"prontuario" LED

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7147
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

"prontuario" LED

Messaggio di Steinoff » 25/09/2018, 17:28

rafforello ha scritto: mi hanno consegnato quello con rapporto rosso/blu 5:1 anziché 3:1 (come indicato in descrizione). Dovrei farmi sostituire anche questa o potrei utilizzarla lo stesso?
Se non ho capito male, ci sono piu' LED rossi e meno blu... Come saresti messo rapportando i rossi ai bianchi?
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1983
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

"prontuario" LED

Messaggio di merk » 25/09/2018, 17:30

rafforello ha scritto: Oggi mi hanno consegnato la striscia LED rossa e blu. Anche questa volta un errore: mi hanno consegnato quello con rapporto rosso/blu 5:1 anziché 3:1 (come indicato in descrizione). Dovrei farmi sostituire anche questa o potrei utilizzarla lo stesso?
Io queste le terrei..se fai due conti vedi che la differenza non è abissale..
Se invece hai sbatti e rigirano le scatole perché non è il prodotto che avevi scelto..allora rispedisci al mittente :D
rafforello ha scritto: Avete per caso avuto modo di verificare che le strisce 5630 della AuraLum siano effettivamente da 2400 Lm/m?
Scusami ma non ho capito :-??
Intendi con un luxmetro?

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
rafforello
star3
Messaggi: 577
Iscritto il: 30/01/14, 11:09

"prontuario" LED

Messaggio di rafforello » 26/09/2018, 10:19

@Steinoff,
avrei 1,6m di LED rosso/blu e 3,2m di LED bianchi.

@merk,
Io queste le terrei..se fai due conti vedi che la differenza non è abissale..
parliamo di 10 LED blu per metro contro i 15 nel caso di strisce con rapporto 3:1. è il 50%. Ma se dite che non ci sono problemi di spettro o di resa luminosa, allora li tengo

si intendevo un luxmetro. Perchè l'annuncio dice 12000 lumen su 5 metri, ma saranno effettivi? Noi facciamo 1000 calcoli su quantità di LED, giusto compromesso per non riscaldare eccessivamente; ma se poi i chip non emanano tutta questa luce, si parla di aria fritta.

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1983
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

"prontuario" LED

Messaggio di merk » 26/09/2018, 10:32

rafforello ha scritto: si parla di aria fritta
Beh questo vale per tutto..
Dalla lampadina..alla portata Delle pompa..i materiali di un vestito..
Gli esempi potrebbero essere mille..
Sicuramente per quanto riguarda le specifiche tecniche una"Samsung"(teoricamente) non si sputtana su certi dati..un venditore cinese diciamo che ha meno da perderci..
Se ti ricordi anche i dati delle auto erano falsati per aver maggior rendimento km/lt..
Quindi ci si basa sulle specifiche nella speranza che siano più veritiere possibili :-??

Aggiunto dopo 2 minuti 15 secondi:
rafforello ha scritto: è il 50
Vista così ok..
Calcolata sui lumen totali la differenza è molto inferiore..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
rafforello
star3
Messaggi: 577
Iscritto il: 30/01/14, 11:09

"prontuario" LED

Messaggio di rafforello » 26/09/2018, 10:43

E in rapporto ai LED bianchi? non vorrei si veda troppo rosso in vasca. Anche per lo spettro non ci sarebbero problemi?

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7147
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

"prontuario" LED

Messaggio di Steinoff » 26/09/2018, 10:50

rafforello ha scritto: avrei 1,6m di LED rosso/blu e 3,2m di LED bianchi.
I LED Grow gia' da soli sono piu' che sufficienti per le piante, ma rendono un colore violaceo che (giustamente) non sempre piace. Avere anche il doppio di LED da 6500k non puo' che far bene, sia alle piante che al piacere della vista. Tuttavia non so dirti, per mancanza di specifica esperienza diretta, se in rapporto 2 a 1 offrano un colore finale piacevole e naturale alla vista

Aggiunto dopo 1 minuto 6 secondi:
Sicuramente, per ottimizzare e massimizzare l'effetto dei bianchi, meglio metterli davanti ai rossi ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
rafforello
star3
Messaggi: 577
Iscritto il: 30/01/14, 11:09

"prontuario" LED

Messaggio di rafforello » 26/09/2018, 11:25

Li metterò bianco/rosso/bianco/bianco/rosso/bianco. Così dovrei avere anche una maggiore uniformità.

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1983
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

"prontuario" LED

Messaggio di merk » 26/09/2018, 11:44

rafforello ha scritto: Li metterò bianco/rosso/bianco/bianco/rosso/bianco. Così dovrei avere anche una maggiore uniformità.
Dal retro vendo avanti?
Io la "coppia" di bianchi la metterei davanti..lasciando l'alternanza nelle altre file..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7147
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

"prontuario" LED

Messaggio di Steinoff » 26/09/2018, 12:07

merk ha scritto: Io la "coppia" di bianchi la metterei davanti..lasciando l'alternanza nelle altre file..
Anche io intendevo questo :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
rafforello
star3
Messaggi: 577
Iscritto il: 30/01/14, 11:09

"prontuario" LED

Messaggio di rafforello » 26/09/2018, 20:15

In fase di montaggio attaccherò le barte con della colla a caldo, così eventualmente le potrò sempre staccare e spostare

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti