Nuovo Acquario

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: roby70, gem1978

Avatar utente
Jordye
star3
Messaggi: 32
Iscritto il: 15/04/19, 22:35

Nuovo Acquario

Messaggio di Jordye » 15/04/2019, 22:39

Buonasera a tutti, mi sto cimentando nell' impresa di allestire il mio primo acquario. Il modello scelto per esigenze costi/spazio è quello della askool ciano 80. Ho inserito un substrato di terreno fertile con della ghiaia a coprire il tutto ed inserito le prime piantine. Ho iniziato ieri ad inserite tutto consigli ?

Aggiunto dopo 8 minuti 2 secondi:
dimenticavo questo è il mio acquario allestito


Immagine

ho inserito come filtro quelli nella confezione dell'acquario, c è una spugna , dei batteri e del carbone attivo penso ( bio-back & water clear)

Avatar utente
BollaPaciuli
PRO 1Acquario
Messaggi: 12579
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Nuovo Acquario

Messaggio di BollaPaciuli » 16/04/2019, 6:57

Jordye ha scritto: dimenticavo questo è il mio acquario allestito
Non si vede.
Prova a caricarla usando il pulsante AGGIUNGI FILE che trovi poco sotto a dove scrivi.

Aggiunto dopo 2 minuti 51 secondi:
Jordye ha scritto: ciano 80
Le 3 misure?

Con che acqua hai riempito? Valori? Test?

Allestiamo un acquario: è facile! troverai molte info utili...tra cui come calcolare GH e KH acqua del rubinetto.

Fauna cosa ti piacerebbe mettere tra un mese almeno?

Illuminazione parti da 4-5 ore per aumentare 30min a settimana sino a 8-9ore

Aggiunto dopo 2 minuti 3 secondi:
Jordye ha scritto: dei batteri e del carbone attivo penso
Prodotti miracolosi per acquariofilia
Il carbone attivo in acquario
Il secondo toglilo che passato un giorno solo penso resti buono per reali necessità.
I batteri...oramai lascia...ma come leggerai son poco utili...a volte rompono pure :ymsigh:
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)
TecnicalSupport

-Bolla, quello che è un pò il nostromo di Af (by Cicerchia80)

Avatar utente
Jordye
star3
Messaggi: 32
Iscritto il: 15/04/19, 22:35

Nuovo Acquario

Messaggio di Jordye » 18/04/2019, 3:57

IMG-20190414-WA0011.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
BollaPaciuli
PRO 1Acquario
Messaggi: 12579
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Nuovo Acquario

Messaggio di BollaPaciuli » 18/04/2019, 7:04

Come mai non è pieno...?
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)
TecnicalSupport

-Bolla, quello che è un pò il nostromo di Af (by Cicerchia80)

Avatar utente
Alix
PRO 1Acquario
Messaggi: 2197
Iscritto il: 18/02/18, 16:28

Nuovo Acquario

Messaggio di Alix » 18/04/2019, 7:37

Ciao e benvenuto!
Il livello dell'acqua va sicuramente aumentato ma prima di farlo vediamo insieme la tua acqua di rubinetto: ho letto che sei di Roma e spesso in quella zona l'acquedotto è pieno di sodio, se confermi con le analisi pianifichiamo come aggiustarla.
Hai preso un fondo fertile ma solo la echinodorus che lo sfrutta... Proverei a vedere sempre rimanendo nel genere se c'è un altro paio di echinodorus che ti piace da abbinare in modo da aggiungerne una nella parte centrale e una lato destro (Echinodorus in acquario - Le specie più comuni).
L'egeria densa puoi separare i singoli steli e piantarli singolarmente, a mazzetto così si "vuoterà" la parte centrale. Cresce rapidamente e puoi generare facilmente nuove piante, una ipotesi può essere quella di piantarla tutta intorno al filtro per mascherarlo. Questa pianta non si nutre dal fondo ma dalla colonna d'acqua.
L'anubias ha delle radici che servono solo da ancoraggio e non hanno funzioni di nutrimento, anzi è una pianta che soffre di marciume se interrata. Ti consiglio di assicurarti che il rizoma sia fuori dalla sabbia, eventualmente puoi legarla con del filo da pesca alla tua bella roccia!
L'acqua troppo pura non ha pesci (dal film "il monaco")
#teamNoFilter
#teamwabikusa
https://acquariofilia.org/af-contest/concorso-acquari/wonderland/

