Ho iniziato bene con il PMDD????

Sia per l'acqua che per il fondo

Moderatori: Daniela, Dandano, sa.piddu

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3599
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Ho iniziato bene con il PMDD????

Messaggio di ersergio » 18/05/2016, 11:51

dmg71 ha scritto:Buongiorno a tutti, stamattina la conduttività è 830, ieri dopo i 20 ml potassio era 824, come se le piante non avessero "mangiato"
La conducibilità devi misurarla dopo una settimana dmg, non dopo un giorno...;)
dmg71 ha scritto:In più oggi le macchie sulle foglie della Eichhornia crassipes mi sembrano un pochino più estese
Le vecchie foglie in carenza non le recuperi più, è anche normale un loro peggioramento....
Concentrati sulle nuove o comunque su quelle che non presentano carenze e vedi come si sviluppano...
dmg71 ha scritto:Oggi ho dato anche 1,5 ml di ferro, ho sbagliato a farlo?
Direi di no, anche se 1,5 ml in 120 litri è quasi come non averlo messo...
dmg71 ha scritto: In compenso i nitrati sono saliti a 10.
Ok, vediamo quanto durano... :)
Questi utenti hanno ringraziato ersergio per il messaggio:
dmg71 (18/05/2016, 13:55)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
dmg71
star3
Messaggi: 171
Iscritto il: 09/11/15, 14:26

Re: Ho iniziato bene con il PMDD????

Messaggio di dmg71 » 18/05/2016, 14:06

ersergio ha scritto:La conducibilità devi misurarla dopo una settimana dmg, non dopo un giorno...;)
Ahhhh ok quindi se tra una settimana la conducibilità ritorna al valore precedente vuol dire che le piante hanno mangiato giusto???
ersergio ha scritto:Le vecchie foglie in carenza non le recuperi più, è anche normale un loro peggioramento....
Concentrati sulle nuove o comunque su quelle che non presentano carenze e vedi come si sviluppano...
Ma le vecchie foglie macchiate conviene toglierle e se si, come??? Come si pota questa pianta????
ersergio ha scritto:Direi di no, anche se 1,5 ml in 120 litri è quasi come non averlo messo...
Mi consigli di aggiungerne ancora un pochino????
Grazie per la pazienza :)

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3599
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Ho iniziato bene con il PMDD????

Messaggio di ersergio » 18/05/2016, 15:59

dmg71 ha scritto:Ahhhh ok quindi se tra una settimana la conducibilità ritorna al valore precedente vuol dire che le piante hanno mangiato giusto???
:-bd
Giusto, ma ricorda che non deve diventare una malattia, la conducibilità è influenzata da tutto quello che facciamo in vasca, a partire dal mangime che diamo ai pesci, dagli interventi veri e propri , come potature che se mal eseguite tendono inevitabilmente a farla salire( non eradicare mai, ma taglia alla base e lascia le radici sotto al fondo, faranno anche loro da nutrimento alla nuova talea ripiantata :) )....
Poi se fai uso anche di stick in infusione, con il loro rilascio , tendono a lasciare la conducibilità stessa , pressochè costante...
Quindi la parola spetta sempre prima alle piante e ai pesci, i test vengono sempre dopo....
dmg71 ha scritto:Ma le vecchie foglie macchiate conviene toglierle e se si, come???
Io non le toglierei, tanto se sono molto rovinate, la pianta le lascerà andare...
dmg71 ha scritto:Come si pota questa pianta????
Per questo è meglio aprire un nuovo thread nella sezione adatta, altrimenti qui facciamo confusione...;)
dmg71 ha scritto:Mi consigli di aggiungerne ancora un pochino????
Metti una foto delle piante, vediamo se lo chiedono loro...
Questi utenti hanno ringraziato ersergio per il messaggio:
dmg71 (18/05/2016, 16:07)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
dmg71
star3
Messaggi: 171
Iscritto il: 09/11/15, 14:26

Re: Ho iniziato bene con il PMDD????

Messaggio di dmg71 » 18/05/2016, 20:43

ersergio ha scritto: Metti una foto delle piante, vediamo se lo chiedono loro...

Eccole, tieni conto che avranno risentito della mancanza di fertilizzazione a causa della conducibilità a 2200
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3599
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Ho iniziato bene con il PMDD????

Messaggio di ersergio » 18/05/2016, 22:23

dmg71 ha scritto:
ersergio ha scritto: Metti una foto delle piante, vediamo se lo chiedono loro...

Eccole, tieni conto che avranno risentito della mancanza di fertilizzazione a causa della conducibilità a 2200
Mi son letto il thread dall'inizio dmg e ho notato che il ferro lo hai messo il 3 Maggio se non sbaglio, puoi dosarlo ancora , anche se non mi sembra di vedere piante in carenza (ma giocare d'anticipo è meglio) , aiutati con i bicchierini e fermati come noti un lieve arrossamento aggiungendo un paio di ml per volta, se ce n'è ancora della precedente somministrazione, il viraggio del colore avverrà prima e se è cosi ne metterai meno...
Ora che hia il conduttivimetro, vediamo come si muove la conducibilità, ma la mia paura è , visto che hai usato sali per correggere l'acqua , che tu possa aver inserito del sodio con loro...
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
dmg71
star3
Messaggi: 171
Iscritto il: 09/11/15, 14:26

Re: Ho iniziato bene con il PMDD????

Messaggio di dmg71 » 18/05/2016, 23:10

ersergio ha scritto:ma la mia paura è , visto che hai usato sali per correggere l'acqua , che tu possa aver inserito del sodio con loro...
Sono andato a prendere la confezione dei sali Dennerle che il negoziante mi ha consigliato (un altro pollo che c'è cascato direte voi) e la tua paura è confermata, allego la foto del "bugiardino", ma con i cambi che ho fatto dici che non ho in parte rimediato o il fondo lo avrà assorbito e quindi lo rilascerà ancora
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3599
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Ho iniziato bene con il PMDD????

Messaggio di ersergio » 18/05/2016, 23:18

dmg71 ha scritto:
ersergio ha scritto:ma la mia paura è , visto che hai usato sali per correggere l'acqua , che tu possa aver inserito del sodio con loro...
Sono andato a prendere la confezione dei sali Dennerle che il negoziante mi ha consigliato (un altro pollo che c'è cascato direte voi) e la tua paura è confermata, allego la foto del "bugiardino", ma con i cambi che ho fatto dici che non ho in parte rimediato o il fondo lo avrà assorbito e quindi lo rilascerà ancora
Quanti cambi hai fatto e di che entita?
Il rischio c'è , eccome se c'è , i nostri fondi assorbono tutto, per poi rilasciare in seguito...
Teniamo d'occhio la conducibilità, se ad esempio continua a salire anche senza mettere fertilizzanti...
Anche la Limnophila è da tenere d'occhio...
Il potassio mi sembra che lo hai messo in abbondanza, se noti una o più di queste caratteristiche , steli sottili , internodi molto distanti e radici avventizie prima di raggiungere la superficie, ti sta segnalando una carenza di potassio , che nel nostro caso puo essere in realtà colpa del sodio che essendone antagonista , non lo fa assorbire alle piante...
Questi utenti hanno ringraziato ersergio per il messaggio:
dmg71 (18/05/2016, 23:20)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
dmg71
star3
Messaggi: 171
Iscritto il: 09/11/15, 14:26

Re: Ho iniziato bene con il PMDD????

Messaggio di dmg71 » 18/05/2016, 23:29

Cambi ne ho fatti 3 da 30 litri e uno da 20 e infatti la conducibilità è scesa da 2200 a 752. Radici avventizie e internodi lunghi ci sono, ma sono cose verificatesi prima di questi cambi acqua e da un paio di giorni, quindi da dopo i cambi, ho notato che la Limnophila sta buttando una nuova pianta tramite stolone (è un buon segno?). Terrò d'occhio la conducibilità nei prossimi giorni e ti terrò informato. Devo preoccuparmi?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3599
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Ho iniziato bene con il PMDD????

Messaggio di ersergio » 18/05/2016, 23:40

dmg71 ha scritto:Cambi ne ho fatti 3 da 30 litri e uno da 20 e infatti la conducibilità è scesa da 2200 a 752. Radici avventizie e internodi lunghi ci sono, ma sono cose verificatesi prima di questi cambi acqua e da un paio di giorni, quindi da dopo i cambi, ho notato che la Limnophila sta buttando una nuova pianta tramite stolone (è un buon segno?). Terrò d'occhio la conducibilità nei prossimi giorni e ti terrò informato. Devo preoccuparmi?
Direi di si che è un buon segno, in questi casi è sempre meglio mantenere la calma ed avere pazienza...
Stiamo a vedere come va nei prossimi giorni, d'altronde una bella tagliata la abbiamo data con quei cambi...ed hai piante molto veloci, che ti avviseranno presto, se gli sono bastati...
Questi utenti hanno ringraziato ersergio per il messaggio:
dmg71 (18/05/2016, 23:44)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
dmg71
star3
Messaggi: 171
Iscritto il: 09/11/15, 14:26

Re: Ho iniziato bene con il PMDD????

Messaggio di dmg71 » 18/05/2016, 23:47

Grazie, questo mi tranquillizza un po' e posso andare a dormire più tranquillo. Ti terrò informato nei prossimi giorni e intanto con il metodo dei bicchieri ho aggiunto altri 4ml di ferro prima di notare il leggero arrossamento. Grazie ancora e buonanotte. :-h

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti