Iniziato il sistema venturi

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Iniziato il sistema venturi

Messaggio di giampy77 » 24/10/2014, 13:59

Ho iniziato il sistema venturi e volevo sapere se secondo voi può andar bene oppure apporto modifiche. Iniziato ieri sera 10/15 bolle al Min. Ha tentennato un po a partire 4/5 h ma poi ok, i valori questa mattina nella norma come con il sistema askoll con bombola usa e getta da 500 gr.secondo voi il sistema messo da me alla fine, come nelle ultime tre foto può andar bene. Per ultimo nonostante "le martellate" all'ago, le bolle sono un po' grandine.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Iniziato il sistema venturi

Messaggio di gibogi » 24/10/2014, 14:10

Giampy, dalle foto mi sembra ben fatto.
Per il discorso bolle, pian piano nel tubo si formeranno delle alghe che dovrebbero aiutarti nella micronizzazione.
Da quanto è la pompa e che diametro ha il tubo che hai messo?

inviato dalla mia Harley
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
Stifen
Top User
Messaggi: 1537
Iscritto il: 02/12/13, 15:53

Re: Iniziato il sistema venturi

Messaggio di Stifen » 24/10/2014, 14:17

Nelle ultime pagine di questo topic trovi un paio di esempi, in quelle precedenti tutti i miei problemi prima di raggiungere un buon compromesso :)
Quello che non c'è, non si rompe! - (Henry Ford)

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20520
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Iniziato il sistema venturi

Messaggio di Rox » 24/10/2014, 15:25

Giampy, scusa l'OT, ma la Cabomba vive in acque stagnanti:

Immagine

Non dovrebbe stare vicino al getto della pompa.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Iniziato il sistema venturi

Messaggio di giampy77 » 24/10/2014, 15:48

Il tubo è lungo più o meno con la prolunga che ha i fori 90 cm. Il diametro non lo conosco comunque l'ho montato, forzandolo e scaldando con accendino,sui raccordi del filtro esterno che è in cristal profil e401 della jbl. Vero rox ma prima il getto era nel lato opposto ora con il venturi è finito li e ora devo spostarle.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Stifen
Top User
Messaggi: 1537
Iscritto il: 02/12/13, 15:53

Re: Iniziato il sistema venturi

Messaggio di Stifen » 24/10/2014, 15:53

giampy77 ha scritto:Il diametro non lo conosco
Sapere il diametro interno è importante, poichè rapportato alla portata della pompa determina la velocità dell'acqua.

Nel mio caso con una pompa da 360 litri/h un tubo del diametro di 12 faceva poco e nulla...
Quello che non c'è, non si rompe! - (Henry Ford)

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Iniziato il sistema venturi

Messaggio di giampy77 » 24/10/2014, 16:05

Appena rientro in casa lo misuro e posso essere più preciso
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Iniziato il sistema venturi

Messaggio di giampy77 » 24/10/2014, 21:18

La pompa da libretto del filtro ha una portata d'acqua di 450 l/h e il tubo è da 10 forse qualcosina meno visto come ho dovuto collegarlo
Ultima modifica di giampy77 il 25/10/2014, 0:12, modificato 1 volta in totale.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20520
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Iniziato il sistema venturi

Messaggio di Rox » 24/10/2014, 22:30

giampy77 ha scritto:450 l/h e il tubo è da 10
Secondo me, va benissimo.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Iniziato il sistema venturi

Messaggio di giampy77 » 24/10/2014, 23:21

Però trovo in po difficoltoso il regolare il numero di bolle, lo metto a 10/15 e aumenta da solo tanto da farmi finire un po basso il pH questa sera è a 6,70.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 6 ospiti