Nuovo Acquario 60 litri per betta

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14913
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Nuovo Acquario 60 litri per betta

Messaggio di roby70 » 17/10/2017, 10:26

marco2310 ha scritto: altra domandina: l'attivatore batterico mi serve?
Come ha detto gem :-bd
L'attivatore batterico se va bene ti riduce la maturazione di qualche giorno, se contiene I batteri sbagliati rischia di allungarla. Dopo che hai avviato l'acquario aspetta il mese canonico che va bene ;)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
marco2310
star3
Messaggi: 60
Iscritto il: 16/10/17, 15:10

Nuovo Acquario 60 litri per betta

Messaggio di marco2310 » 17/10/2017, 13:37

perfetto.
quindi acquisti imminenti saranno: acquario :D fertilizzante, ghiaia, piante, cannolicchi e kit per il controllo acqua!
altro?

Avatar utente
marco2310
star3
Messaggi: 60
Iscritto il: 16/10/17, 15:10

Nuovo Acquario 60 litri per betta

Messaggio di marco2310 » 17/10/2017, 15:52

per le piante avevo pensato a:
2 Cryptocoryne balansae
2 Microsorum pteropus
2 Vallisneria asiatica
2 Lemna Minor
2 Pogostemon Helferi

troppe? o troppo poche?

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14913
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Nuovo Acquario 60 litri per betta

Messaggio di roby70 » 17/10/2017, 16:38

marco2310 ha scritto: fertilizzante
:-? Cosa pensi di prendere? Prima che lo compri ti lascio due articoli da leggere:
Fertilizzazione in acquario e protocollo PMDD
PMDD - Protocollo avanzato
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
marco2310
star3
Messaggi: 60
Iscritto il: 16/10/17, 15:10

Nuovo Acquario 60 litri per betta

Messaggio di marco2310 » 17/10/2017, 17:28

ciao roby, nella mia unica esperienza passata avevo usato il classico substrato fertile. me lo sconsigli?
grazie per la lettura!

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14913
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Nuovo Acquario 60 litri per betta

Messaggio di roby70 » 17/10/2017, 17:47

Se l'hai già usato e lo conosci puoi anche prenderlo. Tieni conto che comunque alla fine si esaurisce anche lui e quindi va reintegrate con qualcosa sul fondo. Di solito si tende a sconsigliarlo per chi è alla prima esperienza perchè all'inizio rilascia anche in colonna ed è un pò più difficile da gestire.
Non essendo la prima volta che lo usi non vedo problemi; ovviamente un ghiaino inerte costa meno e le piante che hai scelto non sono particolarmente esigenti, anzi con un fondo inerte le limiti un attimo (penso alla valli :D ).
Sulla scelta non fondo fertile se hai già qualche idea o vuoi consigli magari puoi chiedere consigli direttamente in fertilizzazione :-bd

Quando ti ho messo gli articoli stavo pensando a dei fertilizzanti generici non al fondo; dopo che li hai letti se hai domande o dubbi ne parliamo ;)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
marco2310
star3
Messaggi: 60
Iscritto il: 16/10/17, 15:10

Nuovo Acquario 60 litri per betta

Messaggio di marco2310 » 17/10/2017, 18:25

si avendo già avuto quell'esperienza pensavo al substrato, però se c'è possibilità di mettere solamente il ghiano chiederò nell'altra sezione!

Avatar utente
marco2310
star3
Messaggi: 60
Iscritto il: 16/10/17, 15:10

Nuovo Acquario 60 litri per betta

Messaggio di marco2310 » 25/10/2017, 11:17

Buongiorno ragazzi,
rieccomi!
Arrivato l'acquario e ieri ho avviato il tutto.
Come mi era stato consigliato per il terreno ho solamente messo il ghiano inerte, mentre per il filtro BioFlow One ho aggiunto i cannolicchi.
Due domande:
1- in passato ho sempre utilizzato, per la CO2, per il metodo fai da te a gel. Volevo naturalmente usare di nuovo questa tecnica, posso inserirlo da subito?
2- quando comincio a tenere sott'occhio i valori? calcolate che al momento ho i test a reagente per pH, KH, GH, NO2- e NO3-.
Grazie mille come sempre
Marco

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 9332
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Nuovo Acquario 60 litri per betta

Messaggio di BollaPaciuli » 25/10/2017, 13:10

marco2310 ha scritto: quando comincio a tenere sott'occhio i valori? calcolate che al momento ho i test a reagente per pH, KH, GH, NO2- e NO3-.
pH GH KH NO3- puoi fare un test oggi per sapere da dove parti.

Se puoi metti un pizzico di cibo nel fitro o immediate vicinanze in questi giorni una prima volta e poi 2 ore prima di fare i test che scrivo a seguire.

Poi NO3- ed NO2- tra 14 giorni circa e poi a 20 e 30 giorni.

A maturazione conclusa rifai pH GH KH.

Se usi CO2 il pH lo farei 1 volta a settimana invece.
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

#teamNoFilter
#teamNoCO2
#teamNoHeater

Avatar utente
marco2310
star3
Messaggi: 60
Iscritto il: 16/10/17, 15:10

Nuovo Acquario 60 litri per betta

Messaggio di marco2310 » 25/10/2017, 13:49

perfetto, allora aggiungo un pizzico di cibo e più tardi faccio i test.
per la CO2, quante bolle al minuto?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: palomar72 e 16 ospiti