filtro acquaranger solo per movimentare l'acqua è fattibile

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Bloccato
Avatar utente
famadeje
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 20/01/17, 9:34

filtro acquaranger solo per movimentare l'acqua è fattibile

Messaggio di famadeje » 22/03/2017, 14:19

Salve nel mio 45 lordi senza filtro con piante e fondo di lapillo vulcanico vorrei inserire un pò di movimento..per i pesci in primis che sono di fiume ( tanictys albonubes) e anche per dare un pò di movimento in generale...
Ho questo filtro che è enorme e non è possibile eliminare il contenitore delle spugne...se lo inserisco senza alcun materiale filtrante può fare da pompa di movimento oppure rischio che si tappi?
Tutti siamo ignoranti in qualche campo..quindi tutti (ma proprio tutti) siamo ignoranti! Accettarlo vuol dire vivere meglio con se stessi e vivere meglio con gli altri.. :-bd

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: filtro acquaranger solo per movimentare l'acqua è fattib

Messaggio di Diego » 22/03/2017, 14:22

Per evitare intasamenti inutili puoi mettere un batuffolo di lana di perlon o un sottile strato di spugna (1 o 2 cm) prima della pompa, giusto per bloccare le particelle più grossolane.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Re: filtro acquaranger solo per movimentare l'acqua è fattib

Messaggio di Gery » 22/03/2017, 14:25

famadeje ha scritto:Ho questo filtro che è enorme e non è possibile eliminare il contenitore delle spugne...se lo inserisco senza alcun materiale filtrante può fare da pompa di movimento oppure rischio che si tappi?
E' un bel bestione sicura che vuoi sacrificare tutto quello spazio e non cercare qualcosa di più piccolo? #-o

Se proprio decidi di inserirlo lascia le spugne è avrai un aiuto biologico/meccanico alla tua vasca. #:-s
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
famadeje
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 20/01/17, 9:34

Re: filtro acquaranger solo per movimentare l'acqua è fattib

Messaggio di famadeje » 22/03/2017, 14:42

@Gery e lo sò che è un bestione e ti direi che se avessi altro lo userei...le spugne non le metto perchè questa vasca è nata come senza filtro...è diciamo un esperimento...Ne ho altre due che vanno con filtro biologico e vado tranquilla lì...ero solo curiosa di capire come fare per questo..e mi scoccia tantissimo perchè è enorme ma qui dove vivo io quelli da 5 euro piccoli dei cinesi... non li vendono e sono botte da 15/20 euro.
@ Diego Lo metto ma è meglio il perlon o la spugna a grana grossa per mantenere comunque meno filtrazione?
Visto che i batteri si devono insediare principalmente sul fondo è meglio direzionarlo al centro? ( così evito di alzare il fondo e di fare scambio di gas in superficie?)
Tutti siamo ignoranti in qualche campo..quindi tutti (ma proprio tutti) siamo ignoranti! Accettarlo vuol dire vivere meglio con se stessi e vivere meglio con gli altri.. :-bd

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Re: filtro acquaranger solo per movimentare l'acqua è fattib

Messaggio di Gery » 22/03/2017, 14:55

famadeje ha scritto:qui dove vivo io quelli da 5 euro piccoli dei cinesi... non li vendono e sono botte da 15/20 euro.
se puoi aspettare e guardi su ebay o su aliexpress le puoi trovare a 7-8 € piccole, discrete e direzionabili ;)
famadeje ha scritto:Visto che i batteri si devono insediare principalmente sul fondo è meglio direzionarlo al centro?
Se vuoi creare una corrente direi che si va direzionato verso il centro
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
famadeje (22/03/2017, 15:24)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
famadeje
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 20/01/17, 9:34

Re: filtro acquaranger solo per movimentare l'acqua è fattib

Messaggio di famadeje » 22/03/2017, 15:29

@Gery Fatto lo presa su amazon..9 euro ma arriva venerdì. Puoi dirmi se devo lasciarla così o devo inserire che sò della lana di perlon per evitare che si intasi?
1.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Gery il 22/03/2017, 15:33, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: sostituito link con foto
Tutti siamo ignoranti in qualche campo..quindi tutti (ma proprio tutti) siamo ignoranti! Accettarlo vuol dire vivere meglio con se stessi e vivere meglio con gli altri.. :-bd

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Re: filtro acquaranger solo per movimentare l'acqua è fattib

Messaggio di Gery » 22/03/2017, 15:36

famadeje ha scritto:Puoi dirmi se devo lasciarla così o devo inserire che sò della lana di perlon per evitare che si intasi?
La puoi lasciare cosi senza aggiungere nulla ;)
basta non appoggiarla al fondo
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
famadeje (22/03/2017, 17:33)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
famadeje
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 20/01/17, 9:34

Re: filtro acquaranger solo per movimentare l'acqua è fattib

Messaggio di famadeje » 22/03/2017, 17:34

Grazie..puoi chiudere. :-h
Tutti siamo ignoranti in qualche campo..quindi tutti (ma proprio tutti) siamo ignoranti! Accettarlo vuol dire vivere meglio con se stessi e vivere meglio con gli altri.. :-bd

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti