Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
hantermatty
star3
Messaggi: 637
Iscritto il: 27/05/16, 18:50
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio di hantermatty » 08/01/2017, 1:11

Ma l'acqua che viene scartata eventualmente può essere riciclata in cucina o altrove??? O deve proprio essere buttata???

Avatar utente
Arrow
star3
Messaggi: 1140
Iscritto il: 26/08/16, 10:26

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Arrow » 08/01/2017, 1:54

Cucina non lo so, ma per piante, irrigazione ecc va bebissimo

Avatar utente
hantermatty
star3
Messaggi: 637
Iscritto il: 27/05/16, 18:50
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio di hantermatty » 10/01/2017, 22:33

Salve signori; oggi è arrivato l'impianto a osmosi. Dopo averlo accuratamente montato, l'ho messo in funzione iniziando a far fuori uscire la prima parte d'acqua da gettare.
Facendo due conti se non erro dovrei fare massimo 120 lt/g; non tutti visto che il massimo è 160 lt/g. A quanto pare al mio terzo piano si va un po a rilento... :-!!!
Da domani si inizia a travasare i primi 20lt a mezzogiorno. :-!!!

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Diego » 10/01/2017, 23:51

Al terzo piano la pressione della rete idrica è minore, dunque l'impianto produce più lentamente.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
hantermatty
star3
Messaggi: 637
Iscritto il: 27/05/16, 18:50
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio di hantermatty » 11/01/2017, 16:56

Ora dslla rete ho acqua con KH e GH che sembrano a zero entrambi, ed il pH a 5.5. Con i primi 20lt in acquario il pH si è abbassato a 6.5; ho paura che continui ad abbassarsi... per mantenerlo così cosa devo fare? Mettere acqua del rubinetto?

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 386
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Garden » 11/01/2017, 20:59

Ciao,

il pH dell'acqua prodotta non lo considerare, guarda solo quello in vasca che è in funzione della CO2 erogata. Se eroghi CO2 ma immetti acqua da impianto di osmosi abbassi il KH che fa da tampone per evitare il crollo del pH per cui devi ridurre la CO2 immessa. In alternativa se il KH è troppo basso puoi immettere dell'osso di seppia finemente grattuggiato considerando che 4 gr aumenteranno di 1 grado KH e GH ;)

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 386
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Garden » 11/01/2017, 21:07

per quanto riguarda l'erogazione dipende molto dalla pressione, purtroppo.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti