Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
LukeLL
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 28/02/17, 20:07

Re: Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Messaggio di LukeLL » 05/03/2017, 13:28

No, non ho tolto nulla, il filtro è questo, il bluwave05, devo togliere qualcosa? :-s

[BBvideo 560,340][/BBvideo]

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 6898
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Re: Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Messaggio di trotasalmonata » 05/03/2017, 13:34

Carbone attivo e resine se ci sono toglili. Il carbone attivo assorbe tutto. Può essere utile in caso di emergenza ( farmaci, sostanze tossiche...).
Dentro solo cannolicchi, spugne e ricci di plastica. Nello spazio che guadagni io ci metterei altri cannolicchi.
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14966
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Messaggio di roby70 » 05/03/2017, 14:03

trotasalmonata ha scritto:Carbone attivo e resine se ci sono toglili.
Le resine non ci sono in quel filtro, il carbone attivo si (è la spugna nera che avvolge il tubo di mandata della pompa).
Se la togli c'è il rischio che la pompa vibra troppo quindi ci sono due possibilità:
1) la togli ed al suo posto sagomi un'altra spugna intorno al tubo della pompa; in questo caso la spugna puoi forse farla più piccola e sopra metterci dei cannolicchi.
2) la tieni ed aspetti che si esaurisca (ci mette più o meno un mese); ovviamente in questo caso devi tenere conto che molte sostanze vengono assorbite e quindi non le avrai a disposizione ad esempio per le piante.
Normalmente ti avrei consigliato anch'io di toglierla ma visto che ha anche l'utilità di non far vibrare la pompa ti ho dato le due possibilità.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
LukeLL
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 28/02/17, 20:07

Re: Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Messaggio di LukeLL » 07/03/2017, 23:45

Allora, arrivato il Box Test Sera per le prima analisi:

pH 8,0

GH 6,0

KH 3,5/4,0

Ammoniaca/Ammonio (NH4/NH3) 0/0,25

Nitriti (NO2-) 0,2 mg/l

Nitrati (NO3-) 8/10 mg/l

Fosfati (PO43-) 2 mg/l

Fe 0,10/0,15 mg/l

Cloro assente

Minkia ci vuole una sera intera per fare sti test :s

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 6898
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Re: Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Messaggio di trotasalmonata » 08/03/2017, 0:38

Cos'hai deciso di fare per la spugna ai carboni attivi?
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14966
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Messaggio di roby70 » 08/03/2017, 8:13

Da quanto hai riempito? Quei valori di NO3- e PO43- senza pesci sembrano alti.
Non mi ricordo che piante hai messo, magari aggiorna il profilo.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
LukeLL
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 28/02/17, 20:07

Re: Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Messaggio di LukeLL » 08/03/2017, 8:56

trotasalmonata ha scritto:Cos'hai deciso di fare per la spugna ai carboni attivi?
Stasera tolgo il carbone attivo, ho le spugne, ma non i cannolicchi, cambia qualcosa?

Avatar utente
LukeLL
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 28/02/17, 20:07

Re: Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Messaggio di LukeLL » 08/03/2017, 9:00

roby70 ha scritto:Da quanto hai riempito? Quei valori di NO3- e PO43- senza pesci sembrano alti.
Non mi ricordo che piante hai messo, magari aggiorna il profilo.
Da 4 gg ho riempito e in funzione, nè piante nè pesci, in maturazione.

Il nitrato originale stava (ad analisi) a 4.7, in ogni caso rifaccio il test dei nitrati per possibile errore sulla quantità del reagente 3 (ho capito dopo che chiamavano "cucchiaino" un bastoncino con un microbico buco, ho usato il tappo e credo di averne usato troppo), i fosfati non erano dichiarati nell'acqua, possibile ipotesi (???) per i fosfati il ghiaino che nonostante abbia bollito è possibile/probabile contenesse altri residui organici (tant'è che mi son venute a galla parecchie conchigliette morte.

Avatar utente
LukeLL
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 28/02/17, 20:07

Re: Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Messaggio di LukeLL » 08/03/2017, 9:50

Mi sembra di capire dalle varie letture e calcolatori di CO2 che ho l'anidride carbonica molto bassa, suppongo che la "maturazione" serva anche ad incrementare la medesima o sto sbagliando? :-s

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14966
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Nuovo acquario 190 lt Dubai Ferplast Mahogany

Messaggio di roby70 » 08/03/2017, 10:28

LukeLL ha scritto:Stasera tolgo il carbone attivo, ho le spugne, ma non i cannolicchi, cambia qualcosa?
Se intendi di sostituire la spugna ai carboni con della spugna normale va bene lo stesso.
LukeLL ha scritto:Da 4 gg ho riempito e in funzione, nè piante nè pesci, in maturazione.
Pesci è giusto :D ma le piante se vuoi puoi metterle ;)
Fino a che non le inserisci puoi anche tenere le luci spente altrimenti favorisci solo le alghe.

Prova a rifare correttamente i test di nitrati e fosfati e vediamo se i valori di prima sono corretti.. hai per caso inserito qualcosa in acqua ?
Anche il pH è alto ma vediamo se si abbassa nelle prossime settimane altrimenti ci sono due modi per farlo:
1) erogare CO2
2) utilizzare dei metodi naturali come torba o catappa o simili.
LukeLL ha scritto:Mi sembra di capire dalle varie letture e calcolatori di CO2 che ho l'anidride carbonica molto bassa, suppongo che la "maturazione" serva anche ad incrementare la medesima o sto sbagliando?
Se non eroghi CO2 il calcolatore non serve a niente; si utilizza ed indica la CO2 se la utilizzi, altrimenti non da alcuna indicazione.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: pinofru e 5 ospiti