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Diego

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di Diego » 18/07/2017, 14:10
No, col gel è più stabile.
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di sa.piddu » 18/07/2017, 14:20
aleph0 ha scritto: ↑Ok perfetto

. Quindi in inverno con la CO
2 a gel non ci sarebbe pericolo di instabilità ?
NESSUNO!
Più gel ci metti meglio è!!
Se decidi di do le mie ultime dosi.
Per la regolazione "fine" (credo che il quota non abbai funzionato bene...) mi sono sbattuto col forbox per mesi, ma non è per niente pratico! La soluzione potrebbe essere i rubinetti per aria compressa, che non ho trovato in zona e alla fine ho optato per il kit da citrico adattato ai lieviti.
Sta sera faccio la foto e te la mando.
► Mostra testo
mi hanno detto che dovrei essere bannato per aver "ingiuriato" un amministratore...non capisco come mai riesco ancora a scrivere...o si è distratto o mi ha perdonato! :x
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di Diego » 18/07/2017, 14:23
sa.piddu ha scritto: ↑mi hanno detto che dovrei essere bannato per aver "ingiuriato" un amministratore...non capisco come mai riesco ancora a scrivere...o si è distratto o mi ha perdonato! :x
Attento se ti trovi una lucina rossa in mezzo alla fronte

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di aleph0 » 18/07/2017, 14:26
Diego ha scritto: ↑Attento se ti trovi una lucina rossa in mezzo alla fronte
Come in Breaking Bad
Comuque, sa.piddu, accetto volentieri la tua ricetta

.
Ma in estate il problema è dovuto all'alto consumo di gel? O diventa instabile l'erogazione ?
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di Diego » 18/07/2017, 14:27
aleph0 ha scritto: ↑ Ma in estate il problema è dovuto all'alto consumo di gel? O diventa instabile l'erogazione ?
Le alte temperature aumentano il metabolismo dei lieviti che elaborano più in fretta. Quindi tendi ad avere un picco di produzione molto accelerato, che il gel ha difficoltà a contrastare.
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di sa.piddu » 18/07/2017, 14:31
aleph0 ha scritto: ↑Comuque, sa.piddu, accetto volentieri la tua ricetta
è disponibile sul mio profilo!!! Non è segreta!!

sui lieviti ho la percezione contraria e cioè che il metabolismo si blocchi tant'è che il gel è rimasto lì per settimane senza produrre CO
2
continuerò a scrivere fino alla lucina arancione...poi mi fermo...

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di aleph0 » 18/07/2017, 16:18
Diego ha scritto: ↑Quindi tendi ad avere un picco di produzione molto accelerato, che il gel ha difficoltà a contrastare.
Cioè maggiore CO
2 prodotta con precoce esaurimento del gel?
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di Diego » 18/07/2017, 17:45
aleph0 ha scritto: ↑ Cioè maggiore CO
2 prodotta con precoce esaurimento del gel?
Sì, in pratica avviene talmente in fretta che nemmeno il gel riesce a controllare abbastanza bene lo sviluppo.
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di aleph0 » 18/07/2017, 17:52
Ma quindi l'unico problema è quello di dover preparare più spesso la gelatina ?
Ai fini dell'erogazione è indifferente, giusto?
Comunque.. Ho messo un miscelatore di CO2 direttamente all'uscita del filtro in vasca.. La CO2 si scioglie nel cilindro, sembrerebbe funzionare.. Misurerò il pH tra qualche ora
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di sa.piddu » 18/07/2017, 21:45
Questa è la bottiglia!
La soluzione con i lieviti è "morta" il gel è lì dove deve essere perché nessuno lo ha mangiato. Confermo quanto detto prima sul fatto che col caldo i lieviti bloccano la produzione di CO2 e non c'è un picco che il gel non riesce a sostenere.
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