Spostare acquario avviato

Per presentarsi, conoscersi e chiacchierare
Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 10765
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Spostare acquario avviato

Messaggio di Dandano » 30/11/2017, 0:24

Vi è mai capitato di dover spostare un acquario già avviato? È fattibile? Conviene riallestire?
È solo una situazione ipotetica ma se mi trovassi a dover spostare da una parte all'altra della stanza una vasca già avviata, diciamo sui 100 litri, sarebbe possibile? Qualcuno ha esperienze al riguardo?
Io ho dovuto spostare un cubo 30x30 è un altro piccolo acquario, togliendo buona parte dell'acqua e avendo messo gli acquari sopra una tavola di legno non è stato poi così difficile e non ho nemmeno sconvolto troppo l'allestimento.
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Spostare acquario avviato

Messaggio di Gery » 30/11/2017, 0:32

Mattia.varazze ha scritto: È solo una situazione ipotetica ma se mi trovassi a dover spostare da una parte all'altra della stanza una vasca già avviata, diciamo sui 100 litri, sarebbe possibile? Qualcuno ha esperienze al riguardo?
Per farlo abbassando il livello dell'acqua si riesce, ma conviene sempre usare un carrello o qualcosa su cui fare scivolare la vasca.

Se ad esempio la vasca è poggiata sul suo mobile (dopo aver svuotato parzialmente la vasca) conviene avvicinare un tavolo e fare scivolare la vasca sul tavolo, posizionare il mobile nella nuova sede e poi dopo aver riavvicinato il tavolo traslare nuovamente la vasca.

In questa maniera non si sforza il mobile nello spostamento con il rischio di rovinarlo. ;)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4514
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Spostare acquario avviato

Messaggio di Joo » 30/11/2017, 0:32

Mattia.varazze ha scritto: Vi è mai capitato di dover spostare un acquario già avviato? È fattibile? Conviene riallestire?
Ciao Mattia,
io ricordo un trasloco a distanza di circa 15 KH ed avevo una vasca da 300 litri.
Ho svuotato la vasca lasciando sabbia e filtro interno com'erano, cercando di recuperare almeno 1/3 dell'acqua.
Quindi, trasferita la vasca ho rimesso l'acqua recuperata e subito dopo i pesci poi ho completato il riempimento molto lentamente.
Il problema nasce se questo lavoro viene fatto d'inverno.
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 10765
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Spostare acquario avviato

Messaggio di Dandano » 30/11/2017, 0:35

Nel caso sarebbe solo uno spostamento da una parte all'altra della stanza.
Sempre nel caso pensavo di muovermi esattamente come suggeriva @Gery.
Riuscirei a mantenere le piante nella loro posizione o rischierei di compromettere tutto l'allestimento svuotandolo?
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Spostare acquario avviato

Messaggio di Gery » 30/11/2017, 0:37

Mattia.varazze ha scritto: Riuscirei a mantenere le piante nella loro posizione o rischierei di compromettere tutto l'allestimento svuotandolo?
Più acqua togli e meno effetto onda anomala rischi di avere in vasca :D
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 10765
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Spostare acquario avviato

Messaggio di Dandano » 30/11/2017, 0:40

Era proprio quello che mi preoccupava =))
Spero che non si presenti l'occasione per provare
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4514
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Spostare acquario avviato

Messaggio di Joo » 30/11/2017, 0:45

Mattia.varazze ha scritto: Era proprio quello che mi preoccupava
basta che metti dentro la vasca un pezzo di polistirolo su misura.
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 10765
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Spostare acquario avviato

Messaggio di Dandano » 30/11/2017, 0:52

Giovanni61 ha scritto: basta che metti dentro la vasca un pezzo di polistirolo su misura.
In che senso?
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4514
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Spostare acquario avviato

Messaggio di Joo » 30/11/2017, 0:56

Mattia.varazze ha scritto: In che senso?
Tagli un pannello di polistirolo leggermente più piccolo del perimetro della vasca e lo lasci galleggiare sull'acqua con il livello a metà, poi sposti la vasca.
Il polistirolo eviterà lo sbattimento dell'acqua.
Questi utenti hanno ringraziato Joo per il messaggio (totale 2):
Dandano (30/11/2017, 0:56) • BollaPaciuli (30/11/2017, 9:02)
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Fabryfabry80
star3
Messaggi: 364
Iscritto il: 06/09/17, 18:30

Spostare acquario avviato

Messaggio di Fabryfabry80 » 30/11/2017, 12:49

Anche io 7 anni fa ho traslocato è trasferito le mie 2 vasche....la parte più drammatica del trasloco.cmq ho tolto tutta L acqua e messa dentro le taniche,ho recuperato tutti i pesci tranne i locaridi che proprio nn volevano essere pescati ma sono sopravvissuti,ho lasciato sabbia e piante.arrivato nella casa nuova ho riempito le vasca e adagiato i pesci.
La cosa importante non inclinare la vasca se hai peso dentro per non forzare le siliconature,cerca di muoverla sempre in piano

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti