Pompa per i cambi?

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di Diego » 10/02/2017, 10:04

alessio0504 ha scritto: Io non ho capito per spostare l'acqua nella vasca alta 145cm che pompa serve
Una pompa con una prevalenza sufficiente. Di solito le pompe per acquari (quelle da filtro interno per capirci) hanno una prevalenza attorno ai 60-70 cm. Ovvero, riescono ad alzare l'acqua al più di 70 cm (la discesa invece non è un problema).
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
alessio0504
star3
Messaggi: 4823
Iscritto il: 14/12/15, 1:50

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di alessio0504 » 10/02/2017, 11:21

:-bd
La portata quindi non è influente. Basta guardare la prevalenza!!
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di Diego » 10/02/2017, 11:48

alessio0504 ha scritto::-bd
La portata quindi non è influente. Basta guardare la prevalenza!!
La portata ti dice quanta acqua sposta (sapendo che quella indicata in etichetta è a prevalenza zero, ovvero pompa orizzontale; dunque la portata effettiva sarà minore).
La prevalenza ti dice quanto in alto può spingere l'acqua.

Per la discesa non ci sono problemi. Spesso basta avviare la pompa, poi si può staccarla, perché l'acqua scende per effetto sifone
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 2082
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Re: Pompa per i cambi?

Messaggio di GiovAcquaPazza » 13/02/2017, 11:32

alessio0504 ha scritto:Un bel meccanismo che mi porta l'osmosi in tanica e che poi dalla tanica mi pompa in vasca sarebbe simpaticissimo.
scusa ma non fai prima ad allungare il tubo di uscita dell'osmosi fino alla vasca e ce la butti direttamente ??
Tra vent'anni non sarete delusi delle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite.
Mark Twain

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite