Avviamento primo acquario con terra allofana

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: roby70, gem1978

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 11116
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di gem1978 » 19/02/2019, 10:05

ma che bella discussione...

seguo :D

Aggiunto dopo 48 secondi:
► Mostra testo
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 919
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di reghyreghy » 19/02/2019, 10:40

tropicano ha scritto: Quanti lt di fondo hai messo?
Bella domanda :)) lo spessore è 4-5cm circa. Era un sacco..

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
tropicano
star3
Messaggi: 887
Iscritto il: 08/01/19, 10:22

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di tropicano » 19/02/2019, 10:45

gem1978 ha scritto: ma sono moderatore di sezione...
devo seguirla per forza
:-? :-?
► Mostra testo

reghyreghy ha scritto:
19/02/2019, 10:40
lo spessore è 4-5cm circa
Allora esattamente come ho fatto io :D
Saranno circa 13-14lt

Perché immagino che più fondo uno ha e più tempo ci voglia per farlo maturare. Poi te con quelle durezze dell'acqua di rubinetto immagino che dovrai aspettare ancora di più... :D

Avatar utente
reghyreghy
star3
Messaggi: 919
Iscritto il: 05/01/16, 5:58

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di reghyreghy » 19/02/2019, 11:02

tropicano ha scritto: Poi te con quelle durezze dell'acqua di rubinetto immagino che dovrai aspettare ancora di più...
Grazie di avermelo ricordato %-(

Posted with AF APP
Nulla è più grande; nemmeno l'infinito

Avatar utente
tropicano
star3
Messaggi: 887
Iscritto il: 08/01/19, 10:22

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di tropicano » 19/02/2019, 11:36

reghyreghy ha scritto: Grazie di avermelo ricordato
Figurati, dovere... :D :D
gem1978 ha scritto: Con il pH a 6 in pratica si scioglie da solo...
Comunque il quarto di osso di seppia che avevo messo non sbriciolato è sempre lì e sembra sempre come quando l'ho messo :-??

Avatar utente
tropicano
star3
Messaggi: 887
Iscritto il: 08/01/19, 10:22

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di tropicano » 19/02/2019, 20:02

Da ieri sono spuntate un pò di bollicine sulla superficie; tutto nella norma?
IMG-20190219-WA0002.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 18289
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di roby70 » 19/02/2019, 21:05

tropicano ha scritto: Da ieri sono spuntate un pò di bollicine sulla superficie; tutto nella norma?
Si, dovrebbero andare via da sole. Se invece aumentano dillo; comunque basta smuovere un pò la superficie ad esempio dirigendoci il getto del filtro e vanno via.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Alix
PRO 1Acquario
Messaggi: 2342
Iscritto il: 18/02/18, 16:28

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di Alix » 19/02/2019, 21:29

tropicano ha scritto: com'è possibile allora che io abbia quella conducibilità?
Il sodio alza tanto la cond... e la tua acqua ne ha parecchio
L'acqua troppo pura non ha pesci (dal film "il monaco")
#teamNoFilter
#teamwabikusa
https://acquariofilia.org/af-contest/concorso-acquari/wonderland/

Avatar utente
tropicano
star3
Messaggi: 887
Iscritto il: 08/01/19, 10:22

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di tropicano » 20/02/2019, 2:03

roby70 ha scritto: Si, dovrebbero andare via da sole.
Ma a cosa sono dovute?
Alix ha scritto: Il sodio alza tanto la cond... e la tua acqua ne ha parecchio
Che conducibilità dovrei avere in vasca se fosse in linea con i valori che ho e senza Na ?

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 11116
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

Avviamento primo acquario con terra allofana

Messaggio di gem1978 » 20/02/2019, 6:59

tropicano ha scritto: Che conducibilità dovrei avere in vasca se fosse in linea con i valori che ho e senza Na ?
Domanda da chimica :D
Però se già abbiamo appurato che non sarà un problema l'uso della tua acqua ... non mi farei il problema :D

Posted with AF APP
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti