CO2 e pH che non scende...

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: CO2 e pH che non scende...

Messaggio di naftone1 » 13/05/2016, 15:38

a me il dubbio viene perchè se è tutta dispersione stiamo parlando di moltissima dispersione, piu di quella che mi aspetterei dal solo fatto di aver posizionato il diffusore in quel modo... stiamo parlando un una ricarica di acido in 5 giorni... le cose sono 2 a mio parere: o ha fatto l'impianto con 2 siringhe da insulina invece che bottiglie e quella carica di acido era veramente poca roba; oppure c'è una dispersione enorme di CO2 che potrebbe essere data dalla posizione del diffusore, magari una perdita in qualche raccordo tra le bottiglie e il diffusore, oppure dal calcio che tampona il pH di brutto...

io direi di:
- testare tutto l'impianto con acqua e sapone per escludere una perdita di CO2 nell'impianto,
- spostare il diffusore vicino all'uscita del filtro,
- misurare le durezze,
- postare foto dell'impianto CO2 e risultati dei test
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
psico
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 23/02/16, 23:08

Re: CO2 e pH che non scende...

Messaggio di psico » 13/05/2016, 16:37

Ok ragazzi appena rientro effettuerò i vari test e vi aggiorno.
Poi nulla di strano come dice naftone con l introduziine della CO2 si ha avuto la reazione chimica da perte degli altri componenti dell acquario. Io da vero inesperto non ci ho proprio pensato ad una cosa del genere.
Vi posterò anche foto dove è attualmente messo il diffusore ma pare di aver capito di metterlo sotto il l uscita dell acqua della pompa

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: CO2 e pH che non scende...

Messaggio di naftone1 » 13/05/2016, 16:57

psico ha scritto:ma pare di aver capito di metterlo sotto il l uscita dell acqua della pompa
hai capito bene ;) :-bd
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
psico
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 23/02/16, 23:08

Re: CO2 e pH che non scende...

Messaggio di psico » 13/05/2016, 19:14

Allora ragazzi fatto tutto i test...pH 7.5 KH 6 GH 7 NO3- 0...ma quest ultimi con le piante non dovrebbero essere presenti? Mai riuscito a vedere una colorazione diversa dallo zero con i test.
Vi allego le varie foto...ora preparo di nuovo CO2 e cambio posizione del diffusore.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: CO2 e pH che non scende...

Messaggio di naftone1 » 13/05/2016, 19:23

Per i nitrati prova a chiedere in fertilizzazione... Ma ti do io un primo spunto: usi stick npk in infusione? Se la risposta è no direi che è il caso di iniziare a usarli...

Quando hai rimesso in funzione l'impianto controlla che non abbia perdite... Il pericolo calcio direi che è scongiurato...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
psico
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 23/02/16, 23:08

Re: CO2 e pH che non scende...

Messaggio di psico » 13/05/2016, 19:32

naftone1 ha scritto:Per i nitrati prova a chiedere in fertilizzazione... Ma ti do io un primo spunto: usi stick npk in infusione? Se la risposta è no direi che è il caso di iniziare a usarli...

Quando hai rimesso in funzione l'impianto controlla che non abbia perdite... Il pericolo calcio direi che è scongiurato...
Ho messo le Dennerle nutriballs noente stick...per il calcio ti sei basato sul risultato del test NO3-? scusa per la domanda banale però per me è fantascienza :ymblushing:

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: CO2 e pH che non scende...

Messaggio di naftone1 » 13/05/2016, 19:42

psico ha scritto:
naftone1 ha scritto:Per i nitrati prova a chiedere in fertilizzazione... Ma ti do io un primo spunto: usi stick npk in infusione? Se la risposta è no direi che è il caso di iniziare a usarli...

Quando hai rimesso in funzione l'impianto controlla che non abbia perdite... Il pericolo calcio direi che è scongiurato...
Ho messo le Dennerle nutriballs noente stick...per il calcio ti sei basato sul risultato del test NO3-? scusa per la domanda banale però per me è fantascienza :ymblushing:
il calcio lo deduco dai valori di GH e KH ;)
dai una letta qui
Questi utenti hanno ringraziato naftone1 per il messaggio:
psico (13/05/2016, 19:48)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
psico
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 23/02/16, 23:08

Re: CO2 e pH che non scende...

Messaggio di psico » 13/05/2016, 21:04

Ho cambiato posizione del diffusore e rifatto CO2...ho contato circa 18/20 bolle al minuto. Non è molto precisa la ghiera che regola il flusso. C e l ho del tutto chiusa o quasi, di meno non riesco a fare. 20 bolle sono eccessive o potrebbero andar bene per cercare di ridurre pH?

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: CO2 e pH che non scende...

Messaggio di naftone1 » 13/05/2016, 21:09

psico ha scritto:Ho cambiato posizione del diffusore e rifatto CO2...ho contato circa 18/20 bolle al minuto. Non è molto precisa la ghiera che regola il flusso. C e l ho del tutto chiusa o quasi, di meno non riesco a fare. 20 bolle sono eccessive o potrebbero andar bene per cercare di ridurre pH?
lo sapremo tra qualche ora se quella quantita` di CO2 va bene ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
psico
star3
Messaggi: 93
Iscritto il: 23/02/16, 23:08

Re: CO2 e pH che non scende...

Messaggio di psico » 13/05/2016, 21:10

naftone1 ha scritto:
psico ha scritto:Ho cambiato posizione del diffusore e rifatto CO2...ho contato circa 18/20 bolle al minuto. Non è molto precisa la ghiera che regola il flusso. C e l ho del tutto chiusa o quasi, di meno non riesco a fare. 20 bolle sono eccessive o potrebbero andar bene per cercare di ridurre pH?
lo sapremo tra qualche ora se quella quantita` di CO2 va bene ;)
Lo faccio direttamente domani mattina test pH?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MonGab, Umbyj89 e 6 ospiti