Quindi è tutto un complotto ordito da Pietro Barilla è dal Bianco Mugnaio?
Con la collaborazione di quel venduto di Banderas,che ha pure smesso di fare l'attore ed il sex simbol a forza di nutrirsi di zuccheri,guarda come si è ridotto......
Altre informazioni: Ho riallestito il coperchio con: 4 tubi LED 3 a 6500k da 2000l 1 tubo LED a 6000k da 1800l 1 tubo florescente 5000k da 3200l 1striscia LED da 1 metro tipo 5630 6500k da 2400l 2 strisce blu 470nm 2 steisce rosse 625nm Le strisce LED sono collegate ad una centralina per effetto alba tramonto Erogazione CO2 a lieviti con bottiglia fotoperiodo 11 ore 9 alla massima potenza
Vasca 60 litri
Flora Pogostemon stellatum Rotala Wallichii Hygrophila Polysperma rosaenerving Sagittaria Subdulata Vallisneria sp Limnophyla sessiliflora Ludwigia inclinata verticillata Cuba Ludwigia inclinata curly tornado Ludwigia ovalis Alternathera Reineckii mini Miriophyllum white Bacopa colorata Rotala sahyandra Rotala colorata Proserpinaca palustris Rotala macrandra type IV Hottonia palustris Dioda CF.k tungsei Vallisneria spiralis
Io non mi trovo tanto su certe idee di panzironi, (soprattutto per il consumo di carne bovina), ma il substrato / Quadro chimico-endocrinologico scientifico su cui si basa lui è quello giusto
Dato come si sono scaldati studiosi in medicina, e @Vincenzo95 che non so che lavoro fa
Devo chiedertelo (mannaggia a me)
Giusto secondo chi?
Autodidatta no... È stato formato (ma quà stiamo alla stregua di personaggi mitologici)
Mi rifiuto di credere che sono un discendente di una scatarrata fatta su un pezzo di creta, la storia di Budda vale tanto quanto quella di Gesù (mi scusino i cattolici in parte lo sono anche io)
Era programmatore all'Atari, e il primo Mac non lo ha fatto lui
..... Ed in tutto questo, non è che un laureato deve esser per forza un genio, ma che un paleontologo mi costruisca una macchina elettrica, la vedo dura
Non so se mi spiego
Forse con questo ci riesco
La "fortuna di Diana" Ammesso da lei stessa, è che con il suo campo di competenza, poteva accedere a fonti irraggiungibili per tutti gli altri hobbysti
Comune la sua carriera è itinerente alle sue idee, fosse anche solo stata una che faceva le fotocopie
Occhii che per me la Walstad non è che sia proprio un mito, anzi trovo molte sue affermazioni discutibili, talmente tanto che le ha riviste lei stessa, e ci ha fatto un appendice del libro
Ora...
Sto Panzironi non lo conosco, ho letto solo una shortnews che la sua dieta, avrebbe messo al riparo dal Coronavirus
.... E sta cosa mi sa tanto di Vanna Marchi
Ma non mi fa specie più di tanto., anche virologhi hanno detto che era solo un influenza
Ma ne pagheranno le conseguenze
Se è vero quanto detto, ci andrei cauto
Come andrei cauto a dire che la sua dieta curerebbe il cancro, per dire eh!? (Non sto dicendo che lui affermi questo)
Poi che come dici tu, i carboidrati possano far male, ci posso credere benissimo e pure dargli ragione
Come do ragione ai vegani (non settisti) che la carne rossa può far male alla lunga, ma ascolto volentieri anche le idee del pastafarianesimo
Tutto questo per dire, che accetto le idee di tutti, fin quando non me le impongano
Da ex pesista agonistico (carboidrati erano lo sgarro), i nutrizionisti che mi seguivano, me li hanno sempre fatti assumere
Ora nonostante ne faccia un uso molto poco moderato, ho comunque le analisi perfette
Non camperò 120 anni, ma posso di che non ho rinunciato a nulla
Ma che ci sia un complotto mondiale, per nascondere le sue idee, mi sa tanto di allunaggio, 11 Settembre, vivono tra noi e compagnia bella
Secondo Acquario: Vasca 20 L lordi, aperta, no filtro. Fondo: lapillo lavico e ghiaino inerte nero Piante: hygrophyla polysperma emersa, lisimachia nummularia Salvinia Auriculata, Lemna Arredi: legno ulivo e pietra vulcanica Illuminazione: Plafoniera LED fai da te 18 W circa 2200 lumen 6500K
Ammollare il cibo in acqua prima di somministrarlo ai pesci ti evita molti problemi "I Dicrossus trombano al bisogno, l'unico impiccio sono i valori"Cicerchia80 Dixit
Altre informazioni: Ri-avviata ottobre 2022. Niente CO2, piccolo filtro per pompa di movimento. Fertilizzazione Ferro e oligo da PMDD, solfato di magnesio.
