Leggevo e pensavo ,pensavo e leggevo pizza e pmdd...
Io ad esempio faccio il pane e la pizza in casa e utilizzo il pmdd
pane al pane.
Per il pane ci ho messo un po' a imparare i trucchi del mestiere, ma l idea di trovare le farine che più mi aggradano e so da dove arrivano mischiarle sperimentare sporcarmi le mani, lieviti padri,lieviti madri ecc mi stimola molto ..
Insomma so cos ho nel piatto ,il risparmio è relativo..
Per le vasche e il pmdd secondo me è la stessa cosa,( è ancora lunga la strada ),però capire cosa sto dosando e perché ,evitando di sprecare le essenze con i noiosi cambi non ha prezzo, a differenza delle farine che variano molto da una all altra, penso che il ferro ad esempio è ferro stop ,che sia firmato cifo o Ada (qua invece spesso non sappiamo le composizioni)dalla chimica non si scappa...
Se preferiamo spendere di più poi ci mancherebbe..
L altro giorno ho fatto ad esempio un arrosto e pensavo e come il pmdd un po' di questo un po' di quello per avere delle belle piante in salute..
Sto uscendo come mio solito dal seminato ma cucina e pmdd ,sono simili ..
Se vuoi vai al ristorante mangi benissimo senza neanche sapere come si fa un soffritto.
Se vuoi ti compri un arrosto di bue
,olio,cipolle,sedano,carote,burro,curry,ginepro,garofano ,lauro,salvia, rosmarino,pepe,brandy ecc ecc..una signora padella e del fuoco..
Ci metti molto più tempo ,chissà cosa avremo mai sempre da fare,ma il risultato è impagabile, so cosa c è nella padella e so cosa mangio..
I soldi in tutto questo non c'entrano nulla ,infatti a me non è mai piaciuta la traduzione del pmdd ,per un poveraccio penso che l ultimo desiderio e priorita sia di avere un acquario.
È una filosofia per me ,non un metodo e si può applicare ,in cucina ,nelle vasche e tutto dove vogliamo..
Notare bene!!!! fate attenzione però quando sfumate le cozze con il cifo fosforo, l aglio precipita e risulta indigesto.
IMG_20201222_173717_6617470344604651825.jpg
IMG_20201220_101935_3219558980701933222.jpg
Buon appetito,buone vasche e buone feste!!!