rabbocco d'acqua

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
mauro69
star3
Messaggi: 209
Iscritto il: 27/08/16, 16:13
Contatta:

rabbocco d'acqua

Messaggio di mauro69 » 20/05/2017, 18:12

ciao ,qualcuno mi può aiutare nel realizzare un rabbocco d'acqua automatico ? ho letto vari post ma non ne sono venuto a capo .la mi aidea è quella di mettere un modulo di livello d'acqua collegato ad una pompetta ,non so se sia fattibile e non ho idea sul collegamento vi posto il link del modulo
regolatore di livello.JPG


link della pompetta
Pompa.JPG
se qualcuno può autarmi ....grazie mille
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Gery il 20/05/2017, 18:38, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: sostituiti Link con screenshot
Questi utenti hanno ringraziato mauro69 per il messaggio:
Robi.c (22/05/2017, 1:05)

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

rabbocco d'acqua

Messaggio di Gery » 20/05/2017, 18:24

mauro69 ha scritto: ciao ,qualcuno mi può aiutare nel realizzare un rabbocco d'acqua automatico ?
Ho la persona giusta per te @Jovy1985 :D

Ps: la prossima volta metti lo screenshot. :-!!!
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
mauro69 (20/05/2017, 19:31)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16664
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

rabbocco d'acqua

Messaggio di Jovy1985 » 20/05/2017, 18:32

Ciao Mauro il modulo va bene..funziona a 5volt ti faccio notare, quindi ti servirà un trasformatore o un caricabatterie per cellulari per farlo funzionare.
Poi hai il relè..quello è un interruttore elettromagnetico. L integrato, in base ai valori della sonda, fa communtare il relè eccitando la bobina.

Io faccio sistemi simili, ma leggermente più complessi..hanno anche sensore antiallagamento oppure sensore di sicurezza per il serbatoio. I miei sono simili alle centraline Tunze più o meno.

Comunque quella scheda funziona eh :-bd
Questi utenti hanno ringraziato Jovy1985 per il messaggio:
mauro69 (20/05/2017, 19:30)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16664
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

rabbocco d'acqua

Messaggio di Jovy1985 » 20/05/2017, 18:59

Ah...quella pompa è pietosa :D
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
mauro69
star3
Messaggi: 209
Iscritto il: 27/08/16, 16:13
Contatta:

rabbocco d'acqua

Messaggio di mauro69 » 20/05/2017, 19:30

Ps: la prossima volta metti lo screenshot
@Gery ho sbagliato mettere i link ? sto aspettando centralina poi mi farò sentire Gery.

@Jovy1985 ,intanto grazie ,però non mi è chiaro ancora come collegare il tutto ,ti spiego :
il modulo lo collego con un caricabatterie (per esempio) e fin la ci sono. poi dal modulo vedo che ci sono tre uscite o entrate bho e qui non saprei come proseguire .devo acquistare un relè a parte o è gia nel modulo anche sta cosa non l ho capita .la pompa va a 12v ,il modulo a 5v come li collego tra loro ,che pompetta dovrei prendere piu grossa ? porta pazienza come vedi non sono tanto pratico in elettronica

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

rabbocco d'acqua

Messaggio di Gery » 20/05/2017, 19:34

mauro69 ha scritto: ho sbagliato mettere i link ? sto aspettando centralina poi mi farò sentire Gery.
Si se il fornitore rimuove il link poi il topic diventa illeggibile e senza senso, mettendo un'immagine, a prescindere dal link si capisce di cosa si tratta ;)
mauro69 ha scritto: sto aspettando centralina poi mi farò sentire Gery.
Quando sei pronto fammi un colpo di citofono (@) :D
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
mauro69 (20/05/2017, 19:35)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
mauro69
star3
Messaggi: 209
Iscritto il: 27/08/16, 16:13
Contatta:

rabbocco d'acqua

Messaggio di mauro69 » 20/05/2017, 19:37

ok ho capito Gery :-bd

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16664
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

rabbocco d'acqua

Messaggio di Jovy1985 » 20/05/2017, 23:55

mauro69 ha scritto:
Ps: la prossima volta metti lo screenshot
@Gery ho sbagliato mettere i link ? sto aspettando centralina poi mi farò sentire Gery.

@Jovy1985 ,intanto grazie ,però non mi è chiaro ancora come collegare il tutto ,ti spiego :
il modulo lo collego con un caricabatterie (per esempio) e fin la ci sono. poi dal modulo vedo che ci sono tre uscite o entrate bho e qui non saprei come proseguire .devo acquistare un relè a parte o è gia nel modulo anche sta cosa non l ho capita .la pompa va a 12v ,il modulo a 5v come li collego tra loro ,che pompetta dovrei prendere piu grossa ? porta pazienza come vedi non sono tanto pratico in elettronica
Quelle tre uscite sono del relè...in una va una fase (o il neutro), e in una delle altre 2 devi mettere sempre la fase (o il neutro). Il relè è come se fosse l interruttore di casa praticamente..è un interruttore a tutti gli effetti. In genere, quelli Songle, sono eccitati con 7-8v più o meno.
Non è detto che se alimenti la centralina a 12v devi usare una pompa a 12v :D puoi usare pure pompe a 380v.

Comunque, se non hai un minimo di pratica, ti sconsiglio di impelagarti nel cablaggio..o quantomeno fatti aiutare da qualcuno che abbia visto un relè prima d ora :D rischi di fare corto e far saltare il tuo sistema "salvavita".
Questi utenti hanno ringraziato Jovy1985 per il messaggio:
mauro69 (21/05/2017, 8:21)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
mauro69
star3
Messaggi: 209
Iscritto il: 27/08/16, 16:13
Contatta:

rabbocco d'acqua

Messaggio di mauro69 » 21/05/2017, 8:20

..bhe un minimo cè l ho di pratica minimo...intanto mi procuro il materiale mi pare aver capito che è sufficente modulo più pompa più rispettivi alimentatori,poi ti chiedo un aiuto nel cablaggio se non rompo troppo :((

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 3009
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

rabbocco d'acqua

Messaggio di Robi.c » 21/05/2017, 10:57

Non è meglio un noreale interruttore a galleggiante?
Quando su abbassa il livello fa partire la pompa
Concordo sul fatto che quella pompa fa pena, ne ho 2 e non le userò mai
Un saluto

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], Guiduc, trotasalmonata e 3 ospiti