Secondo Acquario: Avviato il 14/4/2016. Caridinaio di 60 litri, senza filtro. Flora: Najas guadalupensis, Microsorum pteropus, Anubias bateri nana, Taxiphyllum barbieri. Fauna: Rasbora arlecchino, colisa, Neocaridina davidi var. Red Cherry, Physa, Planorbella duryi, Planorbarius corneus, Acroloxus lacustris.
Secondo Acquario: Vasca 20 L lordi, aperta, no filtro. Fondo: lapillo lavico e ghiaino inerte nero Piante: hygrophyla polysperma emersa, lisimachia nummularia Salvinia Auriculata, Lemna Arredi: legno ulivo e pietra vulcanica Illuminazione: Plafoniera LED fai da te 18 W circa 2200 lumen 6500K
Ammollare il cibo in acqua prima di somministrarlo ai pesci ti evita molti problemi "I Dicrossus trombano al bisogno, l'unico impiccio sono i valori"Cicerchia80 Dixit
Altre informazioni: Prima vascha Tanganika Buongiorno a tutti,vorrei presentarvi la mia vasca allestita a monospecifico tanganika.la vascha ha dimensioni 100x50x40,200 litri lordi,filtro interno con pompa da 1200 litri l'ora.Il filtro è caricato con cannolicchi circa 2 kg ,spugne a grana grossa e lana di perlon.L'illuminazione è affidata ad una plafoniera con 1neon t5 da 39watt,6500 Kelvin.Conclude la tecnica un termoriscaldatore da 200watt.Monospecifico Tanganika Neolamprologus brichardi.Al momento i valori dell'acqua sono:NO3- 10,NO2- 0,pH 8,5, KH 10,dgh 12 temperatura 25gradi.
Altre informazioni: Ri-avviata ottobre 2022. Niente CO2, piccolo filtro per pompa di movimento. Fertilizzazione Ferro e oligo da PMDD, solfato di magnesio.
Secondo Acquario: Avviato il 14/4/2016. Caridinaio di 60 litri, senza filtro. Flora: Najas guadalupensis, Microsorum pteropus, Anubias bateri nana, Taxiphyllum barbieri. Fauna: Rasbora arlecchino, colisa, Neocaridina davidi var. Red Cherry, Physa, Planorbella duryi, Planorbarius corneus, Acroloxus lacustris.
Ero di fretta. Scusate gli errori di battitura. Qui rispondo inutilmente al nostro futuro medico, che sicuramente farà carriera visto quello a cui crede.
In verità più che ai sordi che non vogliono sentire, parlo agli altri frequentatori del salotto. Per loro e per le persone intelligenti che vogliono imparare metto un paio di link. Cercate da soli e troverete "il mondo"
Prof. Robert Lustig - 'Sugar, metabolic syndrome, and cancer'
Qui parla il fratello di Adriano Panzironi (Roberto)
WHY Sugar is as Bad as Alcohol (Fructose, The Liver Toxin)
We Quit Sugar For A Month, Here's What Happened
Premetto che studio per motivi personali e familiari questa "faccenda" da anni: da molto prima che arrivasse Panzironi.
Non me ne esco con le eclatanti e miracolose dichiarazioni di Panzironi, ma ho visto abbastanza sul mio corpo e su quello di mia mamma (anni fa), per potere dire che ho applicato il metodo scientifico galileiano, mia mamma era molto precisa e segnava all'epoca a calendario anche peso ed indice glicemico di tutto quello che mangiava)
Quando già ormai sapevo come stavano le cose dal punto di vista teorico, e provate fisicamente, e documentate con esami del sangue di anni fa..
Solo dopo, forse l'anno scorso, ho sentito tutto quello che diceva Panzironi sia sul canale televisivo (molto noioso e ripetitivo) che su You Tube. Quindi sto parlando di cose che conosco APPROFONDITAMENTE e di persona (i Panzironi Brothers sono gli ultimi arrivati a raccontare una serie di "scoperte" che si susseguono da circa 30 anni.
Io le definirei scoperte dell'acqua calda o fredda, ma che comunque sono tutte documentate e pubblicate: lo stesso Panzironi non ha fatto altro che leggersi gli studi americani di 10 o 20 anni fa che non si studiano nelle Università Italiane.
@EnricoGaritta
Mi spiace vedere che ci sono persone come te in questo forum, che fa parte di un sito di appassionati, ricercatori, innovatori, persone intelligenti che ragionano con la loro testa e sono capaci di costruirsi i più disparati strumenti tecnici con tecniche fai da te e che studiano in modo autonomo ed applicano le proprie scoperte ai propri acquari e divulgano le loro esperienze dimostrando che si può fare a meno di molte bischerate vendute nei negozi a prezzi astronomici e che spesso fanno più male che bene.
Lo stesso a mio avviso vale per la fuffa venduta in farmacia e per i "farmaci" che nascondono i sintomi ed ignorano le cause. Eziologia si dice dal greco, giusto Dottore?
Non entro nell'ontologia e nella filosofia della naturale esistenza della realtà sostenuta da diversi filosofi del passato greco e persiano, ma recentemente messa a dura prova dalla teoria Olografica dell'universo (cfr Leonard Susskind, ovviamente in Inglese) la teoria dei Qbit integrata con la vecchia meccanica quantistica e la più moderna aggiornata teoria delle stringhe.
Certo che se ai medici mancano le basi di fisica e chimica, è difficile che capiscano come funzionano le molecole e gli ormoni come l'insulina, senza contare della miriade di enzimi che vengono di continuo attivati e disattivati nel regolare ciclo circadiano di un normale soggetto in buona salute. Salute che non è l'assenza di malattia. Diceva un tale un vecchio studioso greco: il cibo sia la vostra medicina, e la vostra medicina il cibo. Ops ma era quel tale Ippocrate... quello del giuramento.
Peccato che Panzironi dica mutatis mutandis quello che diceva Ippocrate e i medici... mah quello che dicono le case farmaceutiche, quello che dice l'AIFA? Quello che dice l'OMS? Io preferisco Ippocrate.
Ho semplificato ma non ho detto fregnacce: dimmi dove e ti rispondo, se vuoi anche in privato.
