Impostare alba e tramonto

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Gery » 11/04/2017, 15:36

Vixi88 ha scritto: Quindi il mio essendo 24V e 6A è troppo potente?
Provo a semplificare per farti comprendere:
I Volt è la quantità di corrente che sopportano quindi 12V
I Watt è quello che consumano quindi 6 x 4 = 24 W

Questo vuol dire che a parità di corrente somministrata 12V puoi prenderlo da 24W (che è il minimo che ti serve) in su, anche 30W, 40W vanno bene.

Quello che hai preso se era 12V 6A andava bene, il problema nasce dal fatto che è 24V quindi "produce una corrente troppo forte".

PS: ho molto semplificato il concetto, perdonate le inesattezze di quello che ho detto :-??
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
Vixi88 (11/04/2017, 16:43)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Diego » 11/04/2017, 15:49

Gery ha scritto: I Volt è la quantità di corrente che sopportano quindi 12V
La tensione (volt) si può immaginare come la spinta data agli elettroni nel cavo.
La corrente (ampere) è il numero di elettroni che si muovono in un certo tempo (se in ampere, cariche al secondo).
La potenza (watt) è il prodotto tensione x corrente, ovvero quanti elettroni passano nell'unità di tempo sapendo quanto sono spinti (se in watt, unità di tempo = 1 secondo).
Il consumo (wattora) è la potenza per il tempo in cui c'è stata, ovvero tot elettroni nell'unità di tempo con una certa spinta, per quanto tempo c'è stata questa spinta.

Quindi l'alimentatore da 24 V "spinge" le cariche troppo fortemente, rompendo l'utilizzatore (i COB nel nostro caso, che ne richiedono 12).
Questi utenti hanno ringraziato Diego per il messaggio:
Vixi88 (11/04/2017, 16:43)
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Vixi88 » 11/04/2017, 17:34

Questo va bene?
No perché massimo sono 18 W giusto?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Gery » 11/04/2017, 17:37

Vixi88 ha scritto: Questo va bene?
No perché massimo sono 18 W giusto?
hai compreso come fare a capire cosa ti occorre :-bd
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Vixi88 » 11/04/2017, 17:44

Questo va bene vero?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Diego » 11/04/2017, 17:44

Vixi88 ha scritto: Questo va bene vero?
Va bene.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Vixi88 » 11/04/2017, 17:49

Eccolo ora torno a casa e monto tutto ..:)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Vixi88 » 12/04/2017, 12:43

Ragazzi ho montato tutto stamane stasera se riesco carico le foto ora non sono a casa :( grazie a tutti :D

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Vixi88 » 12/04/2017, 20:32

Ecco l'effetto anche se sono un po' deluso dalla potenza..:(
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

come impostare alba e tramonto

Messaggio di Diego » 12/04/2017, 20:33

Fanno 6 watt nominali ciascuno. È normale. Ecco perché li consigliamo come integrazione o per illuminare angoli bui.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: lui1 e 4 ospiti