Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Matty, Nijk

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Messaggio di enkuz » 23/09/2015, 10:47

ok... ricomincio ad inserire il potassio allora... e tengo monitorata la conducibilità per capire se viene assorbito oppure no.

Per quanto riguarda i nitrati... posso pensare di raddoppiare la dose ovvero inserire 2 stick npk nel diffusore al posto che uno?

;)

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 12016
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Messaggio di GiuseppeA » 23/09/2015, 10:48

Secondo me ti conviene far controllare anche i fosfati.. Non mi stupirei se risultassero sotto zero.
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Messaggio di Specy » 23/09/2015, 11:06

GiuseppeA ha scritto:Secondo me ti conviene far controllare anche i fosfati.. Non mi stupirei se risultassero sotto zero.
Pienamente d'accordo con Giuseppe.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Messaggio di Specy » 23/09/2015, 11:06

Solo adesso mi accorgo che hai anche il Limnobium laevigatum, una vera mangia nitrati. A questo punto penso che puoi provare con 2 stick.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Messaggio di enkuz » 23/09/2015, 11:18

Ho omesso di dire che, giusto ieri sera, ho levato buona parte del Limnobium per dare spazio al cerato (che ormai mi fa lui da galleggiante).

Procedo comunque con il secondo stick?

Il test dei fosfati dovrei comprarlo a questo punto...

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Messaggio di Specy » 23/09/2015, 11:37

E un test che costicchia ma molto utile.

Se ti sembra molto puoi metterne metà.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Messaggio di giampy77 » 23/09/2015, 11:54

Specy ha scritto:E un test che costicchia ma molto utile.
Il test che ho trovato più utile di tutti :-bd
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
pantera
star3
Messaggi: 1966
Iscritto il: 03/01/14, 16:22

Re: Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Messaggio di pantera » 23/09/2015, 16:03

enkuz ha scritto:CO2: sono in zona verde della tabella... costantemente.
Se non hai fatto modifiche all'impianto con sole quattro bolle ho forti dubbi che quel pH sia corretto

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Messaggio di enkuz » 23/09/2015, 16:30

Hai visto che il KH è a soli 3 punti... vero ??? ;)
Come sappiamo... con questo valore così basso... si scende alla grande con il pH.

Ti assicuro che il pH è corretto cmq: verificato sia con penna (ad elettrodo) che test colorimetrico.
La penna la pulisco ogni qualche mese... e faccio la taratura con soluzione ''neutra'' spesso e volentieri.

PS. il valore di pH di 6.7 è quello in piena fotosintesi. Al mattino, dopo una nottata di buio, scendo fino a 6.5 spesso e volentieri.

:-h

Avatar utente
pantera
star3
Messaggi: 1966
Iscritto il: 03/01/14, 16:22

Re: Bacopa monnieri e Rotala rotundifolia come stanno?

Messaggio di pantera » 23/09/2015, 16:47

In con un KH 3 e lo stesso diffusore askoll montato sotto l'uscita del filtro ne doso il doppio per avere quei valori di pH,(almeno così dice il reagente) ė anche vero che dipende dalla vasca ma un 60 litri netti dovrebbe essere simile alla mia forse io ho una temperatura maggiore 30°C ~x(

Che dirti fortunato allora

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Alessio90, Fatina e 6 ospiti