Impianto CO2

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Impianto CO2

Messaggio di tosodj » 19/12/2014, 7:58

ciao
Qualcuno mi sa consigliare un kit già pronto per l'erogazione CO2 ?
Voi mi direte di usare quello a lieviti con la damigiana...ma mi spaventa un pò...ho pochissimo spazio e la damigiana non mi ci sta...potrei valutare quello con la bottiglia CocaCola ma non vorrei fare disastri...

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17810
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Impianto CO2

Messaggio di cuttlebone » 19/12/2014, 8:07

E che kit è?
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Re: Impianto CO2

Messaggio di tosodj » 19/12/2014, 8:10

???
Quello con damigiana\bottiglia sono quelli fai-da-te proposti qui...io vorrei valutare invece i kit con bombola CO2 commerciali...

Avatar utente
Stifen
Top User
Messaggi: 1537
Iscritto il: 02/12/13, 15:53

Re: Impianto CO2

Messaggio di Stifen » 19/12/2014, 10:54

Un anno fa presi il Ruwal.

Ci sono vari kit: io presi quello senza il diffusore sui 45 euro, con riduttore di pressione e bombola usa e getta da 500 gr, poi ho aggiunto l'elettrovalvola da 25 euro circa e l'ho collegata ad un timer così erogo solo nel fotoperiodo (in realtà ho preso un secondo timer e la faccio partire un'ora prima del fotoperiodo e chiude un'ora prima che si spengano le luci); troverai varie scuole di pensiero su chi eroga CO2 solo di notte e solo di giorno... ma ad essere sincero di variazione ho pochi punti e quindi la faccio andare bene così...

Se invece eroghi molta CO2 è più conveniente prendere una bombola ricaricabile che però costa un pò di più, ma non esperienza in merito...

Dimenticavo... a 10 bolle al minuto circa per 7 ore al giorno mi va da novembre 2013, quindi oltre un anno...

PS: se prendi quel kit che è senza contabolle e ne prendi uno, ricordati anche un valvola di non ritorno; oppure vendono anche contabolle con valvola di non ritorno integrata... altrimenti se l'acqua ti arriva sull'elettrovalvola può dare dei problemi!!!
Quello che non c'è, non si rompe! - (Henry Ford)

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Impianto CO2

Messaggio di gibogi » 19/12/2014, 11:01

Allora tosodj se non vuoi usare i lieviti (la damigiana puoi metterla da un'altra parte, io la tengo sotto il lavello della cucina) e opti per la bombola, io consiglio:
Bombola ricaricabile da 2 kg circa 40€
Riduttore di pressione a 2 manometri circa 55€
Valvola a spillo circa 10 €.
Ricaricare la bombola costa circa 10€ e dovrebbe durare dai 6 mesi ad un anno.
I prezzi sono presi da siti on line, in negozio costano di più.
L'ingombro é simile alla damigiana in altezza un Po meno come diametro.


inviato dalla mia Harley
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
cristianoroma
Ex-moderatore
Messaggi: 1103
Iscritto il: 11/09/14, 15:22

Re: Impianto CO2

Messaggio di cristianoroma » 19/12/2014, 11:02

Io sto usando con molta soddisfazione il kit della askoll il "pro green system" ... già solo il diffusore vale il prezzo! circa 80 euro, anche meno se sai dove cercare. In molti la usano e tutti soddisfatti.
anche la valvola di pressione ha un ottima regolazione molto precisa!

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Re: Impianto CO2

Messaggio di tosodj » 19/12/2014, 11:19

Ma quello della askoll è completo?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17810
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Impianto CO2

Messaggio di cuttlebone » 19/12/2014, 12:22

Puoi prendere il kit Askoll che ha un buon riduttore ed un ottimo diffusore e poi, quando esaurirai la bombola potrai passare alla soluzione estintore da 2/4 kg.
Soluzione stabile e definitiva e, tutto sommato, neanche troppo a dispendiosa ;)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
tosodj
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 30/05/14, 14:42

Re: Impianto CO2

Messaggio di tosodj » 19/12/2014, 13:39

Ho 20 cm di spazio tra mobile e muro...ci sta?

Avatar utente
mirko59
star3
Messaggi: 838
Iscritto il: 20/10/13, 19:52

Re: Impianto CO2

Messaggio di mirko59 » 19/12/2014, 15:07

http://www.acquariofiliafacile.it/brico ... t4339.html

Potresti dare una lettura qua credo ti costera' 7 euro/anno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AlessandroAmoroso, BollaPaciuli, cordobes80, GiovAcquaPazza, Nicholas96, Touareg e 9 ospiti