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nicolatc
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di nicolatc » 31/10/2017, 17:02
Pizza ha scritto: ↑Giueli ha scritto: ↑Tornando alla nitrificazione concentrazione di ossigeno disciolto, che limita il processo, varia tra 0,5 e 2,5 mg/l.
Per quando riguarda il pH invece l‘intervallo più favorevole per il processo è compreso tra 6,5 e 8,0.
Temperatura tra tra i 20 e 35 C, con picchi di crescita per i
Nitrosomonas a 35 per i
Nitrobacter tra 35 e 42 C.
Giueli ha scritto: ↑se si vuole realmente velocizzare l'insediamento batterico bisogno giocare con questi parametri..
con pH ottimale a 7,2
Quoto 1000%
Tutto giustissimo, e grazie delle delucidazioni! ^:)^
Però, a parità di condizioni ambientali, l'inoculazione massiva di Nitrosomonas e Nitrobacter (quindi non proprio
"batteri a caso") porta un risparmio di tempo di una settimana o giù di lì per la maturazione? Io ritengo di si.
Del resto nell'esperimento con soli Nitrobacter (senza neppure i Nitrosomonas della prima fase) hanno constatato l'anticipo nell'annullamento dei nitriti rispetto all'identica vasca "naturale".
Con l'aggiunta di Nitrosomonas la riduzione del tempo di maturazione dovrebbe essere anche maggiore (non consideriamo le affermazioni della Tetra sul fatto che non ci sia più alcun picco di ammoniaca e nitriti grazie ai loro prodotti... )
Comunque il rapporto costo/benefici è anche per me ridicolmente alto.
Perle di saggezza dei negozianti: "i juwel sono pronti in 10 giorni, se aspetti troppo l'acquario si siede e devi ricominciare buttando via le piante e l'acqua"
nicolatc
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Giueli
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Buongiorno a tutti,vorrei presentarvi la mia vasca allestita a monospecifico tanganika.la vascha ha dimensioni 100x50x40,200 litri lordi,filtro interno con pompa da 1200 litri l'ora.Il filtro è caricato con cannolicchi circa 2 kg ,spugne a grana grossa e lana di perlon.L'illuminazione è affidata ad una plafoniera con 1neon t5 da 39watt,6500 Kelvin.Conclude la tecnica un termoriscaldatore da 200watt.Monospecifico Tanganika Neolamprologus brichardi.Al momento i valori dell'acqua sono:NO3- 10,NO2- 0,pH 8,5, KH 10,dgh 12 temperatura 25gradi.
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di Giueli » 31/10/2017, 18:15
nicolatc ha scritto: ↑Però, a parità di condizioni ambientali, l'inoculazione massiva di Nitrosomonas e Nitrobacter (quindi non proprio "batteri a caso") porta un risparmio di tempo di una settimana o giù di lì per la maturazione? Io ritengo di si.
Anche io
nicolatc ha scritto: ↑31/10/2017, 17:02
Comunque il rapporto costo/benefici è anche per me ridicolmente alto.
E che te lo dico a fare per me è poco anche il canonico mese,e non solo per un fattore economico.
Fatto sta che questi prodotti in determinate situazioni e utilizzati in maniera corretta posso essere molto utili.
Sarebbe interessante valutare invece i tempi di maturazione dando ai batteri le condizioni ottimali di pH temperatura è ossigeno,rispetto a quelli che si hanno in un normale avvio.

Il Dao di cui si può parlare non è l'eterno Dao...
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di Sini » 31/10/2017, 18:22
Giueli ha scritto: ↑Fatto sta che questi prodotti in determinate situazioni e utilizzati in maniera corretta posso essere molto utili.
Per esempio?
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.
Prima di qualsiasi acquisto, chiedi sul forum!
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di Giueli » 31/10/2017, 18:26
Sini ha scritto: ↑Per esempio?
Tipo il caso che ha raccontato Federico,se per una cattiva gestione o altro ti ritrovi in vasca un'alta concentrazione di nitriti,come intervento d'emergenza aiuta,(soprattutto i pesci)nel frattempo capisci la causa ed intervieni di conseguenza,con aggiustamenti duraturi.
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- Sini (31/10/2017, 18:27)
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di Steinoff » 31/10/2017, 18:38
Giueli ha scritto: ↑ricordi la vasca con sole alghe con KH 6 GH 0 e non si capiva il perché?
Probabile abbia zone anossiche in acquario...
Rileggendomi per bene tutto quel topic, ho visto che come fondo ha il Manado. In teoria e' un fondo con ottime capacita' drenanti, e quindi non dovrebbe favorire, di suo, zone anossiche. Per togliermi il dubbio gli ho chiesto se lo usa a se stante o se ha inserito anche sabbia
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di Giueli » 31/10/2017, 18:43
Potrebbero essersi creati anche nel filtro

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di Steinoff » 31/10/2017, 18:49
Giueli ha scritto: ↑Potrebbero essersi creati anche nel filtro
Vedremo come evolve la situazione

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di Giueli » 31/10/2017, 18:50
Steinoff ha scritto: ↑Vedremo come evolve la situazione
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- Temp. colore: 18w4000k,62w6500k
- Riflettori: No
- Fondo: JBL manado
- Flora: Cryptocoryne
Lobelia cardinalis
Bacopa
Hygrophila Corymbosa (Nomaphila Stricta)
Limnophila sessiliflora
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15 cardinali
1 botia
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di Raffaele » 05/03/2018, 17:57
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- Città: Rapallo (GE)
- Quanti litri è: 180
- Dimensioni: 1,2X40X50
- Aperto o chiuso: chiuso
- Illuminazione in W: 78
- Temp. colore: 2x6500 - 2x39W
- Riflettori: Si
- Fondo: ghiaia wave rose + ceram. nero
- Flora: Tronchi e rocce.
- Anubians nana e normale
- Cryptocoryne beckettii "viridifolia"
- Cryptocoryne altra specie
- Myriophyllum Matogrosense
- Limnophila Sessiliflora
- Xmoss mischiato a Muschio di Java
- Elodea
- Ceratophyllum (tenuto sommerso)
- Vallisneria (tracce di un'ultima pianta in ripresa)
- Ludwigia sp. Super Red in ambientamento
ghiaino medio/fine 2-3 mm
zona con solo sabbia
Inserita CO2 con diffusore passivo automatico (fai da te) in vano pompe
- Fauna: 25 -30 puntius titteya (barbo ciliegia) riprodotti in vasca
1 Ancistrus (gold?)
1 Ancistrus black
3 Caridina multidentata
2 Ramirezi (che depongono ma non portano a termine la schiusa)
Resiste inoltre stoicamente 1Hemigrammus bleheri (pepitella)
Alimentazione:
- pastiglie JBL proteiche (Novo Tab)
- pastiglie per pleco
- spirulina microgranuli ImmunPro marca Sera
- microgranuli Tropical Cichlid Gran
- zucchine sbollentate
- tubifex liofilizzati Amtra Pro Tublifex
- chironomus liofilizzati
- larve zanzara surgelate
- tubifex surgelati
- Altre informazioni: Acquario avviato a gennaio '16
In fase di riallestimento da gennaio 2022
pH: 6,5 - 6,8
Cond: 330 - 380 µS/cm
NO2-: 0
NO3-: 15 mg/l
PO43-: 1 mg/l
GH: 12
KH: ?
T: 28°C
Filtro biologico interno a tre scomparti con: spugna, lana di perlon, 4,5l di cannolicchi).
2 pompe di ricircolo
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di Pizza » 05/03/2018, 18:18
Raffaele ha scritto: ↑Pizza, sei di Nola/Piazzolla?
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