Riduttore pressione CO2

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Riduttore pressione CO2

Messaggio di zedda » 02/04/2017, 11:26

Speravo insomma di poter dosare poche bolle per far durare di piu la bombola, visto che non ho particolari esigenze di pH e piante... invece sembra che l'ago funziona solo con un tot di pressione...data da 60 bolle al minuto come minimo...
Cioe con 60 bolle nulla da dire... funziona bene... come scendo inizia ad erogare a pulsazione... se provo a stappare quando funziona a pulsazione, inizia a fare bolle grandi in acqua...

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Riduttore pressione CO2

Messaggio di Gery » 02/04/2017, 11:32

zedda ha scritto:
02/04/2017, 11:26
Speravo insomma di poter dosare poche bolle per far durare di piu la bombola, visto che non ho particolari esigenze di pH e piante... invece sembra che l'ago funziona solo con un tot di pressione...data da 60 bolle al minuto come minimo...
Cioe con 60 bolle nulla da dire... funziona bene... come scendo inizia ad erogare a pulsazione... se provo a stappare quando funziona a pulsazione, inizia a fare bolle grandi in acqua...
Sei sicuro che il problema non sia dato dalla valvola di non ritorno? Perché alcuni modelli per aprirsi oppongono una certa resistenza...
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Riduttore pressione CO2

Messaggio di zedda » 02/04/2017, 11:41

Ne ho due in acciaio e non le ho mai montate perche sono troppo resistenti al passaggio dell'aria...
Ne ho prese una decina su amazon in plastica e si azionano con un soffio...
Senno dovrei controllare se ci sono perdite di pressione... vicino al venturi di certo no, perche è tutto sotto il livello dell'acqua e avrei visto bolle...
Cioe assurdo puo stare per 10 minuti a erogare 30 bolle al minuto, senza una cavolo di bollicina in acqua... boh...

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Riduttore pressione CO2

Messaggio di Gery » 02/04/2017, 11:46

zedda ha scritto:
02/04/2017, 11:41
Cioe assurdo puo stare per 10 minuti a erogare 30 bolle al minuto, senza una cavolo di bollicina in acqua... boh...
Potrebbe essere che il venturi che hai costruito è troppo efficiente e micronizza tutta la CO2.
Guarda il pH!!! misura quello in vasca e quello shakerizzato e per differenza vedi quanta CO2 stai somministrando ;)

Se la CO2 c'è che ti frega di vedere le bollicine :D
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Riduttore pressione CO2

Messaggio di zedda » 02/04/2017, 11:53

Sarebbe troppo bello ma dubito fortemente... è cortissimo il venturi, è praticamente a ridosso della spraybar messa verticale sommersa... anche se l'ago l'ho schiacciato e controllato piu volte con una siringa, per capire che tipo di bolle facesse, in modo da farlo micronizzare il piu possibile...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: lui1 e 6 ospiti