Inserimento piante Fluval Edge 46

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: scheccia, For, Nijk

Rispondi
Avatar utente
manubdriider
star3
Messaggi: 152
Iscritto il: 09/11/14, 9:48
Profilo Completo

Re: Inserimento piante Fluval Edge 46

  • Cita

Messaggio di manubdriider » 01/12/2014, 14:35

Le piante Microsorum avevano dei punti neri :-? adesso ho notato che stanno diventando buchi cosa mi consigliate ???????? A le avevo legate su un legno e sotto la luce !!!!!!!
CIA°O°

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20393
Iscritto il: 07/10/13, 0:03
Profilo Completo

Re: Inserimento piante Fluval Edge 46

  • Cita

Messaggio di Rox » 03/12/2014, 2:08

Sembrerebbe carenza di ferro.
Quanta luce hai?
E il pH?
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
manubdriider
star3
Messaggi: 152
Iscritto il: 09/11/14, 9:48
Profilo Completo

Re: Inserimento piante Fluval Edge 46

  • Cita

Messaggio di manubdriider » 03/12/2014, 6:10

Rox ha scritto: Quanta luce hai?
Sono 42 LED 7.600K ed è accesa x 8 ore
Rox ha scritto:E il pH?
pH 7,6
Poi ho notato tipo una lanetta alla punta? :-?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
CIA°O°

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20393
Iscritto il: 07/10/13, 0:03
Profilo Completo

Re: Inserimento piante Fluval Edge 46

  • Cita

Messaggio di Rox » 03/12/2014, 17:11

manubdriider ha scritto:Sono 42 LED 7.600K ed è accesa x 8 ore
Mi riferivo alla potenza, comunque non importa... A pH 7.6 è molto difficile assorbire il ferro.
Se non abbassi quel valore, ce ne puoi mettere un quintale ma sarai sempre carente.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
manubdriider
star3
Messaggi: 152
Iscritto il: 09/11/14, 9:48
Profilo Completo

Re: Inserimento piante Fluval Edge 46

  • Cita

Messaggio di manubdriider » 02/01/2015, 16:46

Ciao :-h Ho tolto il microsorum xchè malconcie e piene di buchi adesso che piante ci metto *-:) visto che il microsorum ha fatto una brutta fine????
CIA°O°

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20393
Iscritto il: 07/10/13, 0:03
Profilo Completo

Re: Inserimento piante Fluval Edge 46

  • Cita

Messaggio di Rox » 02/01/2015, 17:51

manubdriider ha scritto:adesso che piante ci metto *-:) visto che il microsorum ha fatto una brutta fine????
Se non ce l'ha fatta il Microsorum... :(

Vedi Manu, mi dispiace essere io a dirtelo, ma quello che hai è un elemento d'arredamento, studiato solo per il design.
Non riuscirai mai a farne un ecosistema.
Oltre alla luce, sufficiente solo per Anubias e Cladophora, hai anche un filtro a cascatella che non consente di erogare CO2.

Anche se trovassi il modo di illuminarlo decentemente, non riusciresti mai a coltivare piante più esigenti di quelle che hai.
Dovrai tenerlo come oggetto decorativo, andando avanti a cambi d'acqua e prodotti chimici.
Questi utenti hanno ringraziato Rox per il messaggio:
manubdriider (03/01/2015, 7:28)
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
manubdriider
star3
Messaggi: 152
Iscritto il: 09/11/14, 9:48
Profilo Completo

Re: Inserimento piante Fluval Edge 46

  • Cita

Messaggio di manubdriider » 03/01/2015, 7:44

Rox ha scritto:Non riuscirai mai a farne un ecosistema.
Ok :-bd il messaggio è chiaro , anche se ci ho provato :(( , ma se non hai i mezzi giusti non arrivi da nessuna parte. Adesso mi do una bella sbirciatina *-:) in giro nel FORUM che è fantastico COMPLIMENTI . Vediamo insieme da dove cominciare perchè voglio continuare a coltivare questa passione. :-h
CIA°O°

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20393
Iscritto il: 07/10/13, 0:03
Profilo Completo

Re: Inserimento piante Fluval Edge 46

  • Cita

Messaggio di Rox » 03/01/2015, 11:03

manubdriider ha scritto:Vediamo insieme da dove cominciare
Qualcuno in passato ha provato ad aggiungere due lampade sui lati, ma si è scontrato con il problema della CO2.
Ricordo di uno che ha montato una specie di scivolo sulla cascatella, per evitare la caduta diretta e la relativa dispersione; ma solo per far passare il tubo si è dovuto inventare l'impossibile.

Inoltre, non si può usare il Venturi, ed è molto importante su un oggetto come quello.
In un acquario di quel design non si può mettere un diffusore in vista; sarebbe un pugno in un occhio.

Secondo me, il tuo problema riguarda i ramirezi.
Se ti accontenti di una manciata di Caridina, con le Cladophora e le Anubias che hai, più una radice decorativa al centro, ottieni un sistema a bassa energia che può funzionare anche così... però è limitatissimo nelle scelte.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
manubdriider
star3
Messaggi: 152
Iscritto il: 09/11/14, 9:48
Profilo Completo

Re: Inserimento piante Fluval Edge 46

  • Cita

Messaggio di manubdriider » 04/01/2015, 8:51

:-h Ok voglio dare una vasca idonea x i Ramirezi apro un nuovo topic in "il mio primo acquario"
CIA°O°

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti