neon e non t5?
ecco due esempi al volo.
esempi.JPG
Robi.c ha scritto: Quindi userei il loro ballast normalmente semplicemente cambio neon
qui spiego come fare:
proponi-un-tuo-articolo-oppure-scriviam ... 34192.html
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 3010
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Modifica illuminazione rio 125

Messaggio di Robi.c » 15/11/2017, 11:57

Ok, ma mettendo i LED dovrei cambiare l alimentazione.
Visto che vado a modificare la plafoniera non conviene tenere i neon normali e usare l'alimentazione che già c'è?


Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 3010
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Modifica illuminazione rio 125

Messaggio di Robi.c » 15/11/2017, 12:00

Ok, ma mettendo i LED dovrei cambiare l alimentazione.
Visto che vado a modificare la plafoniera non conviene tenere i neon normali e usare l'alimentazione che già c'è?
Cioè, andrei a fare un lavoro un più che non so se valga la pena, c'è così tanta differenza tra neon e LED? Poi per le piante che vorrei io non so...
Mi sembra molto più veloce ed economico andare a mettere o neon t5 juwel o standard.
Ho già i riflettori

Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Modifica illuminazione rio 125

Messaggio di Gery » 15/11/2017, 12:04

Robi.c ha scritto: Ok, ma mettendo i LED dovrei cambiare l alimentazione.
Visto che vado a modificare la plafoniera non conviene tenere i neon normali e usare l'alimentazione che già c'è?
E' una tua scelta, prima o poi i neon andranno a scomparire, e usando i LED andrai a consumare la metà di corrente.

Io personalmente tra comprare qualcosa vecchia tecnologia e qualcosa a nuova tecnologia e che per di più mi fa risparmiare, non ci penserei due volte. :-??
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 3010
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Modifica illuminazione rio 125

Messaggio di Robi.c » 15/11/2017, 13:01

Una cosa del genere?
ho paura che spara la luce più ai lati che al centro
Immagine.png
Sarò io strano ma tubi normali a LED da 55cm non li trovo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Un saluto

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Modifica illuminazione rio 125

Messaggio di Gery » 15/11/2017, 13:14

Robi.c ha scritto: Una cosa del genere?
ho paura che spara la luce più ai lati che al centro
Costa un botto e ha la plastica opale invece che trasparente.
Robi.c ha scritto: Sarò io strano ma tubi normali a LED da 55cm non li trovo
t5.JPG
http://www.ebay.it/itm/LAMPADA-TIPO-NEO ... bKblWfRwig
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
Robi.c (15/11/2017, 13:15)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 3010
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Modifica illuminazione rio 125

Messaggio di Robi.c » 15/11/2017, 13:18

Ebay ~x(
Ok, allora, 2 di questi, luce naturale dovrebbe essere 6400k circa, luce fredda 8000, giusto?
Prendendo 2 di questi bastano o meglio 4?
Leggendo il tuo articolo dici di non usare ballast ma collegarli direttamente alla rete, posso metterli nelle cuffie, togliere il ballast e fare uscire 2 fili che andranno in una spina?


Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Modifica illuminazione rio 125

Messaggio di Gery » 15/11/2017, 13:22

Robi.c ha scritto: Ok, allora, 2 di questi, luce naturale dovrebbe essere 6400k circa, luce fredda 8000, giusto?
naturale 4000K (che sconsiglio) fredda 6000-6500K
Robi.c ha scritto: Prendendo 2 di questi bastano o meglio 4?
Con due hai la stessa luce di adesso.
Robi.c ha scritto: Leggendo il tuo articolo dici di non usare ballast ma collegarli direttamente alla rete, posso metterli nelle cuffie, togliere il ballast e fare uscire 2 fili che andranno in una spina?
Si esatto prendi i due fili che dalle cuffie vanno al ballast e ti attacchi a quelli escludendo il ballast.
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 3010
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Modifica illuminazione rio 125

Messaggio di Robi.c » 15/11/2017, 13:34

Ok, proverei con 2 all'inizio poi male che vada aumento.
Farei così:
Per prima cosa devo spostare le cuffie e le metto a 55 cm
Poi rifaccio il circuito togliendo il ballast (è dentro la plafoniera ? Come faccio fisicamente a toglierlo?)
Metto i riflettori
Finito
Giusto?


Posted with AF APP
Un saluto

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], Nijk e 4 ospiti