Cambio pompa Dubai 80

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Padamele
star3
Messaggi: 114
Iscritto il: 18/02/17, 18:28

Cambio pompa dubai 80

Messaggio di Padamele » 02/04/2017, 16:03

Nijk io ho il bluwave 05.
Quindi se metto un raccordo a gomito e ruoto il tubo di risalita (quello attaccato alla pompa) dovrei poterla regolare? O capito bene?

Avatar utente
Nijk
Moderatore Globale
Messaggi: 4852
Iscritto il: 07/02/14, 14:35

Cambio pompa dubai 80

Messaggio di Nijk » 02/04/2017, 16:12

No, se il filtro e la pompa sono quelli allora ti basta solo ruotare la pompa verso destra o verso sinistra senza aggiungere nulla.

Guarda sulla pompa, di fianco al tubo ci dovrebbe essere un segno - e un segno +, con - diminuisci la portata e con + la aumenti, prova semplicemente a muovere il tubo di risalita verso il segno - se hai bisogno di diminuire la portata.
Questi utenti hanno ringraziato Nijk per il messaggio:
Padamele (02/04/2017, 16:30)
I mandarini sono l'essenza della vita...
cit. Christopher Mccandless

Avatar utente
Padamele
star3
Messaggi: 114
Iscritto il: 18/02/17, 18:28

Cambio pompa dubai 80

Messaggio di Padamele » 02/04/2017, 16:29

Sulla mia non cé alcun segno e noto dalla foto che il bottoncino laterale sotto il cavo sulla mia é rosso a differenza degli altri che sono celestini, non vorrei che nell originale ne montano una non regolabile...

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Cambio pompa dubai 80

Messaggio di Joo » 02/04/2017, 16:46

Ciao Padamele,
Padamele ha scritto:
02/04/2017, 16:29
non vorrei che nell originale ne montano una non regolabile..
laddove non fosse regolabile potresti ridurre la sezione del tubo per un determinato tratto ottenendo così l'aumento della resistenza e la riduzione della portata in relazione alla lunghezza della riduzione del tubo.
Magari facendo delle semplici prove potresti ottenere la portata desiderata, mentre nell'ultimo tratto del tubo aumentando la sezione si ridurrebbe la velocità dell'acqua in uscita.
Questi utenti hanno ringraziato Joo per il messaggio:
Padamele (02/04/2017, 19:15)
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 17157
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Cambio pompa dubai 80

Messaggio di roby70 » 02/04/2017, 16:54

Il dubai 80 monta il filtro Bluwave 05 con una pompa da 500 l/h. Questa può essere cambiata senza problemi con una da 350 l/h ma comunque non è regolabile.
O meglio se si compra una pompa nuova nasce regolabile per per attaccarla al tubo di risalita del filtro va tolta l'aghiera che gira per alzare/abbassare la portata (quello rosso in foto per intenderci)
pompa1.png
Una volto quel pezzo (è dentro ad incasso) si può infilare il tubo di risalita al suo posto
pompa2.jpg
ma a questo punto non c'è più la possibilità di regolarla.
Non c'è altro modo per montarla per come è messa all'interno del filtro ed il poco spazio che c'è; forse attaccando un tubo di risalita diverso ma non c'è proprio lo spazio.
La pompa che arriva assieme al filtro quel pezzo non lo ha proprio.

Probabilmente è un problema del nuovo modello del bluwave visto che Njik dice che il suo è diverso e la pompa è regolabile :-?? Avranno fatto qualche modifica all'attacco del tubo di uscita che da questo problema.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
Padamele (02/04/2017, 19:15)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Cambio pompa dubai 80

Messaggio di Joo » 02/04/2017, 17:06

roby70 ha scritto:
02/04/2017, 16:54
Probabilmente è un problema del nuovo modello del bluwave visto che Njik dice che il suo è diverso e la pompa è regolabile Avranno fatto qualche modifica all'attacco del tubo di uscita che da questo problema.
:-bd
con una riduzione o strozzatura del tubo di risalita si possono ottenere portate anche molto inferiori al minimo..... sarebbe come chiudere parzialmente l'uscita col dito per ridurre la portata, ma in questo caso si avrebbe un aumento della velocità dell'acqua in uscita, quindi anche un aumento della turbolenza, mentre con la riduzione o strozzatura l'aumento di velocità sarebbe solo in quel tratto.
Questi utenti hanno ringraziato Joo per il messaggio:
Padamele (02/04/2017, 19:16)
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Cambio pompa dubai 80

Messaggio di Gery » 02/04/2017, 17:10

Giovanni 61 ha scritto:
02/04/2017, 17:06
con una riduzione o strozzatura del tubo di risalita si possono ottenere portate anche molto inferiori al minimo..... sarebbe come chiudere parzialmente l'uscita col dito per ridurre la portata, ma in questo caso si avrebbe un aumento della velocità dell'acqua in uscita, quindi anche un aumento della turbolenza, mentre con la riduzione o strozzatura l'aumento di velocità sarebbe solo in quel tratto.
Se si prende un po' di spugna e si taglia frastagliata e poi si mette dentro al tubo di risalita, si smorza il flusso, senza aumentare la velocità, ma si va a sollecitare un po' la girante
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
Padamele (02/04/2017, 19:14)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 17157
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Cambio pompa dubai 80

Messaggio di roby70 » 02/04/2017, 17:19

Se si vuole diminuire un pò l'acqua mossa per il Betta secondo me basta fare una spraybar in uscita dal filtro; in questo modo l'acqua esce distribuita dai vari buchi muovendola di meno.
Con il tempo la portata cala un pò naturalmente.
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
Padamele (02/04/2017, 19:14)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4512
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Cambio pompa dubai 80

Messaggio di Joo » 02/04/2017, 17:26

Gery ha scritto:
02/04/2017, 17:10
Se si prende un po' di spugna e si taglia frastagliata e poi si mette dentro al tubo di risalita, si smorza il flusso, senza aumentare la velocità, ma si va a sollecitare un po' la girante
questo non lo farei mai.... credo che dopo un paio d'ore s'intasa completamente.
La girante non ha parti elettriche in se (rotore) è solo un magnete che riceve delle onde dal il corpo pompa (statore) anche se dovessi chiudere completamente il flusso, la girante continuerebbe la sua rotazione a velocità più bassa, ma in tal caso si brucerebbe lo statore per mancato raffreddamento, mentre finchè passa anche un minimo d'acqua non succede nulla, solo un po' di calore in più.
Questi utenti hanno ringraziato Joo per il messaggio:
Padamele (02/04/2017, 19:14)
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Cambio pompa dubai 80

Messaggio di Gery » 02/04/2017, 19:49

Giovanni 61 ha scritto:
02/04/2017, 17:26
questo non lo farei mai.... credo che dopo un paio d'ore s'intasa completamente.
L'ho già fatto nei casi in cui il flusso è troppo forte, senza avere nessun problema.

Basta tagliare un po' di spugna a grana grossa come se si stesse sbucciando un frutto, in maniera il più possibile elicoidale, e successivamente inserire l'elica che si è ottenuto dentro il tubo di risalita.
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
Padamele (02/04/2017, 21:13)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Agos4r, GenX, Google [Bot] e 5 ospiti