CO2 fai da te e sump

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Help! Sistema CO2 fai da te che non funziona

Messaggio di Diego » 08/01/2017, 11:50

L'acqua non sembra muoversi tanto.
Una prova si può fare, mal che vada resta tutto come sta
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
MrGreen
star3
Messaggi: 371
Iscritto il: 01/08/16, 12:54

Re: Help! Sistema CO2 fai da te che non funziona

Messaggio di MrGreen » 08/01/2017, 11:54

Diego ha scritto:L'acqua non sembra muoversi tanto
Infatti.. Devo dare una pulita alla pompa e alla valvola di non ritorno che si è ridotto il getto ma in superficie è praticamente ferma! Di oggi vedo se riesco a fare delle prove!

Avatar utente
MrGreen
star3
Messaggi: 371
Iscritto il: 01/08/16, 12:54

Re: CO2 fai da te e sump

Messaggio di MrGreen » 09/01/2017, 13:52

For ha scritto:Ciao Mister, puoi provare a fare un impiantino che funzioni autonomamente tipo questo Miscelatore CO2 fai-da-te
Ciao For! Chiedo a te visto che mi hai proposto questa soluzione.. Ho recuperato una pompa che fa dai 160 ai 200 lirti/h.. In foto è il mio pollice.
Ho 2 siringhe una da 20 e l'altra da 60 cc, quest'ultima consigliata nel post che mi hai indicato, però mi sembra tanto grande.. Se riduco le dimensioni della siringa vado a intaccare il funzionamento secondo te?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
For
Ex-moderatore
Messaggi: 4138
Iscritto il: 06/02/16, 1:44

Re: CO2 fai da te e sump

Messaggio di For » 09/01/2017, 14:26

Ciao Mister! Secondo me dipende tutto dal materiale che inserisci dentro per rompere le bolle. E anche lì non ci sono regole fisse perché se lo metti "largo" si rischia che non ci sia abbastanza turbolenza e la CO2 non si sciolga. Tanti allora hanno provato a metterlo più fitto e si arrestava il flusso... L'unica è provare e fare una prima verifica visiva osservando se le bolle spariscono prima di toccare la superficie della vasca. La verifica finale è invece sempre quella del campione d'acqua scekerato che dicevamo nell'altro topic
Questi utenti hanno ringraziato For per il messaggio:
MrGreen (09/01/2017, 14:42)
Da piccolo avevo un acquario, ma nonostante cambiassi l'acqua tutti i giorni i criceti continuavano a morire 8-|

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 17086
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: CO2 fai da te e sump

Messaggio di roby70 » 09/01/2017, 14:44

Quando ne avevo parlato con Roberto che ha scritto l'articolo mi aveva detto che con una siringa più piccola non aveva ottenuto lo stesso risultato; quella era la dimensione ottimale che aveva trovato.
Ovviamente una prova si può sempre fare ;)
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
MrGreen (09/01/2017, 14:45)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: CO2 fai da te e sump

Messaggio di Fulldynamix » 09/01/2017, 19:41

Ottimo il video e bellissimo l'acquario. In primis la quantità di CO2 (30-35 bol/m) che introduci è niente per il tuo litraggio. L'acqua dell' acquario e calma e anche qualla nel sump. Calcola però che hai più superfice. Il punto dolente è il tubo che scende nel sump. L'acqua cadendo del primo tratto e poi nel tubo corrugato disperde la CO2. Non so quanto e non so quanto ne dovresti dosare. Aspettiamo che ti arrivi il pHmetro e poi se ne riparla.
Temo che la tua bottiglia di CO2 non può starti dietro.
Questi utenti hanno ringraziato Fulldynamix per il messaggio:
MrGreen (09/01/2017, 21:32)

Avatar utente
MrGreen
star3
Messaggi: 371
Iscritto il: 01/08/16, 12:54

Re: CO2 fai da te e sump

Messaggio di MrGreen » 11/01/2017, 22:05

Ragazzi grazie per l'aiuto che mi state dando! Purtroppo ho riscontrato ictio in vasca su un esemplare e sto facendo trattamento con buio ossigeno e temperatura.. Tutte le precoce sulla CO2 le faccio tra un po... Prima cerco anche di abbassare un po la conducibilità della vasca e mi ci vorrà qualche cambio.
Appena sono pronto scrivo di nuovo qua e vi chiamo!
A presto!! :-bd

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: CO2 fai da te e sump

Messaggio di Diego » 11/01/2017, 23:00

Auguri con la cura (segui quello che ti dicono in Acquariologia generale, e sei a posto :-bd )

Ci sentiamo a cura ultimata
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
MrGreen
star3
Messaggi: 371
Iscritto il: 01/08/16, 12:54

Re: CO2 fai da te e sump

Messaggio di MrGreen » 16/01/2017, 22:34

Buonasera! Ero tanto curioso di provare il nuovo sistema di somministrazione di CO2 che ho deciso di iniziare nel 20 litri senza filtro anziché nel 95 con sump.. Da vedersi è una figata! Si crea il vortice dentro la siringa e le bollicine escono poco per volta e piccine piccine! Ho provato con 2 pezzi di spugna diversi.. Uno più grande e uno più piccolo.. Ho optato per il più grande.. Per adesso vi anticipo una foto! Ho fatto tutti i test ieri prima di avviare il tutto.. E qua sorge la domanda.. Dopo quanto posso rifare i test per avere un idea di valori stabili? È partito ieri sera tardi.. Consideriamo la mezzanotte come punto di partenza..

Siringa da 20 ml e pompetta da 200 lt/h mi pare.. Dovrebbe essere da 160 min a 200 max..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: CO2 fai da te e sump

Messaggio di jupo » 16/01/2017, 23:23

Ciao Mrgreen se hai un quarto d'ora puoi provare con il reattore che ho costruito io cerca nel bricolage "reattore CO2 stile af"
Con qualche modifica e la tua pompa può uscire un bel lavoretto...se vuoi ti posto le modifiche..... :D :D ;)
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Ketto e 13 ospiti