JBL Proflora

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
JessePinkman
star3
Messaggi: 193
Iscritto il: 02/06/16, 10:07

Re: JBL Proflora

Messaggio di JessePinkman » 16/02/2017, 2:28

Io ho lo stesso oggetto, ed ho visto che funziona al meglio se metto il riduttore di pressione. 2 bar, con il mio aquili è il max che posso ed anche se ho solo mezzo metro di tubo micronizza molto bene
"NO MORE HALF-MEASURES" Breaking Bad

Avatar utente
Adryanx
star3
Messaggi: 165
Iscritto il: 02/11/16, 18:30

Re: JBL Proflora

Messaggio di Adryanx » 16/02/2017, 13:04

JessePinkman ha scritto:Io ho lo stesso oggetto, ed ho visto che funziona al meglio se metto il riduttore di pressione. 2 bar, con il mio aquili è il max che posso ed anche se ho solo mezzo metro di tubo micronizza molto bene
Anche io ho il riduttore Aquili ma sto erogando solo 5 bolle a minuto.

Tu quanto eroghi.

Succede anche a voi che se si interrompe l'erogazione di co² si riempia di acqua.

Per poi fare resistenza al.riavvio non erogando bolle finche nn si apre di più l'erogazione.

Insomma se si lascia l'erogazione aperta é costante ma se la si blocca non riparte, mi pare sia la valvola di non ritorno che faccia un po' di resistenza , oppure una certa pressione nel tubo ,che se erogo poco trova resistenza a riavviarsi.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Re: JBL Proflora

Messaggio di Gery » 16/02/2017, 14:01

Adryanx ha scritto:Succede anche a voi che se si interrompe l'erogazione di co² si riempia di acqua.

Per poi fare resistenza al.riavvio non erogando bolle finche nn si apre di più l'erogazione.

Insomma se si lascia l'erogazione aperta é costante ma se la si blocca non riparte, mi pare sia la valvola di non ritorno che faccia un po' di resistenza , oppure una certa pressione nel tubo ,che se erogo poco trova resistenza a riavviarsi
mi è successo un paio di volte quando usavo la CO2 a lieviti/gel, con la ricaricabile non ho più avuto nessun problema, anche se di notte spengo, la mattina riparte da solo senza problemi.
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Adryanx
star3
Messaggi: 165
Iscritto il: 02/11/16, 18:30

Re: JBL Proflora

Messaggio di Adryanx » 16/02/2017, 14:57

Quindi é una questione di pressione.
Se erogo troppo poco poi al riavvio nn parte.
Tra oggi e domani devo aumentare il dosaggio e domani mi arriva l'elettrovalvola.

Quindi farò delle prove

Avatar utente
WEP2012
star3
Messaggi: 551
Iscritto il: 19/02/14, 22:38

Re: JBL Proflora

Messaggio di WEP2012 » 16/02/2017, 15:16

neofitadelsud ha scritto:Lo montato oggi con 3 metri di tubo ora ti mando la foto ...
Se vuoi il mio consiglio è di attendere e farlo lavorare ,nel frattempo si formeranno un po' di alghe e poi di bolle non ne vedrai neanche l'ombra.
Credo comunque che hai qualche zona del tubo che hai fatto a spirale dove vi sia qualche bolla d'aria e con un conseguente accumulo di CO2, poi quando quest'ultima si ingrossa troppo fa una risalita in vasca.
Controlla che nel tubo non ci siano sacche di aria.

Avatar utente
Adryanx
star3
Messaggi: 165
Iscritto il: 02/11/16, 18:30

Re: JBL Proflora

Messaggio di Adryanx » 16/02/2017, 15:21

Io erogo poco ma le bolle che escono sono microscopiche.
Però io ho circa un metro di tubo tra l'erogatore e l'acquario

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Re: JBL Proflora

Messaggio di neofitadelsud » 16/02/2017, 21:22

Ciao Gery ti aggiorno ,ora sta lavorando bene ,escono bolle piccole ma non è abbastanza ...pensavo di allungare il tubo a 5 metri ,che ne pensi ?

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Re: JBL Proflora

Messaggio di Gery » 17/02/2017, 11:24

neofitadelsud ha scritto:Ciao Gery ti aggiorno ,ora sta lavorando bene ,escono bolle piccole ma non è abbastanza ...pensavo di allungare il tubo a 5 metri ,che ne pensi ?
Ciao, dagli tempo, io ho 2 mt di tubo in totale e lavora benissimo, tu sei già a 3 metri...

Non conosco il tuo filtro esterno, ma considera che più il tubo è lungo e più vai a sollecitare la girante.
Aumentando troppo la prevalenza rischi di surriscaldare il motore e spaccare la girante.
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Adryanx
star3
Messaggi: 165
Iscritto il: 02/11/16, 18:30

Re: JBL Proflora

Messaggio di Adryanx » 17/02/2017, 11:32

Concordo con gery, 5mt sono eccessivi.

Ieri son passato da 5 a 20 bolle/min e in poche ore il pH é sceso da 7.6 a 7.3.

Il suo sporco lavoro lo fa.

Avatar utente
neofitadelsud
star3
Messaggi: 1790
Iscritto il: 26/12/15, 0:01

Re: JBL Proflora

Messaggio di neofitadelsud » 17/02/2017, 11:46

Ok ..comunque il mio filtro e un Eheim per acquari 350 litri

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: JacopoG88 e 13 ospiti