Impostare alba e tramonto

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Diego » 11/04/2017, 15:15

aver1 ha scritto: non sapendo esattamente se hanno o meno e di che tipo delle protezioni interne penso sia difficile dire di più
Li ho guardati, è già tanto che stiano accesi. Per quello non mi fido troppo a fargliene collegare due in serie.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Vixi88 » 11/04/2017, 15:17

In serie sarebbe?
Un singolo alimentatore da 12V può bastare per tutti e 4?

Avatar utente
aver1
star3
Messaggi: 272
Iscritto il: 15/03/17, 12:10

come impostare alba e tramonto

Messaggio di aver1 » 11/04/2017, 15:21

Gli stessi LED a me sono arrivati ieri insieme ad un alimentatore 12V... li ho accesi e funzionano, ma di più non so dire.

Io ero progettista e poi capo progetto in Magneti Marelli (gruppo FIAT) per centraline di controllo motore per auto e moto... so come facevamo noi le protezioni a sovratensioni, sovracorrenti, ... ma queste sono cinesate da 4 soldi... quindi forse meglio non rischiare !

Cambia l'alimentatore e prendine uno con uscita 12V a cui collegherai tutti i LED in parallelo

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Diego » 11/04/2017, 15:21

Vixi88 ha scritto: In serie sarebbe?
Un singolo alimentatore da 12V può bastare per tutti e 4?
In serie significa uno in fila all'altro, ovvero il polo negativo di un COB è collegato al positivo dell'altro e i due poli liberi sono collegati all'alimentazione.

Alimentatore a 12 V da solo non vuol dire niente, quella è la tensione che genera. Ma bisogna vedere anche la corrente.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Gery » 11/04/2017, 15:22

Vixi88 ha scritto: Un singolo alimentatore da 12V può bastare per tutti e 4?
I COB sono 12V 6W, per cui a te serve un'alimentatore che sia almeno 12V 24W o come dice Diego 12V 3A
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Vixi88 » 11/04/2017, 15:27

Quindi il mio essendo 24V e 6A è troppo potente?
Oggi vado a comprarne uno adatto allora lo devo chiedere o da 12V e 24W o come ha detto Diego da 12V e 3A giusto?


P.s. Evito di metterli in serie non vorrei bruciarli

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Diego » 11/04/2017, 15:29

Vixi88 ha scritto: troppo potente?
No, ha la tensione sbagliata.
Vixi88 ha scritto: 12V e 3A giusto?
12 V di sicuro e almeno 2 ampere (quindi se lo trovi da 2.5, 3, 5 ... ampere va bene; non serve sia tanto maggiore di 2).
Questi utenti hanno ringraziato Diego per il messaggio:
Vixi88 (11/04/2017, 15:31)
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Vixi88 » 11/04/2017, 15:31

Va bene ma secondo voi qualcosa dai cinesi potrebbe andare o faccio danni?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Diego » 11/04/2017, 15:31

Vixi88 ha scritto: Va bene ma secondo voi qualcosa dai cinesi potrebbe andare o faccio danni?
Va bene, basta che sia a 12 V e almeno 2 ampere.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Vixi88 » 11/04/2017, 15:34

Perfetto dopo vado a prenderlo e li collego come abbiamo detto nell'altro topic impostando l'accenzione 30 minuti prima e spegnimento 30 minuti dopo..:)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti