Presentazioni wave riviera 80 LED da 95l

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
SimoneDonato
star3
Messaggi: 56
Iscritto il: 25/06/15, 0:50
Profilo Completo
Contatta:

Presentazioni wave riviera 80 LED da 95l

  • Cita

Messaggio di SimoneDonato » 26/06/2015, 13:53

Piccola premessa, sono nuovo sia nel mondo dell'acquariofilia che dei forum, quindi spero che mi scuserete se sbaglierò topic a volte e se nel mio acquario vedrete cose che non vanno bene [emoji85]
Adesso passiamo alle cose serie mi chiamo Simone ho 22 anni ho sempre vissuto sul mare ma da quando mi sono trasferito al nord il mio acquario è l'unico mondo sommerso che posso avere [emoji85] quindi ci sto mettendo tanto amore nel farlo, anche se son partito male causa le mie poche conoscenze ... Solo adesso capisco che per ricreare un piccolo ecosistema ci vuole molto di più che una vasca dell'acqua e dei pesci.

Ho un wave riviera 80 LED da 95l , filtro interno (che sostituirò il prima possibile con uno esterno)

Flora:
Anubias round leaf
Hygrophila corymbosa siamensis
Cabomba caroliniana
Alternanthera reineckii rosaefolia
Micranthemum umbrosum
Riccia fluitans
Nynphaea red

Fauna:
2betta
2puntius denisonii
2rasbora
2pristella
5corydoras (3aeneus 1 Julii 1panda)
3kulii
4hemigrammus
2ancistrus
2neritina(1 zebra)
2 accetta

So già che non è molto realistico(soprattutto per colpa del ghiaietto azzurro) e forse un po sovraffollato, però inizialmente volevo ricreare un piccolo tesoro sommerso... Tipo gemme pietre preziose anfore e cose simili [emoji23] avevo iniziato addirittura con piante finte [emoji85] però adesso piano piano sto cercando di migliorarlo sempre piu.

Ancora non ho fatto alcun test, e uso delle vitamine, CO2 in pastiglie, e mangime in granuli.

A voi la parola [emoji111] ciaooo

Inviato dal mio ZP999 utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di SimoneDonato il 26/06/2015, 19:55, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
SimoneDonato
star3
Messaggi: 56
Iscritto il: 25/06/15, 0:50
Profilo Completo
Contatta:

Re: Presentazioni

  • Cita

Messaggio di SimoneDonato » 26/06/2015, 13:55

Non riesco a caricare la foto perche è troppo pesante.. Non appena tornerò a casa ne farò un'altra [emoji28]

Inviato dal mio ZP999 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Paky
Moderatore Globale
Messaggi: 5873
Iscritto il: 06/09/14, 18:48
Profilo Completo

Re: R: Presentazioni

  • Cita

Messaggio di Paky » 26/06/2015, 21:36

Benvenuto Simone! C'e' una sezione apposita per presentarsi, metti messaggio anche li' e dicci magari qualcosa di piu'; non fare il timido!
Ma le "pastiglie di CO2" sono quelle che si mettono in vasca?? Se si, prendi e buttale subito: sono solo un disinfettante, e fanno solo danni.

Inviato dal mio GT-S6500 con Tapatalk 2
Questi utenti hanno ringraziato Paky per il messaggio:
SimoneDonato (27/06/2015, 10:35)
"Forse potrà suonare un po' pomposo, ma preferisco morire in piedi che vivere in ginocchio"
Charb

Avatar utente
SimoneDonato
star3
Messaggi: 56
Iscritto il: 25/06/15, 0:50
Profilo Completo
Contatta:

Re: Presentazioni

  • Cita

Messaggio di SimoneDonato » 27/06/2015, 8:59

Solo un disinfettante? [emoji46] e per la CO2 come faccio? Perche non ho un impianto a se.. Andrebbe bene quello liquido in caso? Comunque copio tutto ed incollo nella sezione giusta [emoji111] [emoji28] grazieee

Inviato dal mio ZP999 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17245
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Re: Presentazioni

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 27/06/2015, 9:17

Benvenuto Simone [emoji6]
Ci sono molte cose che non vanno nella tua vasca ma che vedremo di sistemare.
Intanto, dopo la tua presentazione, vedremo da dove partire.
Per il momento, non comprare e non fare nulla. Vedremo di farti risparmiare anche dei soldi [emoji6]
Procurati solo i test dell'acqua: nitrati, nitriti, KH, GH, pH e fostati. I primi 5 sono in una confezione intorno ai 22€, i fosfati da soli sui 15€.
Altro non serve a parte un conduttivimetro da una dozzina di € che vedremo in un secondo tempo [emoji6]
Procurati anche i valori della tua acqua di rete, sulla bolletta o sul sito del fornitore.
[emoji12]


Alessandro
Questi utenti hanno ringraziato cuttlebone per il messaggio:
SimoneDonato (27/06/2015, 10:35)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
SimoneDonato
star3
Messaggi: 56
Iscritto il: 25/06/15, 0:50
Profilo Completo
Contatta:

Re: Presentazioni

  • Cita

Messaggio di SimoneDonato » 27/06/2015, 12:10

OK perfetto grazie mille [emoji4] ho scritto in "presentiamoci" aggiungendo la foto e qualcosina in più.
Esattamente che valori dovrei guardare in bolletta? [emoji23] in ogni caso uso anche un biocondizionatore così posso usare l'acqua del rubinetto

Inviato dal mio ZP999 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19
Profilo Completo

Re: Presentazioni

  • Cita

Messaggio di roberto » 27/06/2015, 13:32

simone....l'acqua del rubinetto, sempre se i suoi valori sono buoni, si puo' utilizzare senza biocondizionatore (spreco di soldi)....basta lasciarla dentro un secchio 24 h e il cloro se ne va' da solo.
per la CO2 come detto da paky butta via quelle pastiglie....ti fottono la flora batterica in un secondo...piu' avanti vedrai come fare un'impianto CO2 con il lievito di birra e lo zuccero oppure con l'acido citrico e il bicarbonato.
http://www.acquariofiliafacile.it/artic ... zioni.html
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
Paky
Moderatore Globale
Messaggi: 5873
Iscritto il: 06/09/14, 18:48
Profilo Completo

Re: Presentazioni

  • Cita

Messaggio di Paky » 27/06/2015, 14:20

SimoneDonato ha scritto:OK perfetto grazie mille [emoji4] ho scritto in "presentiamoci" aggiungendo la foto e qualcosina in più.
quelle foto e' meglio che le ri-posti qui. Se vuoi possiamo spostarle noi moderatori.
SimoneDonato ha scritto: Esattamente che valori dovrei guardare in bolletta? [emoji23]
Fondamentalmente durezze e quantita' di sodio. Anche il pH e la conduttivita' sarebbero utili.
"Forse potrà suonare un po' pomposo, ma preferisco morire in piedi che vivere in ginocchio"
Charb

Avatar utente
SimoneDonato
star3
Messaggi: 56
Iscritto il: 25/06/15, 0:50
Profilo Completo
Contatta:

Re: Presentazioni

  • Cita

Messaggio di SimoneDonato » 27/06/2015, 15:12

OK allora le foto sono queste prima e dopo la potatura di oggi ImmagineImmagine per quanto riguarda l'acqua ho guardato in bolletta ma credo di aver tenuto solo la parte dei costi [emoji28] il secondo foglio non lo trovo .. Per quanto riguarda l'impianto di CO2 proprio prima ho letto quello con acido e bicarbonato e non sembra affatto difficile... Avevo pensato di fare un fai da te anche con il filtro esterno.. Magari faccio tutto assieme cosi rompo la quiete dell'acquario solo una volta magari[emoji111]

Inviato dal mio ZP999 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Paky
Moderatore Globale
Messaggi: 5873
Iscritto il: 06/09/14, 18:48
Profilo Completo

Re: Presentazioni

  • Cita

Messaggio di Paky » 27/06/2015, 15:52

Riguardo il "CO2 liquido", ti rimando a questo post di Rox (secondo messaggio) dove e' ben spiegato di cosa si tratta in realta'.
"Forse potrà suonare un po' pomposo, ma preferisco morire in piedi che vivere in ginocchio"
Charb

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], iuter e 7 ospiti