Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Alimentazione, malattie, organismi spontanei

Moderatori: lauretta, Marah-chan, fernando89

Rispondi
Avatar utente
Luca963
star3
Messaggi: 561
Iscritto il: 12/12/17, 16:48

Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Messaggio di Luca963 » 18/10/2018, 23:14

daniele- ha scritto:
18/10/2018, 23:13
Luca963 ha scritto: la vaschetta di quarantena la riempo con l'acqua della vasca vero???
sì.
Grazie :-bd vado a pesca c'è qualche consiglio per prenderli?? oppure solo armasi di pazienza??

Avatar utente
daniele-
star3
Messaggi: 735
Iscritto il: 20/06/16, 23:15

Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Messaggio di daniele- » 18/10/2018, 23:22

quando ho avuto la necessità di catturare qualche pesce per curarlo ho spento le luci della vasca e mi sono servito di una torcia elettrica per individuarlo; prima di accendere la torcia ho aspettato qualche minuto con la vasca al buio completo e così i pesci sono come intontiti e la cattura è più semplice; c'è comunque da tribolare. buona pesca!
Questi utenti hanno ringraziato daniele- per il messaggio:
Luca963 (18/10/2018, 23:25)

Avatar utente
Luca963
star3
Messaggi: 561
Iscritto il: 12/12/17, 16:48

Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Messaggio di Luca963 » 19/10/2018, 3:05

daniele- ha scritto: quando ho avuto la necessità di catturare qualche pesce per curarlo ho spento le luci della vasca e mi sono servito di una torcia elettrica per individuarlo; prima di accendere la torcia ho aspettato qualche minuto con la vasca al buio completo e così i pesci sono come intontiti e la cattura è più semplice; c'è comunque da tribolare. buona pesca!
All'alba delle 3:00 sono riuscito a finire b-( b-( b-( che stress mai più pesci piccoli ahahahaha (no non è vero scherzo mi piacciono troppo i cardinali) :D

leggevo nel bugiardino che devo mettere una pompa per far girare l'acqua poi aggiungere il filtro dopo un tot di giorni???
20181019_030042_8926810268608454191.jpg
20181019_030036_9138626288044221237.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
riccio1907
star3
Messaggi: 491
Iscritto il: 09/05/18, 11:26

Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Messaggio di riccio1907 » 19/10/2018, 5:32

Luca963 ha scritto: leggevo nel bugiardino che devo mettere una pompa per far girare l'acqua
Meglio ancora un areatore, ossigena meglio l'acqua e rende difficile il "nuoto" dell'ictio

Posted with AF APP
#teamNoCO2

Avatar utente
lauretta
Moderatore Globale
Messaggi: 6306
Iscritto il: 10/04/17, 13:44

Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Messaggio di lauretta » 19/10/2018, 8:25

Luca963 ha scritto: leggevo nel bugiardino che devo mettere una pompa per far girare l'acqua poi aggiungere il filtro dopo un tot di giorni???
Queste sono le indicazioni per fare il trattamento direttamente in acquario, ma sconsigliamo sempre di inserire medicinali in vasca, perché il filtro (i batteri) viene sempre compromesso in qualche misura. E specialmente nelle vasche giovani :)

Quindi segui alla lettera il bugiardino, tranne che per quello che riguarda la tecnica normalmente presente in acquario :)

E come dice Riccio, metti un aeratore nella vaschetta di quarantena :)

Per approfondire: Ictioftiriasi: la malattia dei puntini bianchi ...

Posted with AF APP
i pignoli salveranno il mondo!! ... in ritardo ... :-!!!

Avatar utente
Luca963
star3
Messaggi: 561
Iscritto il: 12/12/17, 16:48

Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Messaggio di Luca963 » 19/10/2018, 19:20

Madonna ragazzi è arrivato mio padre a casa e mi ha detto che c'e ne sono una decina morti..... Mi ha detto anche che 3 sono saltati fuori dalla vaschetta ~x( ~x(
Può essere stato anche lo stress di ieri sera della cattura??

Posted with AF APP

Avatar utente
lauretta
Moderatore Globale
Messaggi: 6306
Iscritto il: 10/04/17, 13:44

Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Messaggio di lauretta » 19/10/2018, 19:30

Luca963 ha scritto: Può essere stato anche lo stress di ieri sera della cattura??
O hai messo il riscaldatore a temperatura troppo elevata, oppure non tolleravano il medicinale... :(
Esattamente come hai preparato la quarantena?
i pignoli salveranno il mondo!! ... in ritardo ... :-!!!

Avatar utente
Luca963
star3
Messaggi: 561
Iscritto il: 12/12/17, 16:48

Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Messaggio di Luca963 » 19/10/2018, 19:33

lauretta ha scritto:
Luca963 ha scritto: Può essere stato anche lo stress di ieri sera della cattura??
O hai messo il riscaldatore a temperatura troppo elevata, oppure non tolleravano il medicinale... :(
Esattamente come hai preparato la quarantena?


Acqua della vasca 10l riscaldatore dell'askoll impostato su 27/28 gradi
E ho messo due gocce di medicinale seguendo il bugiardino, poi ho messo la vaschetta in una stanza buia

Posted with AF APP

Avatar utente
lauretta
Moderatore Globale
Messaggi: 6306
Iscritto il: 10/04/17, 13:44

Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Messaggio di lauretta » 19/10/2018, 19:40

Luca963 ha scritto: ho messo due gocce di medicinale seguendo il bugiardino, poi ho messo la vaschetta in una stanza buia
Hai controllato nelle prime ore la reazione dei pesci al medicinale?
Hai un termometro in vaschetta per verificare l'effettiva temperatura?
i pignoli salveranno il mondo!! ... in ritardo ... :-!!!

Avatar utente
Luca963
star3
Messaggi: 561
Iscritto il: 12/12/17, 16:48

Innalzamento del pH e cardinali con bollicine

Messaggio di Luca963 » 19/10/2018, 19:43

lauretta ha scritto:
19/10/2018, 19:40
Luca963 ha scritto: ho messo due gocce di medicinale seguendo il bugiardino, poi ho messo la vaschetta in una stanza buia
Hai controllato nelle prime ore la reazione dei pesci al medicinale?
Hai un termometro in vaschetta per verificare l'effettiva temperatura?
No non ho potuto verificare la reazione dei pesci nelle prime ore perché ho finito ieri notte allle 3 #:-s
E si c'è un termometro appena arrivo a casa vi dico la temperatura

Aggiunto dopo 2 minuti 43 secondi:
CAZZ..... MI È VENUTO UN DUBBIO HO COMPRATO UNO DI QUEI TERMOMETRI DIGITALI E STRISCE....E L'HO MESSO DENTRO FORSE ANDAVA MESSO FUORI NON VORREI SI SIA SCIOLTO E ABBIAMO MANGIATO IL TERMOMETRO

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti