Acquario per Betta: scelta acqua

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14966
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Acqua di osmosi, questa può andare?

Messaggio di roby70 » 11/02/2017, 20:41

La prima e l'ultima sono praticamente acqua d'osmosi viste le durezze; la seconda ha KH 7 e GH a 8 quindi direi che va bene, la terza KH 13 e GH 14 quindi un pò dura.
Io prenderei la seconda eventualmente tagliandola con un 20/30% di demineralizzata od osmosi.
ChiccoBamBam ha scritto:Come posso fare per misurare la conducibilità dell'acqua di osmosi?
Ci vuole un conduttivimetro oppure misuri GH e KH che devono essere a 0.
Se non hai il conduttivimetro conviene prenderlo che è molto utile anche per la fertilizzazione. Lo trovi online intorno ai 10/15€.
Qui siam OT ma in questo articolo c'è scritto a cosa serve e come usarlo (per la fertilizzazione intendo, poi è utile anche per queste cose) Utilizzo del conduttivimetro in acquario
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
ChiccoBamBam (13/02/2017, 0:34)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Michele09
star3
Messaggi: 891
Iscritto il: 30/04/16, 17:19
Contatta:

Re: Acqua di osmosi, questa può andare?

Messaggio di Michele09 » 11/02/2017, 20:50

Che dire, vedi che ti ho lasciato in buone mani? :)
Prendi la seconda e tagliala un po' con osmosi ma già così può andare.
Questi utenti hanno ringraziato Michele09 per il messaggio:
ChiccoBamBam (13/02/2017, 0:34)
Parlare di "Pesci" trovo non abbia senso, è un po' come parlare di cani, senza considerare che esistono diverse specie, Barboncini, volpini, pastori tedeschi... direste che hanno tutte le stesse esigenze?

Avatar utente
ChiccoBamBam
star3
Messaggi: 68
Iscritto il: 06/02/17, 22:50

Re: Acqua di osmosi, questa può andare?

Messaggio di ChiccoBamBam » 11/02/2017, 21:30

Non ho il conduttivimetro purtroppo.
Devo testare le durezze delle acque che ho fotografato?
Non si può calcolare in qualche modo dalle etichette?

Avatar utente
ChiccoBamBam
star3
Messaggi: 68
Iscritto il: 06/02/17, 22:50

Re: Acqua di osmosi, questa può andare?

Messaggio di ChiccoBamBam » 11/02/2017, 21:31

L'acqua di osmosi l'ho gia testata e KH, GH e NO2- sono 0
Il pH è 5

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 6898
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Re: Acqua di osmosi, questa può andare?

Messaggio di trotasalmonata » 11/02/2017, 21:56

Il risultato è che quell'acqua demineralizzata lo è varamente. pH è inutile misurarsi per quell'acqua.
Roby ti ha già calcolato le durezze. Per sapere come si fa leggi l'articolo che ti ha linkato.
Questi utenti hanno ringraziato trotasalmonata per il messaggio:
ChiccoBamBam (13/02/2017, 0:34)
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
ChiccoBamBam
star3
Messaggi: 68
Iscritto il: 06/02/17, 22:50

Re: Acqua di osmosi, questa può andare?

Messaggio di ChiccoBamBam » 11/02/2017, 22:14

Per sicurezza e chiarezza, anche per qualcuno che consulterà questo topic in futuro, posso tranquillamente utilizzare questa acqua tagliata con 20 - 30% di osmosi?
IMG_6978.JPG
Metto un grazie a tutti!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14966
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Acqua di osmosi, questa può andare?

Messaggio di roby70 » 13/02/2017, 7:46

Si, è questa.
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
ChiccoBamBam (13/02/2017, 11:07)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
ChiccoBamBam
star3
Messaggi: 68
Iscritto il: 06/02/17, 22:50

Re: Acqua di osmosi, questa può andare?

Messaggio di ChiccoBamBam » 21/02/2017, 12:11

Ciao ragazzi,
torno su questo topic perché ho utilizzato l'acqua che mi avete consigliato, ma non mi ero accorto che ha pH 7,9 :(
Mi ritrovo quindi con un pH intorno a quel valore, molto vicino a 8 stando ai test (reagente aquili).
Credo di dover fare un cambio di circa il 50% con osmosi per abbassare il pH e portarlo almeno sotto il 7,5.
La vasca è avviata da Sabato (3 giorni). Posso procedere stasera? O rischio di rompere le scatole alla maturazione del filtro e quindi è meglio aspettare ormai la maturazione completa del filtro?

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2669
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Re: Acqua di osmosi, questa può andare?

Messaggio di stefano94 » 21/02/2017, 14:03

non si abbassa con il cambi il pH, devi usare degli acidificanti

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti