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di LucaGrossi » 11/06/2019, 8:32
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Claudio80 a me è successa la stessa cosa, metto una patata in vasca, immersa per meno di metà, poi la lascio lì e me ne dimentico finché non sento che l'acqua è diventata opaca e puzza e la patata si è fatta molle, in pratica è marcita in acqua. Butto tutto, metto in salvo i pesci, e cambi d'acqua finché non torna normale...
Poi preso dalla curiosità ho fatto altri esperimenti, in una serie di bicchieroni, immergendo la patata di più o di meno in ognuno e l'unica patata che è sopravvissuta (e da più di un mese è ancora viva e vegeta) è quella non immersa neanche di un centimetro, ma sinceramente dopo quell'esperienza (che fortunatamente non ha avuto conseguenze gravi) non so se ho il coraggio di riprovare

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di Claudio80 » 11/06/2019, 10:05
L'importante è quello!
Io fortunatamente pesci in vasca non ne avevo, ma se fosse successo qualcosa alle mie ranocchie

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di LucaGrossi » 11/06/2019, 12:35
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Claudio80 già... Riproverò in vaschette senza pesci finché non mi sento più tranquillo, ma le patate sarebbero una svolta, altro che filtro esterno

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di Cecia » 11/06/2019, 13:00

Che roba!
Io sto cercando di far sbocciare per bene una patata che tengo su una mensola appena sotto la finestra. Il problema è che non cresce

Ce l'avrò da almeno due mesi e presenta solo delle minuscole foglioline strane. La parte della patata immersa in acqua è completamente verde, ma è pericolosa??
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di Richard » 11/06/2019, 13:11
Azzardo un ipotesi, ma...sostanza bianca...amido?
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di Certcertsin » 11/06/2019, 13:52
Io le anche coltivate tenendo immerse solo le radici non il tubero mai avuto problemi erano durate dei mesi ...
Aggiunto dopo 2 minuti 48 secondi:
P_20190212_190248_4016869547185021599.jpg
Aggiunto dopo 53 secondi:
P_20190212_190258_6773724153678059297.jpg
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Tutto ha una fine.
Solo il wurstel ne ha due.
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di Claudio80 » 11/06/2019, 14:08
Richard ha scritto: ↑ma...sostanza bianca...amido?
Non mi risulta che l'amido puzzi!
Se tagli delle patate a fette e le lasci in acqua vedrai l'acqua diventare bianca proprio per il rilascio dell'amido, ma non sentirai alcun odore sgradevole.
Cecia ha scritto: ↑
Io sto cercando di far sbocciare per bene una patata che tengo su una mensola appena sotto la finestra. Il problema è che non cresce
Una lampada puntata sulla patata credo che aiuti. (per conservare le patate senza che germoglino infatti è meglio conservarle in un sacchetto di carta di quelli del pane)
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di Richard » 11/06/2019, 14:47
Claudio80 ha scritto: ↑Non mi risulta che l'amido puzzi!
I batteri citofaghi I funghi cellulosolitici e mixobatteri possono essere responsabili del deterioramento della cellulosa (ma si pappano anche l'amido che anzi è più semplice da digerire) e producono una sostanza mucillagginosa (i funghi) o una sostanza detta gelatina citofagea (i mixobatteri), magari nel farlo producono altre sostanze che danno puzzo o la stessa gelatina puzza, credo sia una opzione plausibile.
Ho modificato in quanto ho detto una cavolata, i batteri citofaghi sono cellulosolitici obbligati.
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Ultima modifica di
Richard il 11/06/2019, 17:26, modificato 1 volta in totale.
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di Claudio80 » 11/06/2019, 15:02
Richard ha scritto: ↑I batteri citofaghi sono responsabili del deterioramento della cellulosa (ma si pappano anche l'amido che anzi è più semplice da digerire) e producono una sostanza gelatinosa e viscosa detta gelatina citofagea, magari nel farlo producono altre sostanze che danno puzzo o la stessa gelatina puzza, credo sia una opzione plausibile.

Aspetta Richard mi sono perso!
Spiegalo come se stessi parlando a un bambino di prima elementare (che poi sarei io)
Aggiunto dopo 17 minuti 5 secondi:
Certcertsin ha scritto: ↑tenendo immerse solo le radici non il tubero
Le radici sono spuntate solo grazie all'umidità dovuta all'evaporazione dell'acqua della vasca sottostante? (correggimi se sbaglio)
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di Certcertsin » 11/06/2019, 17:24
No le radici grandi c erano gia prima (capita quando tengo le patate per troppo tempo nella credenza)poi le ho messe in acqua e da lì hanno iniziato a crescere..la parte superiore con le foglie è venuta molto allungata penso per carenza di luce..
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