Nuova partenza 40 litri

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
karin0026
star3
Messaggi: 17
Iscritto il: 13/10/15, 11:36
Profilo Completo

Nuova partenza :)

  • Cita

Messaggio di karin0026 » 23/10/2015, 19:07

E cosa devo fare per il sodio se non si dovesse abbassare?
Ho avviato oggi domani mattina provo a fare una misurazione e vi do i valori?
Il conduttimetro serve subitissimo o posso prenderlo nelle prossime settimane?
Grazie mille come sempre delle vostre risposte!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10
Profilo Completo

Re: Nuova partenza :)

  • Cita

Messaggio di giampy77 » 23/10/2015, 19:46

Per quello dovresti recuperare le analisi del'acqua, non so anche presso la società che la gestisce. A volte quella differenza tra il KH ed ip GH maggiore il primo sul secondo potrebbe essere data anche dal calcio.
Il conduttimetro prima lo prendi e meglio è.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
karin0026
star3
Messaggi: 17
Iscritto il: 13/10/15, 11:36
Profilo Completo

Re: Nuova partenza :)

  • Cita

Messaggio di karin0026 » 23/10/2015, 19:57

Lunedì riproverò a stolkerare il comune..è assurdo che non si capisca chi gestisce l'acqua qua e non ci siano dati da nessuna parte [emoji37][emoji37]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
karin0026
star3
Messaggi: 17
Iscritto il: 13/10/15, 11:36
Profilo Completo

Re: Nuova partenza :)

  • Cita

Messaggio di karin0026 » 17/11/2015, 19:34

Aggiornamento!

Allora ho aggiunto tutte le mie belle piantine (grazie a cuttlebone!) e i valori ora sembrano stabili.
Il KH è sceso a 6 e GH è a 8 [emoji322][emoji16] il pH è attorno a 7.2 (ancora alto per il betta?).
Ho già messo 3 foglie di catappa, in realtà potrei metterne ancora una. (Ogni quanto possono essere sostituite?)
Il picco è già andato qualche settimana fa...
Ora posso inserire i pesci? Iniziò con quelli da fondo (otocinclus)? Un paio bastano?
E poi parlando con il mio negoziante diceva che le boraras brigittae me le sconsiglia con il betta perché potrebbe mangiarsele..mi consigliava di più le rasbore Arlecchino se non ricordo male..che mi dite?

Invece per il filtro? Devo pulire la spugna ogni tanto o solo quando non aspira più bene? acqua? Faccio cambi o rabbocco solo quando manca?

Ah dimenticavo l'anubias è fiorita [emoji4][emoji4]

Questo è lo stato del l'acquario:

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34
Profilo Completo

Re: Nuova partenza :)

  • Cita

Messaggio di Specy » 18/11/2015, 8:46

karin0026 ha scritto: il pH è attorno a 7.2 (ancora alto per il betta?).
Se riesci a scendere di poco sotto il 7 sarebbe meglio.
karin0026 ha scritto:Ora posso inserire i pesci? Iniziò con quelli da fondo (otocinclus)? Un paio bastano?
Gli Otocinclus sono del sud America, mentre il Betta splendens è sel sua Asia. Inoltre sono molto timidi e stanno meglio se in numero maggiore di 5.

Per i coinquilini le Rasbora sono ottimi. Per le Boraras brigittae non saprei, magari apri un topic in "Anabantidi", avrai maggiori delucidazioni.
La lana di pearlon del filtro va pulita con l'acqua dell'acquario (fuori dalla vasca mi raccomando) quando il flusso è rallentato, sintomo di intasamento di questa. Le spugne vanno pulite raramente.
Meglio fare rabbocchi con osmosi per reintegrare l'acqua evaporata e non alterare i valori dell'acqua in vasca.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
karin0026
star3
Messaggi: 17
Iscritto il: 13/10/15, 11:36
Profilo Completo

Re: Nuova partenza :)

  • Cita

Messaggio di karin0026 » 18/11/2015, 8:50

Che altri pesci da fondo potrei mettere? E quante rasbore? Grazie mille


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti