Neofita all'opera!!! Primi problemi

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 8180
Iscritto il: 17/04/16, 16:37
Profilo Completo

Neofita all'opera!!! Primi problemi

  • Cita

Messaggio di BollaPaciuli » 26/09/2017, 13:31

Ale83 ha scritto: grazie mille
Qui lo diciamo come segue
La funzione "Grazie"
► Mostra testo
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

#teamnofilter

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 496
Iscritto il: 26/09/17, 11:40
Profilo Completo

Neofita all'opera!!! Primi problemi

  • Cita

Messaggio di Ale83 » 26/09/2017, 14:04

Con quante ore di luce sei partito?[/quote]

14h di luce, + il LED blu che si attiva la notte per altre 2h. considera che l'acquario è in una stanza che non ha finestre e che è quasi sempre al buio... visto che purtroppo non siamo mai in casa

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 8180
Iscritto il: 17/04/16, 16:37
Profilo Completo

Neofita all'opera!!! Primi problemi

  • Cita

Messaggio di BollaPaciuli » 26/09/2017, 14:21

Ale83 ha scritto: 14h di luce, + il LED blu che si attiva la notte per altre 2h.
Sei oltre ogni ragionevole soglia di luce...per forza hai alghe.

Normalmente si parte con 4 ore e aumenta di mezzora a settimana. Sino a 8...10 ore.. 12 è molto raro.

Ora portati a 5 ore e tra 7 gg aumenti di mezz'ora.

Parlo delle luci diurne.

Il fatto che non è illuminato in altro modo è più verso il vantaggio che il contrario
Questi utenti hanno ringraziato BollaPaciuli per il messaggio:
Ale83 (26/09/2017, 14:36)
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

#teamnofilter

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 496
Iscritto il: 26/09/17, 11:40
Profilo Completo

Neofita all'opera!!! Primi problemi

  • Cita

Messaggio di Ale83 » 26/09/2017, 14:38

ero completamente ignaro del quantitativo di luce.... ma d'altronde se non sbagliavo qualcosa nn sarei un neofita.

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 8180
Iscritto il: 17/04/16, 16:37
Profilo Completo

Neofita all'opera!!! Primi problemi

  • Cita

Messaggio di BollaPaciuli » 26/09/2017, 14:40

;)
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

#teamnofilter

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14408
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Neofita all'opera!!! Primi problemi

  • Cita

Messaggio di roby70 » 26/09/2017, 15:15

Ti hanno già detto tutto vedo :D
Mi soffermo solo su una frase per spiegarti meglio:
Ale83 ha scritto: Poi però ho fatto un cambio di 30 litri d'acqua (10 osmosi 20 del rubinetto avevo finito L'acqua d'osmosi) perché avevo 0,5 mg/l di ammonio in acquario e spopolando su internet avevo letto che era suggerito sostituire la metà dell'acqua in vasca.
Durante la maturazione I primi batteri che si formano sono quelli che trasformano I materiali in decomposizione in ammonica e poi in nitriti: questi sono tossici per I pesci per cui si dice cambiare l'acqua nel caso si rilevino. Durante la maturazione invece è normale che ci siano, è il primo passo che si deve fare. Dopo di loro infatti si sviluppano I batteri che trasformano I nitriti in nitrati che non sono tossici per I pesci se non in elevate quantità.
Facendo il cambio d'acqua hai eliminato I batteri che producono nitriti con conseguente rallentamento della crescita di quelli che producono I nitrati. Per approfondire ti consiglio di leggere: Ciclo dell'azoto e filtro biologico in acquario

Tornando alle analisi hai un'acqua abbastanza dura (GH 12) e con un pò di sodio. Con il primo riempimento ed I cambi che hai fatto dovresti essere intorno a GH 9 quindi direi buona per molti tipi di pesci. Hai già pensato a cosa inserire?
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
Ale83 (26/09/2017, 15:37)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 496
Iscritto il: 26/09/17, 11:40
Profilo Completo

Neofita all'opera!!! Primi problemi

  • Cita

Messaggio di Ale83 » 26/09/2017, 15:37

roby70 ha scritto: Ti hanno già detto tutto vedo :D
Hai già pensato a cosa inserire?
mi piacerebbe molto riuscire ad inserire una coppia di Ram e poi qualche pesce di contorno.

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14408
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Neofita all'opera!!! Primi problemi

  • Cita

Messaggio di roby70 » 26/09/2017, 16:43

Ale83 ha scritto: mi piacerebbe molto riuscire ad inserire una coppia di Ram
L'avevi anche scritto all'inizio :-
Non è che hai scelto qualcosa di proprio facile per iniziare... sopratutto quei valori andranno fatti scendere abbastanza ed è meglio che il fondo sia almeno in parte di sabbia (magari lo è ma dalla foto non capisco) e vanno create diversi nascondigli.
Se non l'hai già fatto inizia a dare un'occhiata all'articolo che ti ha messo Bolla che ne parla.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
goaldrake
star3
Messaggi: 122
Iscritto il: 03/09/17, 18:25
Profilo Completo

Neofita all'opera!!! Primi problemi

  • Cita

Messaggio di goaldrake » 26/09/2017, 16:50

Ale83 ha scritto: ero completamente ignaro del quantitativo di luce.... ma d'altronde se non sbagliavo qualcosa nn sarei un neofita.
Tranquillo, sono errori che chi più chi meno abbiamo commesso tutti. Quindi pochi accorgimenti e tutto rientra nella norma..;)
Un bel viso è pericoloso, una bella mente può essere devastante...!

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 496
Iscritto il: 26/09/17, 11:40
Profilo Completo

Neofita all'opera!!! Primi problemi

  • Cita

Messaggio di Ale83 » 26/09/2017, 19:58

aver1 ha scritto: Per prima cosa ti direi di postare qualche foto sia panoramica che di dettaglio delle piante ed inoltre di indicare nome o composizione del fertilizzante che hai utilizzato e magari una foto dell'etichetta e della composizione
ECCOLO QUI!!! Fatemi sapere se può andar bene. Io pensavo di metterne 2 gocce al giorno. Secondo voi è il caso?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], iuter e 6 ospiti