Bombola CO2 alimentare per due vasche

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: luigidrumz, trotasalmonata

Rispondi
Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 9019
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Bombola CO2 alimentare per due vasche

Messaggio di Dandano » 14/03/2018, 11:05

Ciao ragazzi,
subito dopo aver fatto partire l'impianto artigianale con citrico e bicarbonato mi si è presentata la possibilità di avere una bombola ricaricabile di quelle che si usano nei bar per la spina. Mi pare da 5 kg, non so se c'è la possibilità di averla più piccola. Comunque la ricarica per quella da 5 kg verrebbe 25 euro, mi sembra conveniente.
Cosa dovrei procurarmi per utilizzarla?
C'è la possibilità di usare una sola bombola per più acquari? Mi era sembrato di aver visto un accessorio del genere
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 31022
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Bombola CO2 alimentare per due vasche

Messaggio di cicerchia80 » 14/03/2018, 12:43

Dandano ha scritto: Cosa dovrei procurarmi per utilizzarla?
C'è la possibilità di usare una sola bombola per più acquari? Mi era sembrato di aver visto un accessorio del genere
Un unico riduttore di pressione,una T per pneumatica,2 regolatori di flisso ed ovviamente 2 diffusori
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 9019
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Bombola CO2 alimentare per due vasche

Messaggio di Dandano » 14/03/2018, 12:45

cicerchia80 ha scritto: Un unico riduttore di pressione,una T per pneumatica,2 regolatori di flisso ed ovviamente 2 diffusori
Considerando che ho solo i due diffusori per ora quanto andrei a spendere bombola esclusa?

Posted with AF APP
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Bombola CO2 alimentare per due vasche

Messaggio di Gery » 14/03/2018, 14:16

Dandano ha scritto: Cosa dovrei procurarmi per utilizzarla?
C'è la possibilità di usare una sola bombola per più acquari?
Sposto in tecnica...

In bricolage trattiamo solo lieviti e bicarbonato...
:-h
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 31022
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Bombola CO2 alimentare per due vasche

Messaggio di cicerchia80 » 14/03/2018, 14:20

Dandano ha scritto:
cicerchia80 ha scritto: Un unico riduttore di pressione,una T per pneumatica,2 regolatori di flisso ed ovviamente 2 diffusori
Considerando che ho solo i due diffusori per ora quanto andrei a spendere bombola esclusa?
Un riduttore Ruwal costa sui 30 Euro mi sembra,e se non ha predisposta un uscita puoi sempre, una volta regolata la pressione ,togliere il manometro ed attaccarti li
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Lupoagain
star3
Messaggi: 802
Iscritto il: 25/03/16, 19:51

Bombola CO2 alimentare per due vasche

Messaggio di Lupoagain » 14/03/2018, 14:39

cicerchia80 ha scritto: Un unico riduttore di pressione,una T per pneumatica,2 regolatori di flisso ed ovviamente 2 diffusori
più che riduttori di flusso, utilizzerei due riduttori di pressione per aria compressa. L'ho fatta con i riduttori di flusso, ma si impazzisce a regolarli e non riesci ad avere una regolazione fine. Con il riduttore di pressione una volta tarato non hai problemi.
Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza ...

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 9019
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Bombola CO2 alimentare per due vasche

Messaggio di Dandano » 14/03/2018, 14:40

Avevo visto questo da @Derfhel
Screenshot_20180303-113547_1768250902.png

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 31022
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Bombola CO2 alimentare per due vasche

Messaggio di cicerchia80 » 14/03/2018, 16:10

Lupoagain ha scritto: più che riduttori di flusso, utilizzerei due riduttori di pressione per aria compressa.
ani-31a4-air-11-regolatore-di-pressione-con-manometro-tondo.jpg
dici questo?
Io gli volevo far mettere le normali valvolette a spillo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Lupoagain
star3
Messaggi: 802
Iscritto il: 25/03/16, 19:51

Bombola CO2 alimentare per due vasche

Messaggio di Lupoagain » 14/03/2018, 16:26

cicerchia80 ha scritto: dici questo?
Io gli volevo far mettere le normali valvolette a spillo
Qualcosa di simile, si trovano anche da 1/4" epuò montare gli attacchi rapidi per Rilsan collegando poi il Rilsan al tubo del diffusore. Quando ho avuto necessità di alimentare due acquari usai i regolatori di flusso per pistoni pneumatici, riscontrando un campo di regolazione miserrimo con alle portate che ci occorrono. Adesso, anche con un solo erogatore, uso un riduttore di pressione per pneumatica che mi permette di fare una ottima regolazione rispetto al solo riduttore di pressione della Askoll.

Posted with AF APP
Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza ...

Avatar utente
Derfhel
star3
Messaggi: 339
Iscritto il: 29/01/15, 9:54

Bombola CO2 alimentare per due vasche

Messaggio di Derfhel » 15/03/2018, 13:35

Dandano ha scritto: Avevo visto questo da @Derfhel
Si io mi trovo bene, il problema e' che per arrivare ci ha messo piu' di 30 giorni :D
"L'uomo che fa molto, sbaglia molto;
l'uomo che fa poco, sbaglia poco;
l'uomo che non fa niente,
non sbaglia mai.
Ma non e' un'uomo."
Confucio

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti