Sistema Venturi per Pratiko 200

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Moonluna
star3
Messaggi: 1101
Iscritto il: 08/09/15, 14:46

Sistema Venturi per Pratiko 200

Messaggio di Moonluna » 28/05/2017, 16:22

Ciao, volevo sapere se è possibile applicare il sistema Venturi al mio filtro esterno Pratiko 200.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Sistema Venturi per Pratiko 200

Messaggio di Diego » 28/05/2017, 17:11

Sì, puoi.

Bisogna inserire la CO2 in un qualche punto lungo il tubo (credo sia meglio dopo l'ingresso del tubo entro i bordi della vasca, poiché i tubi sono di plastica dura e non gomma).
Se poi prolunghi l'uscita con altro tubo migliori l'efficienza del sistema.

Un po' come si vede qui: CO2 in acquario - Sistema Venturi sul filtro esterno
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Moonluna
star3
Messaggi: 1101
Iscritto il: 08/09/15, 14:46

Sistema Venturi per Pratiko 200

Messaggio di Moonluna » 28/05/2017, 18:02

Diego ha scritto: Sì, puoi.

Un po' come si vede qui: CO2 in acquario - Sistema Venturi sul filtro esterno
Sì, avevo dato uno sguardo proprio a questo articolo, però non so come prolungare il tubo con quel tipo di raccordo visto che sono entrambi rigidi (o sbaglio?)...

Avatar utente
Moonluna
star3
Messaggi: 1101
Iscritto il: 08/09/15, 14:46

Sistema Venturi per Pratiko 200

Messaggio di Moonluna » 29/05/2017, 16:20

Nessuno l'ha mai fatto con questo filtro? :(

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Sistema Venturi per Pratiko 200

Messaggio di Diego » 29/05/2017, 16:31

Moonluna ha scritto: Nessuno l'ha mai fatto con questo filtro? :(
Io no; questo filtro ha la particolarità di usare tubi rigidi corrugati, quando la norma invece è usare normali tubi di gomma che possono essere forati o tagliati a piacere :-??
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Moonluna
star3
Messaggi: 1101
Iscritto il: 08/09/15, 14:46

Sistema Venturi per Pratiko 200

Messaggio di Moonluna » 29/05/2017, 18:49

Non mi ero accorta che c'è un articolo anche per il mio filtro... =))
GRANDE! :-bd
Stasera lo studierò! :)

Avatar utente
Moonluna
star3
Messaggi: 1101
Iscritto il: 08/09/15, 14:46

Sistema Venturi per Pratiko 200

Messaggio di Moonluna » 30/05/2017, 17:03

Dunque, avrei bisogno del vostro aiuto per fare questa modifica al filtro...
@Gery e Diego avete per caso avuto modo di leggere questo articolo?
Avrei qualche domanda... :-?

P.s. forse ho aperto il topic nella sezione sbagliata? Sarebbe stata più giusta la sezione Bricolage?

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Sistema Venturi per Pratiko 200

Messaggio di Gery » 30/05/2017, 17:16

Moonluna ha scritto: Avrei qualche domanda...
Esprimi la tua domanda :D

PS: intanto ti ho spostata
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Moonluna
star3
Messaggi: 1101
Iscritto il: 08/09/15, 14:46

Sistema Venturi per Pratiko 200

Messaggio di Moonluna » 30/05/2017, 17:29

In questo articolo: articoli/af/fai-da-te-bricolage/70-sist ... atiko.html

Nella descrizione parla di gomiti, mentre nelle foto e nella lista del materiale occorrente non li vedo...insomma servono o non servono questi gomiti :((

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Sistema Venturi per Pratiko 200

Messaggio di Gery » 30/05/2017, 17:35

Moonluna ha scritto: Nella descrizione parla di gomiti, mentre nelle foto e nella lista del materiale occorrente non li vedo...
Nella descrizione parla di di tubo con curve :D ecco le curve sono i due gomiti che ti occorrono.

Poi è necessario anche un po' di "olio di gomito" ma quello non si compra e lo devi mettere tu =))

PS: ma sei sicura di voler modificare il filtro per fare un venturi, quando con un buon diffusore avresti la stessa CO2? :-?
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
Moonluna (30/05/2017, 22:19)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: platy97 e 2 ospiti