VEDI DI ESSERE MENO OFFENSIVO
Studi medicina? allora sei la conferma che Panzironi ha ragione. Sia Panzironi che suo fratello (stesso cognome) hanno studiato bene e su studi istituzionali, non sul manuale delle giovani marmotte. Cercano anche di spiegarlo in modo facile come faccio io. Forse sbagliando, forse dovrei venire qui a scrivere un trattato di endocrinologia per spiegare perché i carboidrati siano deleteri soprattutto nel lungo periodo, soprattutto col passare dell'età, quando certi ormoni si producono sempre meno, quando si prende meno sole, meno vitamine, si assimilano meno bene i sali minerali, il sistema immunitario si indebolisce progressivamente... e mai sentito parlare di telomeri e telomerasi? E di neoneurogenesi? e di cibi che favoriscono la nascita di nuove cellule cerebrali? o all'università vi insegnano ancora che i neuroni dopo i primi mesi di vita non nascono più ma muoiono e basta?
O vi insegnano ancora la teoria dell'evoluzione darwiniana di secoli fa quando oggi si sa che il codice genetico cambia nel corso della vita. Diversi studi, l'ultimo confermato da una intelligenza artificiale (esatto non da una mente umana, ma gli studi precedenti risalgono a 20 anni fa ed erano studiosi umani, all'epoca)
Il mondo cambia caro il mio Dottore, e se Lei non capisce abbastanza di deep learning ed AI... i suoi giovani pazienti verranno ad insegnarLe quello che sui suoi VECCHI libri universitari non c'è scritto. Oppure faranno a ameno della classe medica: un domani amazon fornirà magari una intelligenza artificiale in grado di far una diagnosi corretta senza il rischi di doversi affidare ad un dottore in carne ed ossa.
Il mondo cambia caro il mio Dottore! Ci sono corporazioni che faranno la fine degli scribi e delle dattilografe!
Ma avete studiato chimica? sapete cosa sono i carboidrati e perché si chiamano così?
Lo sapete che gli amidi e gli zuccheri sono tutti carboidrati? ed anche le fibre sono carboidrati?
Sapete la differenza tra indice glicemico e carico glicemico e come si calcolano e come si misurano?
Lo sapete che la cellulosa è un polisaccaride? vi dice nulla il nome? Sapete che fanno parte della famiglia dei glucidi?
E che tutti i sopramenzionati sono composto organici ovvero composti da carbonio ossigeno ed idrogeno?
D- Glucosio, D-Galattosio, D-Mannosio, D-Fruttosio, D-Sorbosio..
E il mannitolo? ed il Sorbitolo? e lo Xilitolo? sono altro, sono dei poli alcoli (o polioli, o alditoli) ottenuti per riduzione ad esempio in seguito a fermentazione per azione dei batteri o dei lieviti. Cosa hanno in comune ? Basso indice glicemico ed insulinico. Perché Dottore?
Perché nella molecola, sulla catena carboniosa ci sono tutti OH ovvero atomi di ossigeno con un protone esposto, come nella molecola dell'acqua, che però ha due protoni esposti sull'ossigeno che ne determinano la polarità. (l'elettrone finisce nella nuvola elettronica dell'ossigeno fondendosi con le funzioni d'onda (quantizzate) degli orbitali saturi e stabilizzati)
Invece negli zuccheri l'ossigeno è fortemente elettronegativo ed esposto.
Se poi prendiamo un isomero del glucosio, il fruttosio di cui parla il Dr. LUSTIG dell'università della California della cui conferenza su youtube avevo sollecitato la visione, vediamo che ha una struttura che in parte rassomiglia a quella di qualche droga e che indipendentemente da ciò viene metabolizzata dal fegato come l'alcool. minuto 57 del video Spiega perché il fruttosio è un veleno e come venga metabolizzato come l'etanolo e come sviluppi metaboliti tossici.
Il tutto oltre ai danni degli altri zuccheri e carboidrati la cui principale conseguenza è la continua produzione di picchi glicemici seguiti da continuo rilascio di insulina 24 ore al giorno, 7 giorni su 7, 365 giorni l'anno, tutta la vita. Ma questo Lustig non lo dice...
Cercate questo: "'fast-burning carbohydrates—just like cocaine—give you a rush. As with blow, this rush can lead to cravings in your brain and intrusive thoughts when you go too long without a fix. "