Pagina 5 di 7
Rischi cibo congelato
Inviato: 20/11/2021, 13:49
di Jack Sparrow
EnricoGaritta ha scritto: ↑20/11/2021, 11:39
@
Jack Sparrow te lo do io un motivo semplice semplice per evitare il congelato: ti spacchi i ma***i
E mettilo in freezer, sta in mezzo alla roba surgelata tua, si scongela se chiudi male e lo puoi buttare, un cubetto sono una porzione esageratissima quindi lo devi uscire e tagliare sto cubetto congelato, poi lo devi scongelare, prendi con la siringa perché che ci vuoi metterr l'acqua rossiccia di scongelamento?
Nsomma, io l'ho preso solo una volta, i tubifex non se li mangiava nessuno e i chironomus ci mettevo mezza giornata a darli.
Liofilizzato/granulare -> apri, butta, chiudi e hai fatto
Oltretutto con quello che costa il congelato (compreso di confezione per il trasporto che ti fanno pagare a parte) c'hai preso 20 confezioni di dr. Bassler

si questo è vero....
Ma per esempio con le tetaurdina Ocellicauda come si fa'?.... @
Monica usa congelato e liofilizzato... Non so' se posso dare solo liofilizzato....
Rischi cibo congelato
Inviato: 20/11/2021, 15:04
di EnricoGaritta
Tutti i miei pesci campano cosi

alterno con il granulare quando mi secca
Jack Sparrow ha scritto: ↑20/11/2021, 13:49
tetaurdina Ocellicauda
Prima di loro metti in vasca qualche neocaridina scrausa

non hai manco più bisogno di dargli da mangiare
Rischi cibo congelato
Inviato: 20/11/2021, 15:15
di cicerchia80
bitless ha scritto: ↑20/11/2021, 1:14
cicerchia80 ha scritto: ↑20/11/2021, 0:59
Che comunque non si abbatte completamente la colonia batterica
avevo specificato che "degradano le proteine"... dal punto di vista alimentare
e organolettico è ciò che importa; a -18 quelli muoiono o perlomeno smettono
di moltiplicarsi e fare danni
poi, ovviamente, ci sono batteri come il bacillo cereus o il botulino che NON
alterano le proteine, ma che producono tossine; mangi un cetriolino che è
perfetto, buono, uguale agli altri che hai mangiato, ma...
il brutto è che le tossine sono termostabili, quindi -18 o +80 per loro non
c'è alcuna differenza
è per questo che i cibi da sottoporre a congelamento/surgelamento DEVONO
essere estremamente freschi (infatti la pratica di congelare i cibi poco prima che
vadano in scadenza è in effetti un controsenso dal punto di vista igienico)
Quando non ci sei... Si sente
Devo sempre girarti quelle bozze che abbiamo sui mangimi
malù ha scritto: ↑20/11/2021, 10:33
sarebbe il caso di parlare anche di probabilità. Altrimenti si rischia di demonizzare il surgelato.
@
Monica se allestisce una vasca, o alleva una nuova specie, mi chiede sempre un parere (per poi dimostrare di saperne più di me vabbè)
Lei usa tranquillamente il congelato, pure se io non lo faccio
► Mostra testo
una volta lo ha dovuto buttare
IO non lo uso, per i motivi sopra citati, ma demonizzarlo come demonizzerei l'elisir di catappa per le pinne del betta (esiste davvero)
Questo no
cicerchia80 ha scritto: ↑18/11/2021, 21:03
.... Io l'ho sempre evitato come la peste
Non l'ho proprio sconsigliato insomma
Aggiunto dopo 56 secondi:
... Ps
Io manco reidrato il liofilizzato, eppure è una cosa che non consiglierei mai

Rischi cibo congelato
Inviato: 20/11/2021, 15:17
di EnricoGaritta
bitless ha scritto: ↑20/11/2021, 1:14
perfetto, buono
In realtà da quello che ho studiato la tossina botulinica nel cibo dovrebbe alterare un po' l'odore della conserva.
Comunque so dettagli
Aggiunto dopo 1 minuto 22 secondi:
cicerchia80 ha scritto: ↑20/11/2021, 15:15
manco reidrato il liofilizzato, eppure è una cosa che non consiglierei mai
Tranquillo, secondo me ai funghi per pizza sicerano già scandalizzati tutti, piu in giu di cosi difficile

Rischi cibo congelato
Inviato: 20/11/2021, 16:07
di Monica
Io mi trovo comodissima con il congelato, lo mangiano anche alcuni pesci "schifiltosi" non ho problemi con il cubetto troppo grosso, me ne servono due

come scrive cicè una volta ho buttato l'ordine, senza neanche pensarci un secondo, era scongelato...si butta

la volta successiva sono arrivati topini anziché chiromomus

litigata sucessiva e nuova spedizione ve la risparmio

ovviamente ci sono delle accortezze, ordino esclusivamente in pieno inverno facendo scorta e dopo le feste di Natale per evitare ritardi che comprometterebbero il cibo, dei vari posti dove ho ordinato sicuramente su tutti la Mangrovia, da un minimo d'ordine del tutto giustificato dal confezionamento che è impeccabile e ovviamente dispendioso, la merce arriva rapidamente.
Morale secondo mia esperienza è un cibo che con le dovute accortezze può essere acquistato anche online e utilizzato

ovviamente fidandoci di quello che succede prima che arrivi a noi, ma questo anche per il congelato ad uso umano.
Rischi cibo congelato
Inviato: 20/11/2021, 16:40
di malu
D'accordissimo con @
Monica .... La qualità nutritiva di un buon congelato vale qualche rischio.
Rischi cibo congelato
Inviato: 20/11/2021, 16:46
di Jack Sparrow
Quindi il congelato come qualità nutritiva è migliore del liofilizzato?
Io pensavo il contrario....

Rischi cibo congelato
Inviato: 20/11/2021, 17:10
di cicerchia80
EnricoGaritta ha scritto: ↑20/11/2021, 15:19
Tranquillo, secondo me ai funghi per pizza sicerano già scandalizzati tutti, piu in giu di cosi difficile
..... Sai come è fatta una coltura di tubiflex?
Aggiunto dopo 20 secondi:
Jack Sparrow ha scritto: ↑20/11/2021, 16:46
Quindi il congelato come qualità nutritiva è migliore del liofilizzato?
Io pensavo il contrario....
Già che perde acqua
Rischi cibo congelato
Inviato: 20/11/2021, 17:11
di EnricoGaritta
cicerchia80 ha scritto: ↑20/11/2021, 17:10
coltura di tubiflex?
Purtroppo si
Aggiunto dopo 10 secondi:
Non li volevano manco i pesci
Rischi cibo congelato
Inviato: 23/11/2021, 4:19
di Fiamma
Monica ha scritto: ↑20/11/2021, 16:07
Io mi trovo comodissima con il congelato, lo mangiano anche alcuni pesci "schifiltosi" non ho problemi con il cubetto troppo grosso, me ne servono due
Idem, con quelle grosse fogne dei Botia, di cubetti tra loro, gli
P. scalare ecc ne scongelo 5-6 per volta.Chironomus, Artemia, molluschi tritati, Mysis, Daphnie...i Tubifex non li prendo più.
Compro in negozio, siccome è a quasi 40 minuti di macchina, borsa termica con ghiacciolo e solo da novembre a marzo/aprile, poi faccio scorta.
Lo metto in un bicchierino la mattina, la sera quando torno a casa è bello che scongelato, se è ancora troppo freddo, qualche minuto sul coperchio di un acquario.