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Rox
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di Rox » 14/08/2014, 23:46
massimliano ha scritto:dice 38 quantità ottimale
Con quella concentrazione, puoi cominciare a pensare a qualcosa di più impegnativo...
Le piante che hai adesso sono tutte facili; un acquario con 38 mg di CO
2 meriterebbe una
Rotala. Non dico la
macrandra, ma almeno la
rotundifolia, che crescerebbe anche con il ghiaietto.
Se ti va di parlarne, vieni in sezione "Piante".
Altrimenti andiamo OT.
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Rox
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Simo63
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di Simo63 » 14/08/2014, 23:46
Quando andrà a regime ed avrai le alghette dentro sarà anche migliore, se noterai strani comportamenti da parte dei pesci riduci l'erogazione.
Te ne accorgerai con il passare del tempo, il tubo tenderà ad opacizzarsi.
A proposito: il tubo che hai utilizzato che diametro ha ?
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di massimliano » 14/08/2014, 23:59
Simo63 il diametro del tubo del venturi è di 10 mm , volevo ridurlo per aumentare la velocità di erogazione e quindi la turbolenza, ma visto i risultati mi sono fermato

massimliano
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di Simo63 » 15/08/2014, 10:43
Hai fatto benissimo, finché tutto funziona fai come gli Ingegneri
Te l'ho chiesto perché molti utenti hanno avuto problemi con tubi troppo grandi rispetto ai l/h della propria pompa, ma non è il tuo caso a quanto vedo.
Tieni monitorati i valori, il pH potrebbe calare ancora, il venturi è efficientissimo!
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di Stifen » 15/08/2014, 13:45
massimliano ha scritto:Stifen il conta bolle al cronometro dice una ogni 10 / 12 secondi
con 5-6 bolle al minuto direi che non hai nessuna perdita!!!
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di massimliano » 25/08/2014, 17:12
Oggi ho esaurito la damigiana di CO2 è durata circa 20 gg e calcolando la perdita iniziale con consequenziale aperture del tappo , direi che a circa 30 gg dovrebbe arrivarci , ora mi veniva una domanda ma quando metto gli ingredienti in damigiana , zucchero, acqua e lievito è meglio mescolare un po' o lasciare tutto così ?
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Simo63
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di Simo63 » 25/08/2014, 17:29
Puoi dare una mescolata quando metti lo zucchero, in modo da scioglierlo un po', ma non preoccuparti, questo metodo non prevede grosse pignolerie. I lieviti non fanno tanti complimenti, pappano lo stesso
Piuttosto, se vuoi provare ad aumentare l'autonomia prova a lasciare più spazio vuoto tra il composto e il tappo della damigiana, di solito si versa meno acqua.
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- massimliano (25/08/2014, 19:30)
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di gibogi » 25/08/2014, 19:14
Io ho constatato che sciogliere parte dello zucchero nell'acqua e reidratare i lieviti, portano ad accorciare i tempi di produzione della CO2.
Personalmente io metto 2-3 litri di acqua, verso 500gr di zucchero, agito per 15-20 secondi.
In un contenitore a parte reidrato i lieviti, verso nella damigiana e porto a livello (un cm sotto il restringimento) la damigiana.
Con questo metodo normalmente dopo circa 10-12 ore sono in produzione.
Potresti comunque versare il tutto e chiudere, la produzione di CO2 partirà lo stesso.
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- massimliano (25/08/2014, 19:30)
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!
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di Rox » 26/08/2014, 13:04
Le prime volte mescolavo.
Ora non lo faccio più e funziona lo stesso.
Però metto lo zucchero per primo, quindi la caduta dell'acqua ha già un effetto di miscelazione.
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- massimliano (26/08/2014, 17:58)
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