Pressione per atomizzatore

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Pressione per atomizzatore

Messaggio di niko79 » 09/03/2015, 15:20

Salve,tempo fa avevo acquistato un atomizzatore su internet,appena arrivato l'avevo subito provato,ma mi sono reso conto che la CO2 non riusciva ad uscire,come se mancasse pressione,io uso CO2 con metodo fermentazione a lievito,facendo poi una prova con aria compressa,a 8-9 bar l'aria usciva.......ma secondo voi è l'atomizzatore troppo fine o manca pressione? Anche perché se fosse un problema di pressione,con il sistema a lievito non potrei mai mandare in pressione il conta bolle! Qualcuno ha mai fatto prove o sa se altri atomizzatori funzionano a pressioni più basse?
Mi è venuta in mente questa cosa leggendo i post sulla CO2 con acido citrico e vedendo qua e là si parla di atomizzatori con questo impianto,dove la pressione è addirittura inferiore...... :-?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17871
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Pressione per atomizzatore

Messaggio di cuttlebone » 09/03/2015, 16:38

Ci sono alcuni tipi di diffusore chiamati "Bazooka" che pare necessitino di pressioni elevate per funzionare e che lavorano male con le produzioni artigianali.
Relata refero...[emoji6]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
DavideVR
star3
Messaggi: 687
Iscritto il: 14/01/14, 16:18

Re: Pressione per atomizzatore

Messaggio di DavideVR » 09/03/2015, 16:53

Io l'avevo comperato e provato. Rispetto agli altri necessita di pressioni leggermente più alte ma si riesce a farlo lavorare anche con la damigiana.

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Pressione per atomizzatore

Messaggio di niko79 » 09/03/2015, 17:03

cuttlebone ha scritto:Ci sono alcuni tipi di diffusore chiamati "Bazooka" che pare necessitino di pressioni elevate per funzionare e che lavorano male con le produzioni artigianali.
Relata refero...[emoji6]
Se non sbaglio è proprio quello!
Ma un consiglio su un atomizzatore? Volevo provarne uno per migliorare la resa della CO2,ma quale?

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: Pressione per atomizzatore

Messaggio di roberto » 09/03/2015, 17:14

tra i tanti diffusori ho usato il classico ceramico....ma devo dire che con la pressione dei lieviti solamente una piccola parte della superfice erogava CO2....il resto nada...
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Pressione per atomizzatore

Messaggio di niko79 » 09/03/2015, 17:22

Eh,il problema sta proprio lì! Cercare di capire se cè nè uno che abbia bisogno di una presione di esercizio bassa,anche perché con il sistema con acido citrico,il problema aumenta!

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: Pressione per atomizzatore

Messaggio di roberto » 09/03/2015, 18:16

è per quello che sto usando una pompa di circolo....e va' da dio....
http://www.acquariofiliafacile.it/brico ... t5813.html
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: cirodurzo81, Google [Bot] e 6 ospiti