Avatar utente
Jordye
star3
Messaggi: 32
Iscritto il: 15/04/19, 22:35

Nuovo Acquario

Messaggio di Jordye » 19/04/2019, 21:47

ciao ,
grazie degli aiuti, io si sono di Roma ho inserito 50 litri di acqua di rubinetto fatto decantare 2 giorni e per "spezzare" ho rabboccato i restanti 20 litri con acqua osmotica acquistata in un negozio della grande distribuzione. Non ho testato l' acqua anche perché volevo chiedere a voi i prodotti migliori per la valutazione dei valori presenti. Nella confezione dell' acquario acquistato ex novo erano presenti 2 cialde una spugna biologica e 1 cialda di carbone . Non c e posto per i famosi cannolicchi. Inoltre è presente affianco al riscaldatore una spugna. Io ho messo tutto ovviamente, sbaglio ? c e pure una loro applicazione che ricorda quando cambiare questi prodotti.
Non ho inserito troppe piante per paura che l'illuminazione di serie non sia sufficiente per inserite molte piante, è vero ?

conviene cambiare le cialde e inserite
20190414_232954.jpg
Screenshot_20190419-215750_Adobe Acrobat.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 10695
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

Nuovo Acquario

Messaggio di gem1978 » 19/04/2019, 23:41

Jordye ha scritto: 2 cialde una spugna biologica e 1 cialda di carbone
Quella ai carboni puoi toglierla, potrebbe tornare utile in futuro in alcune situazioni.
Ora non ne hai bisogno.

Le altre due cialde? Hanno caratteristiche particolari?

Riesci a postare uno schema del filtro?
Jordye ha scritto: Non ho inserito troppe piante per paura che l'illuminazione di serie non sia sufficiente per inserite molte piante, è vero ?
Che illuminazione hai?
Se è a LED conosci i lumen?
Jordye ha scritto: Non ho testato l' acqua anche perché volevo chiedere a voi i prodotti migliori per la valutazione dei valori presenti.
Test a reagente per GH KH NO2- NO3- PO43- come marche SERA JBL o AQUILI.

Per il pH o prendi test a reagente JBL oppure un phmetro elettronico.
Ti servirà anche un conduttivimetro che misuri in µS/cm e che abbia la compensazione della temperatura (ATC).
Jordye ha scritto: valori acqua
Che dici, ti va di calcolare le durezze e iniziare a valutare se va bene per i nostri scopi?
Video articolo: acqua di rubinetto in acquario, si o no? in questo trovi tutte le indicazioni necessarie. ;)

Posted with AF APP
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Avatar utente
Jordye
star3
Messaggi: 32
Iscritto il: 15/04/19, 22:35

Nuovo Acquario

Messaggio di Jordye » 20/04/2019, 2:25

biologico
con spugna (in dotazione), 2 cialde di carbone (1 in dotazione,
ok
Le altre due cialde? Hanno caratteristiche particolari?
no , sono solo 2 spazi disponibili nella guida, uno ho la spugna biologica e l altro per adesso il carbone
Riesci a postare uno schema del filtro?
Screenshot_20190420-021930_Chrome.jpg
Se è a LED conosci i lumen?
si LED , dovrei aver scritto nel profilo a quanti lumen è la mia illuminazione dovrebbero essere 900
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Jordye
star3
Messaggi: 32
Iscritto il: 15/04/19, 22:35

Nuovo Acquario

Messaggio di Jordye » 09/05/2019, 22:58

aggiornamento, ho modificato un Po il layout , ho effettuato i test dell' acqua visto che è quasi passato 1 mese dall' allestimento.

ecco i valori:
NO3- 10
GH 15
KH 15
pH 8
Cl2 0

al conduttimetro da valore 200

che ne dite cambio un Po d'acqua?

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 10695
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

Nuovo Acquario

Messaggio di gem1978 » 10/05/2019, 8:59

Jordye ha scritto: che ne dite cambio un Po d'acqua?
Cambio d'acqua: necessario o superfluo?

;)

Aggiunto dopo 3 minuti 41 secondi:
metti una foto aggiornata
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: fablav, Paco e 4 ospiti