"prontuario" LED

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

"prontuario" LED

Messaggio di daniel.frizzera » 21/09/2018, 15:48

rafforello ha scritto: @daniel.frizzera
Sono arrivati oggi finalmente i LED bianchi, li ho presi dallo stesso venditore al quale ti sei rivolto tu (vedi pag. 4 di questa discussione). Sorpresa... mi hanno mandato i 2835 anziché i 5630
Come resa in lumen sono uguali?

Posted with AF APP

Avatar utente
rafforello
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 30/01/14, 11:09

"prontuario" LED

Messaggio di rafforello » 21/09/2018, 16:11

Non c'è ovviamente scritto nulla. Ho visto dei video comparativi e come lumen dovremmo essere quasi alla metà

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7730
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

"prontuario" LED

Messaggio di Steinoff » 22/09/2018, 1:42

rafforello ha scritto: Ho visto dei video comparativi e come lumen dovremmo essere quasi alla metà
Azz... prova a chiedere il cambio, l'errore e' il loro :-??
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
rafforello
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 30/01/14, 11:09

"prontuario" LED

Messaggio di rafforello » 22/09/2018, 8:57

Ho trovato le specifiche. Stri LED 2835 da 5m producono 7200 lumen a 48 Watt. I 5630 fanno 12000 lumen a 72 Watt

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2414
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

"prontuario" LED

Messaggio di merk » 22/09/2018, 9:00

rafforello ha scritto: Ho trovato le specifiche. Stri LED 2835 da 5m producono 7200 lumen a 48 Watt. I 5630 fanno 12000 lumen a 72 Watt
Beh c'è differenza..ma non così esagerata..
Alla fine son 16 lm/w a vantaggio dei 5630..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
rafforello
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 30/01/14, 11:09

"prontuario" LED

Messaggio di rafforello » 22/09/2018, 9:27

La differenza sta nel riscaldamento: con i 5630 al 65%, in 5 barre da 80 cm, ho 6400 lumen a 38W su 120 litri (in realtà devo aggiungere anche i LED rossi, quindi il risultato sarebbe maggiore). Con i 2835 al 100% arrivo a 5700 lumen a 38 W.
Di conseguenza i 2835 immagino scalderanno parecchio al confronto

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2414
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

"prontuario" LED

Messaggio di merk » 22/09/2018, 9:40

rafforello ha scritto: La differenza sta nel riscaldamento: con i 5630 al 65%, in 5 barre da 80 cm, ho 6400 lumen a 38W su 120 litri (in realtà devo aggiungere anche i LED rossi, quindi il risultato sarebbe maggiore). Con i 2835 al 100% arrivo a 5700 lumen a 38 W.
Di conseguenza i 2835 immagino scalderanno parecchio al confronto
Ma infatti..che io sappia..
I 2835 son buoni..ma i 5630 son migliori..
Per i due fattori che giustamente hai evidenziato..
Lumen e temperatura.. ;)

Aggiunto dopo 1 minuto 35 secondi:
Io..se possibile..
Me li farei sostituire.. :-??

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
rafforello
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 30/01/14, 11:09

"prontuario" LED

Messaggio di rafforello » 22/09/2018, 9:44

Per questo spero che amazon me li sostituisca. Se pure volessi ridurre ulteriormente la luminosità, coi 5630 avrei le barre proprio fredde: LED più duraturi, minor condensa, il coperchio non si deforma, la copertura delle barre non si opacizza

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2414
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

"prontuario" LED

Messaggio di merk » 22/09/2018, 10:00

rafforello ha scritto: Per questo spero che amazon me li sostituisca. Se pure volessi ridurre ulteriormente la luminosità, coi 5630 avrei le barre proprio fredde: LED più duraturi, minor condensa, il coperchio non si deforma, la copertura delle barre non si opacizza
Eh beh si..son tutte conseguenze dirette e indirette che nel tempo potrebbero far differenza.

Non vedo perché non dovrebbero sostituirteli..
Hanno sbagliato loro.. :-??
Il "rischio" è che ti rimborsino i soldi spesi e ti dicono che i 5630 non sono disponibili..
Speriamo di no.. :ympray:

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
rafforello
star3
Messaggi: 589
Iscritto il: 30/01/14, 11:09

"prontuario" LED

Messaggio di rafforello » 25/09/2018, 15:20

Oggi mi hanno consegnato la striscia LED rossa e blu. Anche questa volta un errore: mi hanno consegnato quello con rapporto rosso/blu 5:1 anziché 3:1 (come indicato in descrizione). Dovrei farmi sostituire anche questa o potrei utilizzarla lo stesso?
Avete per caso avuto modo di verificare che le strisce 5630 della AuraLum siano effettivamente da 2400 Lm/m? Io non dispongo di alcuno strumento per farlo
Amazon si sta rivelando molto discutibile per questi acquisti

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti